КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Расстегай с рыбой и рисом

Расстегай с рыбой и рисом

Для рецепта Вам потребуются:

- мука – 2 стакана

- сахар – 1 ст. л.

- сливочное масло – 2 ст. л.

- дрожжи – 8г

- вода или молоко – 2/3 стакана

- соль – 1/4 ч. л.

для фарша рыбного:

- рыба (филе) – 400г

- рис – 1/2 стакана

- сливочное масло – 1 ст. л.

- соль, черный перец (молотый) – по вкусу.

Приготовить тесто, как для кулебяки, скатать его в виде колбаски, разрезать на 10 кусков, сформовать из них шарики, положить на стол, посыпанный мукой, и оставить на 5 минут. Затем каждый шарик раскатать в лепешку, на середину лепешки положить мясной или рыбный фарш и с двух сторон защипить края так, чтобы посредине продолговатого пирожка остался просвет, через который видна начинка.

Положить расстегаи на противень, смазанный маслом, на 20 – 30 минут поместить в теплое место, чтобы подошли, затем выпекать в духовке в течение 10 – 15 минут при температуре 230 – 240С.

Приготовление фарша рыбного. Рыбу разделать на филе, положить в металлическую посуду, добавить сливочное масло, воду или бульон и припустить в течение 15 – 20 минут. Затем измельчить, посолить, поперчить, добавить сливочное масло (можно – отварной рис или белый соус, приготовленный на бульоне от припускания рыбы).


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Расстегай с рыбой и рисом

Для рецепта Вам потребуются: - мука - 2 стакана - сахар - 1 ст. л. - сливочное масло - 2 ст. л. - дрожжи - 8г - вода или молоко - 2/3 стакана - соль - 1/4 ч. л. для фарша рыбного: - рыба (филе) - 400г - рис - 1/2 стакана - сливочное масло - 1 ст. л. - соль, черный перец (молотый) - по вкусу. Приготовить тесто, как для кулебяки, скатать его в виде колбаски, разрезать на 10 кусков, сформовать

Пирожки с капустой

Вам потребуются: для теста: мука - 500г; масло сливочное - 100г; дрожжи свежие - 50г; кефир - 350мл; яйцо - 2 шт.; сахар, соль - по вкусу; для начинки: капуста молодая - 400г; молоко - 1/2 стакана; перец черный молотый, соль - по вкусу; кунжут для украшения Муку просеять, добавить нарезанное кубиками охлажденное масло. Масло порубить с мукой ножом или в комбайне, добавить размельченные и разведенные в кефире дрожжи, желток

Пирожки с капустой

Увеличить Вам потребуются: для теста: мука - 500г; масло сливочное - 100г; дрожжи свежие - 50г; кефир - 350мл; яйцо - 2 шт.; сахар, соль - по вкусу; для начинки: капуста молодая - 400г; молоко - 1/2 стакана; перец черный молотый, соль - по вкусу; кунжут для украшения Муку просеять, добавить нарезанное кубиками охлажденное масло. Масло порубить с мукой ножом или в комбайне, добавить размельченные и разведенные в кефире

Расстегай с мясом

тесто дрожжевое готовое 700 г филе говядины и свинины по 300 г масло сливочное 4 ст. л. лук репчатый 1 шт. яичные желтки 2—3 шт. укроп, петрушка по 0,5 пучка перец, соль по вкусу Тесто поставить на час в теплое место, затем раскатать в тонкий пласт (3 мм). Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Мясо вымыть, нарезать небольшими кусочками, пропустить через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне. Фарш выложить на сковороду

Пирожки с белыми грибами и картофелем

мука - 600г; сухие дрожжи - 1.5 ч. л.; сахар - 1 ст. л.; соль - 1 ч. л.; сливочное масло - 25г; яйцо (желтки) - 2 шт.; молоко - 250 мл; для начинки: белые грибы (свежие) - 500г; сливочное масло; репчатый лук - 1 шт.; соль - по вкусу; картофель - 6 шт. Приготовить тесто. В контейнер для хлебопечки налить теплое молоко, добавить растопленное сливочное масло, сахар и соль.

Пирожки с белыми грибами и картофелем

Увеличить мука - 600г; сухие дрожжи - 1.5 ч. л.; сахар - 1 ст. л.; соль - 1 ч. л.; сливочное масло - 25г; яйцо (желтки) - 2 шт.; молоко - 250 мл; для начинки: белые грибы (свежие) - 500г; сливочное масло; репчатый лук - 1 шт.; соль - по вкусу; картофель - 6 шт. Приготовить тесто. В контейнер для хлебопечки налить теплое молоко, добавить растопленное сливочное масло, сахар

Пирожки с черносливом

Увеличить для теста: мука - 400г; дрожжи сухие - 3/4 ст. л.; сахар - 2 ст. л.; сливки (18%) - 250г; соль - 1 ч. л.; сливочное масло - 60г; яйцо (желток) - 2 шт.; для начинки: чернослив - около 200г; коньяк - 2-3 ст. л.; сахар - по желанию Приготовить дрожжевое тесто (готовили в хлебопечке). В контейнер налить теплые сливки, растопленное теплое (не горячее!) сливочное масло, добавить, желтки,
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Расстегай с рыбой и рисом. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Расстегай с рыбой и рисом. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Расстегай с рыбой и рисом в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Расстегай с рыбой и рисом. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Расстегай с рыбой и рисом, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.