КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Овощной суп-пюре с помидорами и укропом

Овощной суп пюре с помидорами и укропом

 Потребуется:

100 гр моркови

100 гр картофеля

100 гр репчатого лука

300 гр помидоров

4 зубчика чеснока

50 г 25% сливок

1 ст. л. растительного масла

1 лавровый лист

500 мл. мясного бульона

1 небольшой пучок укропа

соль, свежемолотый черный перец по вкусу.

Приготовление:

Этап 1 Морковь, картофель, лук, и чеснок вымыть, очистить и нарезать кубиками. Этап2 Бульон довести до кипения, положить лавровый лист, морковь, картофель, лук, и чеснок. Кастрюлю накрыть крышкой, варить суп примерно 10 минутна сильном огне.

Этап 3 Помидоры надрезать крест накрест, и залитькипятком примерно на 2 минуты, затем обдать холодной водой, и снятькожицу. Помидоры нарезать кубиками.

Этап 4 Лавровый лист вынуть, добавить помидоры, дать закипеть и убавив огонь варить примерно 30 минут, накрыв крышкой.

Этап 5 Суп с помощью блендера превратить в пюре.

Этап 6 Укроп промыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко нашинковать.

Этап7 В Суп добавить сливки, растительное масло и часть приготовленногоукропа. Суп перемешать, посолить, поперчитьпо вкусу. Суп разлить потарелкам, посыпать оставшимся укропом.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Овощной суп-пюре с помидорами и укропом

 Потребуется: 100 гр моркови 100 гр картофеля 100 гр репчатого лука 300 гр помидоров 4 зубчика чеснока 50 г 25% сливок 1 ст. л. растительного масла 1 лавровый лист 500 мл. мясного бульона 1 небольшой пучок укропа соль, свежемолотый черный перец по вкусу. Приготовление: Этап 1 Морковь, картофель, лук, и чеснок вымыть, очистить и нарезать кубиками. Этап2 Бульон довести до кипения, положить лавровый лист, морковь, картофель, лук, и чеснок. Кастрюлю накрыть крышкой, варить суп примерно 10 минутна сильном огне. Этап 3 Помидоры надрезать

Рассольник с гречневой крупой

Картофель 100 г Лук репчатый 25 г Морковь 20 г Огурцы соленые 30 г Масло сливочное 20 г Крупа гречневая 30 г Корень петрушки 5 г Сметана 15 г Лавровый лист, зелень петрушки или укропа Картофель, петрушку, морковь, репчатый лук нарезать дольками, обжарить и сварить. Отдельно припустить мелко нарезанные очищенные соленые огурцы. Засыпать в овощной отвар гречневую крупу, сварить ее, добавить сливочное масло, лавровый лист, припущенные огурцы, огуречный рассол и

Говядина по-ирландски с пюре

Ингредиенты: Оливковое масло 2 ст. л. Говядина для жарким 500 г Лук 1 шт. Морковь 4 шт. Чеснок 2 зуб. Тмин 0,3 ч. л. Сушеный розмарин 0,3 ч. л. Лавровый лист 1 шт. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Говяжий бульон 2 ст. Масло сливочное 2 ст. л. Мука 2 ст. л. Горошек зеленый замороженный 100 г В большой сковороде обжарьте на оливковом масле порезанную кубиками говядину в течение 4 минут. Порежьте лук и морковь. Добавьте чеснок и специи. Тушите еще пять минут. Влейте говяжий бульон,

Густой луковый суп

Потребуется: - сливочное масло - 75г - репчатый лук (мелко порезанный) - 500г (я брала белый итальянский сладкий лук) - мука - 1ст ложка - овощной или куриный бульон - 600 мл - молоко - 600 мл - лимонный сок - 2 ч. л. - лавровый лист - 1 шт. - сливки - 5 ст. л. - петрушка (порезанная) - 2 ст. л.

Густой луковый суп

Потребуется: - сливочное масло - 75г - репчатый лук (мелко порезанный) - 500г (я брала белый итальянский сладкий лук) - мука - 1ст ложка - овощной или куриный бульон - 600 мл - молоко - 600 мл - лимонный сок - 2 ч. л. - лавровый лист - 1 шт. - сливки - 5 ст. л. - петрушка (порезанная) - 2 ст. л.

Буженина

Состав вырезка или окорок без кости - 700 - 1000 г, чеснок, лавровый лист, соль, перец Приготовление Мясо вымыть и обсушить. Чеснок очистить и нарезать на тонкие пластинки. В куске мяса, при помощи острого ножа сделать надрезы, немного натереть эти разрезы внутри смесью соли и перца и нашпиговать мясо чесноком. Приготовить пряную смесь: Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесночный пресс. Лавровый лист измельчить. Соединить чеснок, лавровый лист, соль, перец и хорошо перемешать смесь. Натереть мясо приготовленной смесью, положить в кастрюлю и

Суп-пюре из рыбы

Рыба 1 кг Корень петрушки 1 шт Лук 1 шт Картофель 3-4 шт Перец Лавровый лист 1-2 шт Вода 2 л Сливочное масло 50 г Мука 1 ст. л Молоко 1/2 л Желток 1 шт Зелень пряная Подготовленную и нарезанную кусками рыбу, овощи, картофель и вкусовые приправы положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить на слабом огне до мягкости. Затем протереть сквозь сито, удалив рыбьи кости. горошины
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Овощной суп-пюре с помидорами и укропом. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Овощной суп-пюре с помидорами и укропом. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Овощной суп-пюре с помидорами и укропом в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Овощной суп-пюре с помидорами и укропом. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Овощной суп-пюре с помидорами и укропом, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.