КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Грибной суп. Вкусный рецепт супа. Детское питание

Грибной суп. Вкусный рецепт супа. Детское питание Для супа – пюре прекрасно подходят любые имеющиеся в наличии сырые или отваренные овощи, картофель, отварной рис или зерновые. Приготовьте грибной суп по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для грибного супа : 750 г свежих лесных грибов, 2 стебля лука – порея, 1 луковица, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 литр бульона, по 1 веточке тимьяна и сельдерея, соль, черный перец, 2 столовые ложки густой сметаны, 2 столовые ложки рубленой зелени петрушки.

Для приготовления грибного супа грибы тщательно почистите, помойте под струей воды и порежьте. У лука – порея белые части порежьте кружками. Луковицу для супа почистите и мелко порежьте. В кастрюле разогрейте сливочное масло, потушите в нем лук – порей и репчатый лук. Положите в кастрюлю к луку грибы, слегка обжарьте грибы, налейте в кастрюлю бульон. Положите в суп тимьян и сельдерей, посолите, поперчите, потомите суп на слабом огне в течение 40 минут. Затем тимьян и сельдерей выложите из кастрюли. Суп с помощью блендера превратите в пюре. Вылейте суп снова в кастрюлю, добавьте сметану и опять поварите суп, не доводя до кипения.

При подаче к столу украсьте суп зеленью и обжаренными шляпками грибов.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Суп яблочно – тыквенный. Вкусный простой рецепт супа. Детское питание. Диетическое питание

Супы популярны всегда, заправочные или прозрачные, супы – пюре. Наша кулинарная книга предлагает вам рецепт простого витаминного супа, который вы приготовите за считанные минуты. Приготовьте суп яблочно - тыквенный по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту для детского и диетического питания.Продукты для супа яблочно - тыквенного : 2 яблока, 300 г тыквы, 3 чайных ложки меда, 4 стакана воды. Для приготовления супа яблочно – тыквенного яблоки очистите от кожицы и

Холодный суп из абрикосов. Вкусный и быстрый рецепт супа. Детское питание

Многие супы, предложенные кулинарной книгой «диких» хозяек можно приготовить в считаные минуты. При этом супы содержат много витаминов и полезных веществ. Приготовьте холодный суп из абрикосов по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту, это блюдо хорошо подходит для детского питания.Продукты для холодного супа из абрикосов : 8 штук абрикосов, 1 литр воды, 1 булочка, цедра одного лимона, 2 желтка, 2 столовые ложки сахара. Для приготовления холодного супа из абрикосов крупные

Суп – пюре с морковью. Вкусный простой рецепт супа. Детское питание. Диетическое питание

Супы популярны всегда, заправочные или прозрачные, супы – пюре. В последнее время пользуются вниманием супы – пюре. Наша кулинарная книга предлагает вам рецепты такого супа. Приготовьте суп – пюре с морковью по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту для детского и диетического питания.Продукты для супа – пюре с морковью : 500 г моркови, 3 луковицы, 40 г сливочного масла, 3 апельсина, 1 литр овощного бульона, 6 столовых ложек жирных

Суп яблочно – картофельный. Вкусный простой рецепт супа. Детское питание. Диетическое питание

Блюда, приготовленные с яблоками, хороши для детского и диетического питания. Содержащиеся в яблоках волокна дают ощущение сытости и хорошо регулируют работу желудка. При яблочной диете вы не будете испытывать чувство голода. Приготовьте суп яблочно – картофельный по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту для детского и диетического питания. Продукты для супа яблочно - картофельного : 4 картофелины, 2 яблока, 1 луковица, 1 чайная ложка сливочного масла, 500 мл бульона,

Домашняя лапша с грибами. Вкусный простой рецепт супа. Детское питание. Диетическое питание

Домашняя лапша, сваренная на свежем курином бульоне, это очень вкусное диетическое блюдо. Если в этот суп добавить грибы, то лапша будет вкуснее и ароматнее. Наша кулинарная книга предлагает вам рецепт такого супа. Приготовьте домашнюю лапшу с грибами по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту для детского и диетического питания.Продукты для домашней лапши с грибами : 100 г сушеных грибов, 800 мл куриного бульона, 250 г пшеничной муки, 1 яйцо,

Суп из свежих грибов. Вкусный рецепт супа. Русская кухня. Детское питание

В русской кухне традиционными блюдами являются супы, самые разные супы, сваренные на мясном бульоне, или на овощном бульоне, или молочные. Наша кулинарная книга содержит много хороших рецептов приготовления самых разных супов. Приготовьте суп из свежих грибов по нашему вкусному кулинарному рецепту из русской кухни.Продукты для супа из свежих грибов : 600 г грибов, зеленый лук, пучок зелени, 6 – 8 картофелин, 1 ложка масла, 1 – 2 луковицы, 0,5

Суп из моркови и айвы. Вкусный и быстрый рецепт супа. Детское питание. Диетическое питание

Для детского и диетического питания морковь незаменима. Для придания блюдам пикантного вкуса и аромата можно добавить айву или яблоки. Приготовьте суп из моркови и айвы по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту, это блюдо хорошо подходит для детского питания и диетического питания. Продукты для супа из моркови и айвы : 2 айвы, 3 моркови, 20 ядер грецких орехов, 4 стакана воды. Для приготовления супа из моркови и айвы приготовьте отвар из
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Грибной суп. Вкусный рецепт супа. Детское питание. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Грибной суп. Вкусный рецепт супа. Детское питание. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Грибной суп. Вкусный рецепт супа. Детское питание в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Грибной суп. Вкусный рецепт супа. Детское питание. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Грибной суп. Вкусный рецепт супа. Детское питание, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.