ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Рассольник рыбный с фрикадельками




    Мелкая рыба 500 г для бульона Соленые огурцы 2 шт Морковь, лук, петрушка по 1 шт Картофель 3-4 шт Перловая крупа 1/2 стакана Масло 2 ст. л Для фрикаделек: Рыбное филе (судак, карп и др.) 200 г Белый хлеб 50 г Молоко 1/2 стакана Масло 1 ст. л

Поставить варить рыбный бульон и одновременно подготовить перловую крупу – перебрать и промыть ее, положить в небольшую кастрюлю, залить 1,5 стаканами кипятка, накрыть крышкой и поставить на водяную баню. Когда бульон будет готов, процедить его, положить в него перловую крупу и варить на слабом огне. Затем добавить картофель, нарезанный дольками, соленые огурцы, слегка поджаренные в масле коренья и лук, соль. За 5 мин до окончания варки сварить в рассольнике маленькие фрикадельки, приготовленные из рыбного фарша. Для этого рыбу, замоченный в молоке белый хлеб пропустить через мясорубку, посолить и поперчить. В рассольник можно добавить огуречный рассол и ломтики свежих помидоров.







Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Солянка рыбная с морским окунем и грибами

Мороженое филе морсокго окуня 500 гр Лук 2 шт Сливочное масло 100 гр Томатная паста 50 гр Помидоры 2 шт Соленые огурцы 1-2 шт Свежие или маринованные грибы 150 гр Зелень Сметана или 1/2 лимона Нарезанный соломкой лук спассеровать на масле, добавить томатную пасту, сырые кусочки рыбного филе, нарезанные тонкими ломтиками огурцы и грибы. В кипящий рыбный бульон положить пассерованные продукты и варить при слабом кипении 15-20 мин. При

Рассольник дальневосточный

Капуста морская маринованная 300 г Картофель 360 г Морковь 60 г Лук репчатый 90 г Огурцы соленые 150 г Масло сливочное 45 г Сметана 45 г Соль по вкусу Бульон 1,5 л В заранее сваренный бульон положить картофель. Через несколько минут добавить туда спассерованные овощи: морковь и лук. Соленые огурцы мелко порезать и добавить в суп. Морскую капусту спассеровать, положить в кипящий рассольник и варить 3-5 минут до готовности

Солянка на противне

Тушеная капуста 500 г (квашеная или свежая) Вареное мясо 400 г Соленые огурцы 2 шт Лук 2 шт Томатная паста 2 ст. л Жир 3 ст. л Мука 1 ст. л Каперсы 1 ст. л Зелень Молотые сухари Бульон Огнеупорную стеклянную форму смазать жиром, положить в нее слоями капусту, жареный лук, нарезанные мелкими кусочками мясные продукты, огурцы, каперсы. Сверху опять положить капусту, полить бульон, посыпать молотыми сухарями, сбрызнуть маслом

Суп рисовый с лимоном

Говядина с костями 400 г Морковь 1 Корень петрушки и сельдерея Рис 3/4 стакана Сметана 1/2 стакана Вода 3 1/2 литра Перец горошком 10 Лавровый лист Лимон 1 Соль Из мяса, кореньев и пряностей сварить бульон и процедить его. Затем положить в бульон промытый рис и варить его до готовности. При желании получить прозрачный суп, рис можно сварить отдельно и положить его в процеженный бульон. За 15 мин до

Расстегай с рыбой и рисом

Для рецепта Вам потребуются: - мука - 2 стакана - сахар - 1 ст. л. - сливочное масло - 2 ст. л. - дрожжи - 8г - вода или молоко - 2/3 стакана - соль - 1/4 ч. л. для фарша рыбного: - рыба (филе) - 400г - рис - 1/2 стакана - сливочное масло - 1 ст. л. - соль, черный перец (молотый) - по вкусу. Приготовить тесто, как для кулебяки, скатать его в виде колбаски, разрезать на 10 кусков, сформовать

Расстегай с рыбой и рисом

Для рецепта Вам потребуются: - мука - 2 стакана - сахар - 1 ст. л. - сливочное масло - 2 ст. л. - дрожжи - 8г - вода или молоко - 2/3 стакана - соль - 1/4 ч. л. для фарша рыбного: - рыба (филе) - 400г - рис - 1/2 стакана - сливочное масло - 1 ст. л. - соль, черный перец (молотый) - по вкусу. Приготовить тесто, как для кулебяки, скатать его в виде колбаски, разрезать на 10 кусков, сформовать

Рассольник с почками

Телятина или говядина с костями 500 г Почек 400 г Морковь 1 Солёные огурцы 2 Корень петрушки и сельдерея Лук Ячневая крупа или рис 150 г Картофель 5-6 Сметана 1/2 стакана Вода 3 1/2 литра Соль по вкусу С почек снять плёнку, разрезать их вдоль на две части, залить холодной водой и вскипятить. Воду слить, снова залить почки холодной водой и варить 1,5 часа. Из мяса сварить бульон и
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Рассольник рыбный с фрикадельками. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Рассольник рыбный с фрикадельками. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Рассольник рыбный с фрикадельками в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Рассольник рыбный с фрикадельками. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Рассольник рыбный с фрикадельками, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.