ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Вишня в роме

Ром – 40 г, ликер вишневый – 20 г, красное столовое вино – 100 г, лимонный сок – 20 г, вишневый сироп – 20 г.

Ром – 40 г
ликер вишневый – 20 г
красное столовое вино – 100 г
лимонный сок – 20 г
вишневый сироп – 20 г
6-8 вишен, настоянных на коньяке
лед

Ром и ликер смешать, добавить лимонный сок, вишневый сироп и вишни. Перед подачей в бокал долить красное столовое вино и положить кусочки льда.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Апельсины в красном вине

Сухое красное вино - 60 г, апельсиновый сок - 40 г, сахарный сироп - 20 г, 2-3 апельсиновые дольки, лед. Сухое красное вино - 60 г апельсиновый сок - 40 г сахарный сироп - 20 г 2-3 апельсиновые дольки лед Все ингридиенты смешать, добавить лед. Желательно апельсиновые дольки декоративно расположить в бокале.

Глинтвейн с желтками

Белое вино 1 л Гвоздика 3-4 шт Желтки 2 шт Сахар 4 ст. л В белое столовое вино добавить гвоздику и 250 г воды и вскипятить. Растереть добела желтки с сахаром. полученную массу поставить на небольшой огонь и очень тонкой струйкой, помешивая, вливать в нее горячее вино. Затем желтки с вином взбить до образования пены, не доводя до кипения.

Дамский пунш

Вода 1/2 чашки Ликер 2 рюмки Красное вино 1/4 чашки Сахар 1 ч. л Апельсин 1 кружок Все ингридиенты, кроме кружочка апельсина, смешать в бокале и поставить на огонь на 10 мин. Подавать, украсив кружочками апельсина.

Суфле лимонно-творожное

Творог 250 г Сахарная пудра 2 ст. л Лимонный сироп 2 ч. л или сироп из лимонного варенья Изюм 50 г В посуду положить творог, сахарную пудру, влить лимонный сироп и взбивать миксером в течение 2 мин. Готовое суфле разложить в бокалы и украсить изюмом, шоколадной стружкой или взбитыми сливками. На бокал можно надеть лимонную дольку.

Тушеная баранина

1 кг баранины, соль, перец, чеснок, 50 г жира, лук, зелень, 1 ч. л. муки, красное вино. 1 кг баранины соль, перец чеснок 50 г жира лук, зелень 1 ч. л. муки красное вино Мясо вымыть, отбить, натереть солью, перцем и выдавленным чесноком. Обвалять в муке и поджарить с луком и зеленью на жире, обжаривая со всех сторон. Постепенно добавлять жидкость (чтобы вино покрыло мясо) и тушить 1,5-2 часа в духовке при температуре 230 С.

Глинтвейн на вечер

Ингредиенты (на 4 порции): - Вино красное сухое (столовое) – 750 мл - Сахар коричневый – 60 грамм - Корица в палочках – 2 штучки - Гвоздика – 3 штучки - Перец душистый – 5 штук - Лимоны – ¼ штуки Приготовление: Сперва налейте в кастрюлю вино и затем нагрейте его на среднем огне. Добавьте сахар и пряности (по вкусу, но чаще всего корица и гвоздика), убавьте огонь до маленького размешайте и доведите до кипения (не давайте кипеть). Разлейте

Яичный коктейль

Яичный ликер 20 мл Портвейн 20 мл Кубики льда Лимонный сок 10 мл Шампанское Цедра лимона Положить в шейкер кубики льда, влить ликер, портвейн, лимонный сок и как следует взболтать. Процедить в бокал и долить шампанское. Украсить кольцами лимонной цедры.
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Вишня в роме. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Вишня в роме. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Вишня в роме в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Вишня в роме. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Вишня в роме, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.