ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Голландский вельвет (Рецепт прислала Елена)




    Шоколадно-мятный ликер 15 гр Банановый ликер 15 гр Сливки 30 гр Шоколад тертый 1 ст л

Перемешать все ингредиенты в шейкере (кроме шоколада) и перелить в охлажденный стакан. Украсить тертым шоколадом.







Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Сладкая омела (рецепт прислала Елена)

Дынный ликер 15 гр Персиковый шнапс 15 гр Яблочный сок 45 гр Перемешайте все составляющие в шейкере, наполненном льдом, в течении 10 сек и перелейте в бокал.

Морской бриз (рецепт прислала Елена)

Водка Абсолют 30 гр Клюквенный сок 30 гр Грейпфруктовый сок 15 гр Смешайте все ингридиенты в шейкере в течении 10 сек и перелейте в стакан для Мартини.

Салат фруктовый «елена». Вкусный рецепт салата. Закусочное блюдо

Блюда из кефира и салаты с кефиром очень хорошо есть на завтрак. Советуем вам приготовить салат «Елена» с кефиром по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для салата : 3 яблока, 2 хурмы, 3-4 грецких ореха, 2 столовые ложки кефира. Для приготовления салата яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевину, мелко порежьте. Хурму для салата также порежьте на мелкие кусочки. Ядра грецких орехов для салата обжарьте на сковороде без масла, измельчите. Смешайте для салата

Пицца (Рецепт прислала Татьяна)

для теста: 600 г воды 100 г масла 5 столовых ложек сахара (можно меньше) 1 чайная ложка соли муки 1 кг 50 г дрожжей В 100 г воды развести дрожжи с сахаром (2 ложки) и отставить в теплое место, пока вспенится. Потом замесить тесто и поставить его на 1-1,5 (лучше 2) часа в холод. Раскатать на лист. Уложить нарезанные на ломтики помидоры, почищенный, нарезанный картофель, сверху нарезанный лук, баклажанную икру,

Голландский рулет

Ингредиенты: - упаковка слоёного теста - ветчина; помидор - маринованные огурцы - сыр - горчица - яйцо - специи и - травы: черный молотый перец, орегано, майоран, базилик. Приготовление: Тесто раскатываем и смазываем горчицей. Сыр трем, помидор, ветчину и огурцы режем мелкими кубиками. Выкладываем начинку полосой посередине теста: сначала сыр, потом все остальное и снова сыр. Посыпаем перцем и совсем немного травами. Сворачиваем рулет и аккуратно перекладываем на противень. Смазываем рулеты сырым яйцом – для золотистого цвета, и обильно посыпаем травами – для аромата. Выпекать до

Чай «Бодрость»

Ингредиенты: 350-400 мл черного чая 100-150 мл зеленого чая 350 мл газированной воды 50-70 мл ликера «Кюрасао» 2-3 листа огуречника цедра лимона лед 2-3 ч. л. сахара Рецепт приготовления чая: В чайнике объемом 600 мл заварить вместе черный и зеленый чай. Пока чай заваривается взять глубокий стакан, на дно стакана положить листья огуречника и цедру лимона, сверху засыпать льдом так, чтобы цедра лимона и листья оказались им придавленными, добавить сахар. Готовый чай процедить и перелить в бокал, добавить ликер «Кюрасао» и газированную

Коктейль “Б 52″

Ингредиенты: ликер Калуа - 20 мл. ликер Bailеys - 20 мл. ликер Куантpо - 20 мл. Приготовление: Берем шот, по барной ложечке наливаем туда какао ликер, затем бэйлис и сверху доливаем апельсиновый ликер.
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Голландский вельвет (Рецепт прислала Елена). Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Голландский вельвет (Рецепт прислала Елена). Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Голландский вельвет (Рецепт прислала Елена) в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Голландский вельвет (Рецепт прислала Елена). Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Голландский вельвет (Рецепт прислала Елена), то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.