ГОТОВИМ КУРИЦУ:Готовим курицу

Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Густой луковый суп

Густой луковый суп

Потребуется:

- сливочное масло – 75г

– репчатый лук (мелко порезанный) – 500г (я брала белый итальянский сладкий лук)

– мука – 1ст ложка

– овощной или куриный бульон – 600 мл

– молоко – 600 мл

– лимонный сок – 2 ч. л.

- лавровый лист – 1 шт.

– сливки – 5 ст. л.

- петрушка (порезанная) – 2 ст. л.

– соль, перец – по вкусу

– белый хлеб (лучше багет)

– пармезан.

Приготовление:

Растопить масло в кастрюле и обжаривать лук на медленном огне 10-15 минут до мягкости, но не цвета. Добавить муку и готовить, помешивая, 1 минуту, затем постепенно добавить бульон и довести до кипения, помешивая часто. Добавить молоко и снова довести до кипения. Приправить по вкусу солью, перцем, мускатным орехом и добавить 2 ч л лимонного сока и лавровый лист. Накрыть крышкой и готовить еще 25 минут. Выбросить лавровый лист. Добавить сливки и прогреть еще минуту. На дно глубокой тарелки или горшочка положить гренки из поджаренного белого хлеба, посыпать их тертым пармезаном, налить суп и посыпать петрушкой!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Густой луковый суп

Потребуется: - сливочное масло - 75г - репчатый лук (мелко порезанный) - 500г (я брала белый итальянский сладкий лук) - мука - 1ст ложка - овощной или куриный бульон - 600 мл - молоко - 600 мл - лимонный сок - 2 ч. л. - лавровый лист - 1 шт. - сливки - 5 ст. л. - петрушка (порезанная) - 2 ст. л.

Луковый суп итальянский

Потребуется: 3 большие луковицы, 50 г сливочного масла, 1 ст. л. муки, 900 мл остывшего говяжьего бульона, половина багета, 1 ст. л. растительного масла, 70 г сыра Эмменталь, соль, перец, 1 лавровый лист. Пригтовление: Лук режут тонкими кольцами. В кастрюле топят сливочное масло, на котором жарят лук в течение 15-20 мин, пока он не станет золотистого цвета. Потом насыпают на лук муку, перемешивают и жарят еще минуту. После этого лук заливают бульоном, солят, перчат, добавляют лавровый лист и доводят

Густой суп из свиной грудинки

Ингредиенты: 500 г свиной грудинки 1 средняя луковица 1 средняя морковь 0,5 стакана длиннозерного риса 2 ст. л. томатной пасты 2 зубчика чеснока 1 ст. л. красного винного уксуса (можно взять обычный) 4 горошины перца 1 лавровый лист соль по вкусу пучок петрушки (для любителей - кинзы) Грудинку нарезаем на кусочки, заливаем 2 литрами воды, солим, накрываем крышкой и доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и варим в течение 40 минут. За 10 минут до готовности забрасываем ва кастрюлю лаврушку и перец-горошек. Лук

Щи кислые по-русски

 Для рецепта Вам потребуются: - бульон - 1 л - квашеная капуста - 250г - лук репчатый - 1 шт. - лавровый лист - 1 шт. - копченое сало - 50г - душистый перец - 8 горошин - томата-пюре - 1 ст. л. - сметана, зелень - в тарелку. Рецепт приготовления: Квашеную капусту и головку шинкованного лука тушить с лавровым листом, перцем (горошком) и копченым салом, добавить томат-пюре, влить литр бульона и

Луковый суп с крутонами

Луковый суп ингредиенты: бульон мясной - 1.5 л. лук репчатый - 500 гр. масло сливочное - 75 гр. белое вино сухое - 200 мл. мука - 1-2 ч. лож. соль перец черный солотый ломтики французского багета - 4 шт. сыр - 50 гр. Приготовление лукового супа: Лук очистим, нарежем тонкими полукольцами. Растопим сливочное масло в кастрюле с толстым дном, добавим лук и готовим на маленьком огне, регулярно помешивая, примерно 20-25 мин.

Луковый суп с крутонами

Луковый суп ингредиенты: бульон мясной - 1.5 л. лук репчатый - 500 гр. масло сливочное - 75 гр. белое вино сухое - 200 мл. мука - 1-2 ч. лож. соль перец черный солотый ломтики французского багета - 4 шт. сыр - 50 гр. Приготовление лукового супа: Лук очистим, нарежем тонкими полукольцами. Растопим сливочное масло в кастрюле с толстым дном, добавим лук и готовим на маленьком огне, регулярно помешивая, примерно 20-25 мин.

Щи кислые по-русски

 Для рецепта Вам потребуются: - бульон - 1 л - квашеная капуста - 250г - лук репчатый - 1 шт. - лавровый лист - 1 шт. - копченое сало - 50г - душистый перец - 8 горошин - томата-пюре - 1 ст. л. - сметана, зелень - в тарелку. Рецепт приготовления: Квашеную капусту и головку шинкованного лука тушить с лавровым листом, перцем (горошком) и копченым салом, добавить томат-пюре, влить литр бульона и
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Густой луковый суп. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Густой луковый суп. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Густой луковый суп в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Густой луковый суп. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Густой луковый суп, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.