ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Салат виноградно-цитрусовый

Салат виноградно цитрусовый Продукты на 6-8 порций: 200 г винограда, 2 апельсина, 1/2 стакана очищенных грецких орехов, 6 помидоров «черри» (или 1-2 обычных помидора), 2 ст. ложки муки, 1 дайкон, 1/2 лимона, оливковое масло (можно заменить рафинированным подсолнечным).Каждую ягоду винограда порежьте пополам и выньте косточки. Апельсины очистите от кожуры, семян и пленок. Дайкон натрите на крупной терке или порежьте соломкой. Помидоры «черри» порежьте на 4 части, а если используете обычные помидоры, то кольцами. Подготовленные виноград, апельсины, помидоры, дайкон и орехи сложите в салатницу и смешайте. Немного посолите и заправьте салат соком половины лимона и растительным маслом.

Вместо дайкона можно добавить кальмары.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Салат “новозеландский”

Продукты: киви 8 шт. вилок капусты белокочанной дайкон — 1 крупный корень Для соуса: киви 8 шт. белое сухое вино 2 ст. ложки Для украшения: помидоры черри, зелень Рецепт приготовления: 1. Киви очистить, 8 штук нарезать поперек кружочками, разложить по кругу на порционные тарелки. 2. Дайкон нарезать небольшими кусочками, капусту нашинковать, и не смешивая выложить в горку в центре тарелок. 3. Для соуса: киви протереть через сито, добавить вино, перемешать и выложить на капусту и дайкон. 4. Украсить салат помидорами черри, разрезанными веером, зеленью

Салат фруктово-овощной

Увеличить морковь - 3 шт.; яблоко - 1 шт.; груша - 1 шт.; мандарин - 1 шт.; йогурт; кунжут Морковь мы все любим, с лимоном, или чесноком, можно с сыром... В этот раз была морковь с фруктами. Исходные продукты: Вот они уже как подготовленные компоненты салата. Все перемешала и заправила грушевым сливочным йогуртом. Посыпка - кунжут

Салат с помидорами черри. Вкусный праздничный рецепт салата. К праздничному столу

К праздничному столу приготовим вкусный салат. Наша кулинарная книга содержит много прекрасных кулинарных рецептов приготовления разных салатов. Приготовьте салат с помидорами черри по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту.Продукты для салата с помидорами черри: 250 г рукколы, 1 пучок листьев салата ромэн, 250 г помидоров черри для заправки – 150 г творожного сыра, 1 лимон, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 пучок свежей зелени, соль, черный перец крупного помола, 1 щепотка

Салат фруктово – овощной. Вкусный праздничный рецепт салата. К пасхальному столу

Праздник Пасха наступает после длительного Великого поста, к праздничному пасхальному столу готовятся заранее. Покупают все необходимое для приготовления традиционных пасхальных блюд: пасхи, куличей, пасхальных яиц, праздничных мясных блюд, закусок и салатов. Предлагаем вам приготовить салат фруктово – овощной по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту к пасхальному столу.Продукты для салата фруктово - овощного: 1 кисть темного винограда, 3 – 4 мандарина, 2 яблока, 5 - 6 листьев салата, 200 г

Цитрусовый тарт

Увеличить для теста: яйцо (желток) - 1 шт.; молоко - 1 ст. л.; мука - 200г; сахар - 4 ст. л.; соль - 1/8 ч. л.; сливочное масло - 60г; для начинки: яйцо - 4 шт.; сахар - 320г; лимон (цедра и сок) - 1 шт.; апельсин (цедра и сок) - 2 шт.; сливки (35% жирность) - 60 мл Приготовить песочное тесто: смешать муку, сахар и соль, добавить нарезанное

Средиземноморский салат. Оригинальный рецепт салата. Вкусная закуска к пасхе

Средиземноморская кухня очень разнообразная, красивая, полезная, славится тем, что многие блюда, в том числе и салаты, готовятся из овощей и фруктов, зелени. Приготовьте средиземноморский салат по нашему оригинальному кулинарному рецепту к праздничному пасхальному столу.Продукты для средиземноморского салата : 500 г мелкого картофеля, 250 г стручковой зеленой фасоли, 300 г помидоров черри, 2 стебля зеленого лука, 50 г маслин, 2 столовые ложки винного уксуса, 1 столовая ложка уксуса бальзамико, 5

Цитрусовый тарт

для теста: яйцо (желток) - 1 шт.; молоко - 1 ст. л.; мука - 200г; сахар - 4 ст. л.; соль - 1/8 ч. л.; сливочное масло - 60г; для начинки: яйцо - 4 шт.; сахар - 320г; лимон (цедра и сок) - 1 шт.; апельсин (цедра и сок) - 2 шт.; сливки (35% жирность) - 60 мл Приготовить песочное тесто: смешать муку, сахар и соль, добавить нарезанное небольшими кубиками
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Салат виноградно-цитрусовый. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Салат виноградно-цитрусовый. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Салат виноградно-цитрусовый в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Салат виноградно-цитрусовый. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Салат виноградно-цитрусовый, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.