КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Густой луковый суп

Густой луковый суп

Потребуется:

- сливочное масло – 75г

– репчатый лук (мелко порезанный) – 500г (я брала белый итальянский сладкий лук)

– мука – 1ст ложка

– овощной или куриный бульон – 600 мл

– молоко – 600 мл

– лимонный сок – 2 ч. л.

- лавровый лист – 1 шт.

– сливки – 5 ст. л.

- петрушка (порезанная) – 2 ст. л.

– соль, перец – по вкусу

– белый хлеб (лучше багет)

– пармезан.

Приготовление:

Растопить масло в кастрюле и обжаривать лук на медленном огне 10-15 минут до мягкости, но не цвета. Добавить муку и готовить, помешивая, 1 минуту, затем постепенно добавить бульон и довести до кипения, помешивая часто. Добавить молоко и снова довести до кипения. Приправить по вкусу солью, перцем, мускатным орехом и добавить 2 ч л лимонного сока и лавровый лист. Накрыть крышкой и готовить еще 25 минут. Выбросить лавровый лист. Добавить сливки и прогреть еще минуту. На дно глубокой тарелки или горшочка положить гренки из поджаренного белого хлеба, посыпать их тертым пармезаном, налить суп и посыпать петрушкой!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Густой луковый суп

Потребуется: - сливочное масло - 75г - репчатый лук (мелко порезанный) - 500г (я брала белый итальянский сладкий лук) - мука - 1ст ложка - овощной или куриный бульон - 600 мл - молоко - 600 мл - лимонный сок - 2 ч. л. - лавровый лист - 1 шт. - сливки - 5 ст. л. - петрушка (порезанная) - 2 ст. л.

Луковый суп итальянский

Потребуется: 3 большие луковицы, 50 г сливочного масла, 1 ст. л. муки, 900 мл остывшего говяжьего бульона, половина багета, 1 ст. л. растительного масла, 70 г сыра Эмменталь, соль, перец, 1 лавровый лист. Пригтовление: Лук режут тонкими кольцами. В кастрюле топят сливочное масло, на котором жарят лук в течение 15-20 мин, пока он не станет золотистого цвета. Потом насыпают на лук муку, перемешивают и жарят еще минуту. После этого лук заливают бульоном, солят, перчат, добавляют лавровый лист и доводят

Густой суп из свиной грудинки

Ингредиенты: 500 г свиной грудинки 1 средняя луковица 1 средняя морковь 0,5 стакана длиннозерного риса 2 ст. л. томатной пасты 2 зубчика чеснока 1 ст. л. красного винного уксуса (можно взять обычный) 4 горошины перца 1 лавровый лист соль по вкусу пучок петрушки (для любителей - кинзы) Грудинку нарезаем на кусочки, заливаем 2 литрами воды, солим, накрываем крышкой и доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и варим в течение 40 минут. За 10 минут до готовности забрасываем ва кастрюлю лаврушку и перец-горошек. Лук

Щи кислые по-русски

 Для рецепта Вам потребуются: - бульон - 1 л - квашеная капуста - 250г - лук репчатый - 1 шт. - лавровый лист - 1 шт. - копченое сало - 50г - душистый перец - 8 горошин - томата-пюре - 1 ст. л. - сметана, зелень - в тарелку. Рецепт приготовления: Квашеную капусту и головку шинкованного лука тушить с лавровым листом, перцем (горошком) и копченым салом, добавить томат-пюре, влить литр бульона и

Луковый суп с крутонами

Луковый суп ингредиенты: бульон мясной - 1.5 л. лук репчатый - 500 гр. масло сливочное - 75 гр. белое вино сухое - 200 мл. мука - 1-2 ч. лож. соль перец черный солотый ломтики французского багета - 4 шт. сыр - 50 гр. Приготовление лукового супа: Лук очистим, нарежем тонкими полукольцами. Растопим сливочное масло в кастрюле с толстым дном, добавим лук и готовим на маленьком огне, регулярно помешивая, примерно 20-25 мин.

Луковый суп с крутонами

Луковый суп ингредиенты: бульон мясной - 1.5 л. лук репчатый - 500 гр. масло сливочное - 75 гр. белое вино сухое - 200 мл. мука - 1-2 ч. лож. соль перец черный солотый ломтики французского багета - 4 шт. сыр - 50 гр. Приготовление лукового супа: Лук очистим, нарежем тонкими полукольцами. Растопим сливочное масло в кастрюле с толстым дном, добавим лук и готовим на маленьком огне, регулярно помешивая, примерно 20-25 мин.

Щи кислые по-русски

 Для рецепта Вам потребуются: - бульон - 1 л - квашеная капуста - 250г - лук репчатый - 1 шт. - лавровый лист - 1 шт. - копченое сало - 50г - душистый перец - 8 горошин - томата-пюре - 1 ст. л. - сметана, зелень - в тарелку. Рецепт приготовления: Квашеную капусту и головку шинкованного лука тушить с лавровым листом, перцем (горошком) и копченым салом, добавить томат-пюре, влить литр бульона и
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Густой луковый суп. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Густой луковый суп. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Густой луковый суп в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Густой луковый суп. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Густой луковый суп, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.