КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Суп яблочно – картофельный. Вкусный простой рецепт супа. Детское питание. Диетическое питание

Суп яблочно   картофельный. Вкусный простой рецепт супа. Детское питание. Диетическое питание Блюда, приготовленные с яблоками, хороши для детского и диетического питания. Содержащиеся в яблоках волокна дают ощущение сытости и хорошо регулируют работу желудка. При яблочной диете вы не будете испытывать чувство голода. Приготовьте суп яблочно – картофельный по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту для детского и диетического питания. Продукты для супа яблочно – картофельного : 4 картофелины, 2 яблока, 1 луковица, 1 чайная ложка сливочного масла, 500 мл бульона, петрушка, соль, перец.

Для приготовления супа яблочно – картофельного почистите и порежьте кубиками картофель. Почистите для супа яблоки и порежьте их кусочками. Почистите и порежьте для супа лук. В разогретом сливочном масле поджарьте картофель, яблоки и лук. Добавьте бульон и поварите овощи с яблоками в течение 15 минут. Готовый суп взбейте с помощью блендера до консистенции пюре. Добавьте в суп 1 столовую ложку сметаны, посолите суп, поперчите.

При подаче к столу добавьте в суп мелко порезанную петрушку.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Суп яблочно – тыквенный. Вкусный простой рецепт супа. Детское питание. Диетическое питание

Супы популярны всегда, заправочные или прозрачные, супы – пюре. Наша кулинарная книга предлагает вам рецепт простого витаминного супа, который вы приготовите за считанные минуты. Приготовьте суп яблочно - тыквенный по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту для детского и диетического питания.Продукты для супа яблочно - тыквенного : 2 яблока, 300 г тыквы, 3 чайных ложки меда, 4 стакана воды. Для приготовления супа яблочно – тыквенного яблоки очистите от кожицы и

Суп – пюре с морковью. Вкусный простой рецепт супа. Детское питание. Диетическое питание

Супы популярны всегда, заправочные или прозрачные, супы – пюре. В последнее время пользуются вниманием супы – пюре. Наша кулинарная книга предлагает вам рецепты такого супа. Приготовьте суп – пюре с морковью по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту для детского и диетического питания.Продукты для супа – пюре с морковью : 500 г моркови, 3 луковицы, 40 г сливочного масла, 3 апельсина, 1 литр овощного бульона, 6 столовых ложек жирных

Суп из моркови и айвы. Вкусный и быстрый рецепт супа. Детское питание. Диетическое питание

Для детского и диетического питания морковь незаменима. Для придания блюдам пикантного вкуса и аромата можно добавить айву или яблоки. Приготовьте суп из моркови и айвы по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту, это блюдо хорошо подходит для детского питания и диетического питания. Продукты для супа из моркови и айвы : 2 айвы, 3 моркови, 20 ядер грецких орехов, 4 стакана воды. Для приготовления супа из моркови и айвы приготовьте отвар из

Домашняя лапша с грибами. Вкусный простой рецепт супа. Детское питание. Диетическое питание

Домашняя лапша, сваренная на свежем курином бульоне, это очень вкусное диетическое блюдо. Если в этот суп добавить грибы, то лапша будет вкуснее и ароматнее. Наша кулинарная книга предлагает вам рецепт такого супа. Приготовьте домашнюю лапшу с грибами по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту для детского и диетического питания.Продукты для домашней лапши с грибами : 100 г сушеных грибов, 800 мл куриного бульона, 250 г пшеничной муки, 1 яйцо,

Суп из сыра. Вкусный быстрый рецепт супа. Детское питание. Диетическое питание

Супы – самая важная традиционная еда в русской национальной кухне. Особенно распространены на Руси с древних времен такие горячие жидкие блюда, как щи, похлебка, рассольник, уха, солянка. А самым важным столовым прибором была ложка. Наша кулинарная книга содержит много рецептов приготовления разных супов. Приготовьте суп из сыра по нашему вкусному быстрому кулинарному рецепту для детского питания и диетического питания.Продукты для супа из сыра : 600 г мяса, 100 г

Салат с тыквой. Вкусный простой рецепт салата. Детское питание. Диетическое питание

Некоторые салаты готовятся очень быстро, в считанные минуты, а получаются вкусными и очень полезными для детей и взрослых. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления самых разных вкусных салатов. Приготовьте салат с тыквой по нашему вкусному простому кулинарному рецепту для детского питания и диетического питания.Продукты для салата с тыквой: 200 г тыквы, 1 яблоко, 8 грецких орехов, лимонный сок, мед или сахар. Для приготовления салата с тыквой тыкву

Cалат из граната с яблоками. Вкусный быстрый рецепт салата. Детское питание. Диетическое питание

Наступила пора созревания гранатов. Гранат употребляется как десерт, из граната делают соки, экстракты, сиропы, добавляют в салаты и мясные блюда. В нашей кулинарной книге представлены хорошие кулинарные рецепты салатов. Приготовьте салат из граната с яблоками по нашему вкусному быстрому кулинарному рецепту для детского питания и диетического питания.Продукты для салата из граната с яблоками: 1 гранат, 1 яблоко, 1 луковица, 2 столовые ложки майонеза. Для приготовления салата из граната с яблоками
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Суп яблочно – картофельный. Вкусный простой рецепт супа. Детское питание. Диетическое питание. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Суп яблочно – картофельный. Вкусный простой рецепт супа. Детское питание. Диетическое питание. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Суп яблочно – картофельный. Вкусный простой рецепт супа. Детское питание. Диетическое питание в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Суп яблочно – картофельный. Вкусный простой рецепт супа. Детское питание. Диетическое питание. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Суп яблочно – картофельный. Вкусный простой рецепт супа. Детское питание. Диетическое питание, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.