КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Голландский вельвет (Рецепт прислала Елена)




    Шоколадно-мятный ликер 15 гр Банановый ликер 15 гр Сливки 30 гр Шоколад тертый 1 ст л

Перемешать все ингредиенты в шейкере (кроме шоколада) и перелить в охлажденный стакан. Украсить тертым шоколадом.







Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Сладкая омела (рецепт прислала Елена)

Дынный ликер 15 гр Персиковый шнапс 15 гр Яблочный сок 45 гр Перемешайте все составляющие в шейкере, наполненном льдом, в течении 10 сек и перелейте в бокал.

Морской бриз (рецепт прислала Елена)

Водка Абсолют 30 гр Клюквенный сок 30 гр Грейпфруктовый сок 15 гр Смешайте все ингридиенты в шейкере в течении 10 сек и перелейте в стакан для Мартини.

Салат фруктовый «елена». Вкусный рецепт салата. Закусочное блюдо

Блюда из кефира и салаты с кефиром очень хорошо есть на завтрак. Советуем вам приготовить салат «Елена» с кефиром по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для салата : 3 яблока, 2 хурмы, 3-4 грецких ореха, 2 столовые ложки кефира. Для приготовления салата яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевину, мелко порежьте. Хурму для салата также порежьте на мелкие кусочки. Ядра грецких орехов для салата обжарьте на сковороде без масла, измельчите. Смешайте для салата

Пицца (Рецепт прислала Татьяна)

для теста: 600 г воды 100 г масла 5 столовых ложек сахара (можно меньше) 1 чайная ложка соли муки 1 кг 50 г дрожжей В 100 г воды развести дрожжи с сахаром (2 ложки) и отставить в теплое место, пока вспенится. Потом замесить тесто и поставить его на 1-1,5 (лучше 2) часа в холод. Раскатать на лист. Уложить нарезанные на ломтики помидоры, почищенный, нарезанный картофель, сверху нарезанный лук, баклажанную икру,

Голландский рулет

Ингредиенты: - упаковка слоёного теста - ветчина; помидор - маринованные огурцы - сыр - горчица - яйцо - специи и - травы: черный молотый перец, орегано, майоран, базилик. Приготовление: Тесто раскатываем и смазываем горчицей. Сыр трем, помидор, ветчину и огурцы режем мелкими кубиками. Выкладываем начинку полосой посередине теста: сначала сыр, потом все остальное и снова сыр. Посыпаем перцем и совсем немного травами. Сворачиваем рулет и аккуратно перекладываем на противень. Смазываем рулеты сырым яйцом – для золотистого цвета, и обильно посыпаем травами – для аромата. Выпекать до

Чай «Бодрость»

Ингредиенты: 350-400 мл черного чая 100-150 мл зеленого чая 350 мл газированной воды 50-70 мл ликера «Кюрасао» 2-3 листа огуречника цедра лимона лед 2-3 ч. л. сахара Рецепт приготовления чая: В чайнике объемом 600 мл заварить вместе черный и зеленый чай. Пока чай заваривается взять глубокий стакан, на дно стакана положить листья огуречника и цедру лимона, сверху засыпать льдом так, чтобы цедра лимона и листья оказались им придавленными, добавить сахар. Готовый чай процедить и перелить в бокал, добавить ликер «Кюрасао» и газированную

Коктейль “Б 52″

Ингредиенты: ликер Калуа - 20 мл. ликер Bailеys - 20 мл. ликер Куантpо - 20 мл. Приготовление: Берем шот, по барной ложечке наливаем туда какао ликер, затем бэйлис и сверху доливаем апельсиновый ликер.
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Голландский вельвет (Рецепт прислала Елена). Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Голландский вельвет (Рецепт прислала Елена). Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Голландский вельвет (Рецепт прислала Елена) в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Голландский вельвет (Рецепт прислала Елена). Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Голландский вельвет (Рецепт прислала Елена), то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.