ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Гороховый суп с тыквой. Вкусные рецепты первых блюд

Гороховый суп с тыквой. Вкусные рецепты первых блюд Первые блюда – основа любого обеда. Рецептов первых блюд множество. Мы предлагаем приготовить гороховый суп с тыквой по этому несложному вкусному рецепту.Продукты: 1/2 стакана сухого гороха, 300 г мякоти тыквы, 2 картофелины, 1 луковица, 150 г корня сельдерея или петрушки, 1 морковь, перец, соль по вкусу, зелень, растительное масло.

Для приготовления первого блюда по этому вкусному рецепту нужно сухой горох замочить на ночь, затем засыпать в холодную воду и варить до полуготовности. Затем добавить нарезанный кубиками картофель, а через 15 минут – обжаренные в масле рубленые коренья, лук и нарезанную кубиками тыкву. Посолить, поперчить и варить еще 5-10 минут, пока тыква не станет полупрозрачной. Готовый суп заправить рубленой зеленью и сразу подавать на стол. Вместо тыквы такой вкусный суп по этому же рецепту можно сварить с кабачками или патиссонами.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Суп-пюре из тыквы. Вкусные рецепты первых блюд

О полезности тыквы знают все. Множество рецептов блюд из тыквы знает каждая хозяйка. Мы предлагаем вам рецепт приготовления супа-пюре из тыквы – простого и вкусного первого блюда.Продукты: 600 г тыквы, 150 г гренков из белого хлеба или 2 столовые ложки муки, 300 г картофеля, 4-5 стаканов молока, 3 столовых ложки сливочного масла, 2 чайных ложки сахара. Тыкву и картофель очистить от кожуры, промыть, нарезать, залить 3-4 стаканами воды, добавить соль,

Суп молочный с кабачками. Простые и вкусные рецепты первых блюд. Детское меню

Продукты: 1 стакан молока, 100 г кабачка, 2 столовых ложки риса, 2 чайных ложки сливочного масла, соль по вкусу. Вашему малышу понравится простой и вкусный рецепт молочного супа. Первое блюдо с кабачками для детского меню очень питательное и вкусное. Для приготовления молочного супа по этому рецепту кабачки нужно вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать на кусочки и вместе с рисом отварить в подсоленной воде до готовности. Затем протереть через

Грибной суп с рисом (быстрые рецепты первых блюд)

Продукты: (даны в расчете на одну порцию) 200 грамм грибов, 0,5 литра воды, 40 грамм репчатого лука, 25 грамм топленого масла, 40 грамм риса, соль, перец по вкусу. Быстрые рецепты приготовления первых блюд должны быть у каждой хозяйки, чтобы успеть сделать обед за короткое время. Предлагаем вам такой быстрый рецепт первого блюда - вкусного грибного супа с рисом. Для приготовления грибного супа по этому рецепту сварите грибной бульон, процедите его,

Грибной суп с вермишелью и картофелем.(Рецепты первых блюд с грибами))

Продукты: (даны в расчете на одну порцию) 200 грамм грибов, 0,5 литра воды, 30 грамм репчатого лука, 150 грамм картофеля, 25 грамм топленого масла, 30 грамм вермишели, соль, перец по вкусу. Разнообразьте свое меню вкусными рецептами первых блюд с грибами. Предлагаем вам рецепт грибного супа с вермишелью. Он быстро готовится и очень вкусный! Для приготовления супа по этому рецепту сварите грибной бульон, процедите его, а грибы мелко порежьте и обжарьте

Суп гороховый с копченостями

Увеличить Вам потребуются: лушеный горох - 300г; рулька свиная с косточкой копченая - около 1 кг; вода - 3л; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; картофель - 2-3 шт.; копченые колбаски, копченая колбаса или салями В большую кастрюлю положить рульку, залить водой, приправить по вкусу солью и варить не менее часа. Добавить горох и варить еще час. Картофель очистить, нарезать кубиками, добавить в суп и варить

Салат из тыквы и дыни. Вкусный быстрый рецепт салата. Холодная закуска

Дыня – ценный пищевой и диетический продукт, известный человеку десятки тысяч лет. Поэты Древнего Востока посвятили дыне много хвалебных стихов, мусульмане считали дыню священной. Дыни можно вялить, сушить, готовить из них повидло, варенье, компоты, муссы, цукаты. Приготовьте салат из тыквы и дыни по этому вкусному и быстрому кулинарному рецепту.Продукты для салата из тыквы и дыни: 200 г тыквы, 200 г дыни, 1 лимон, 2 столовые ложки меда. Для приготовления салата

Салат “тайский”. Вкусные рецепты блюд из курицы

Продукты: 2 отварные куриные грудки, 1 грейпфрут, 3 ч. л. соевого соуса, 2 ч. л. кунжутного масла, 1 ст. л. растительного масла, 1 красный перец чили, 1 зеленый перец чили, немного листьев мяты и кинзы. Предлагаем вам рецепт вкусного куриного салата по-тайски. Блюда из курицы традиционнно занимают на нашем столе ведущее место. Курицу нарезать крупными кубиками, грейпфрут разделить на дольки, очистить от пленок, перцы нарезать кружочками. Перемешать курицу, листья кинзы
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Гороховый суп с тыквой. Вкусные рецепты первых блюд. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Гороховый суп с тыквой. Вкусные рецепты первых блюд. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Гороховый суп с тыквой. Вкусные рецепты первых блюд в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Гороховый суп с тыквой. Вкусные рецепты первых блюд. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Гороховый суп с тыквой. Вкусные рецепты первых блюд, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.