ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Цитрусовый тарт

для теста: яйцо (желток) – 1 шт.; молоко – 1 ст. л.; мука – 200г; сахар – 4 ст. л.; соль – 1/8 ч. л.; сливочное масло – 60г; для начинки: яйцо – 4 шт.; сахар – 320г; лимон (цедра и сок) – 1 шт.; апельсин (цедра и сок) – 2 шт.; сливки (35% жирность) – 60 мл

Цитрусовый тарт

Приготовить песочное тесто: смешать муку, сахар и соль, добавить нарезанное небольшими кубиками охлажденное сливочное масло, все порубить до образования крупной крошки. Добавить смешанный с молоком желток и скатать тесто в шар. Обернуть пленкой и убрать в холодильник на час, а лучше на ночь. Через час достать тесто из холодильника, оставить на 20 минут на столе (при комнатной температуре). Раскатать тесто между двумя листами пленки и перенести на припудренную мукой форму для пирога (диаметр 25 см). Аккуратно распределить тесто, чтобы оно равномерно легло на дно и бортики. Накрыть форму фольгой и печь при 180С 20 минут. Затем снять фольгу печь еще около 20 минут. Достать форму с тестом из духовки и оставить остывать при комнатной температуре.

Цитрусовый тарт

Для начинки растереть добела яйца с сахаром.

Цитрусовый тарт

С лимона и апельсина снять цедру, добавить в яично-сахарную смесь.

Цитрусовый тарт

С апельсинов и лимона снять кожицу и пропустить через соковыжималку. Перелить сок к яйцам. Все хорошо перемешать.

Цитрусовый тарт

Отдельно взбить сливки и постепенно, продолжая помешивать венчиком, влить в сливки яично-цитрусовую смесь. Получившуюся начинку убрать в холодильник на час (но лучше на ночь).


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Цитрусовый тарт

Увеличить для теста: яйцо (желток) - 1 шт.; молоко - 1 ст. л.; мука - 200г; сахар - 4 ст. л.; соль - 1/8 ч. л.; сливочное масло - 60г; для начинки: яйцо - 4 шт.; сахар - 320г; лимон (цедра и сок) - 1 шт.; апельсин (цедра и сок) - 2 шт.; сливки (35% жирность) - 60 мл Приготовить песочное тесто: смешать муку, сахар и соль, добавить нарезанное

Тарт с шоколадным муссом

Увеличить для теста (pate brisee): мука - 200г; масло сливочное - 100г; яйцо (желток) - 1 шт.; вода - 40мл; сахар - 30г; соль - щепотка; для начинки: горький шоколад - 450г; масло сливочное - 30г; сахарная пудра - 100г; яйца - 6 шт.; ликер Калуа - по вкусу; лимон (цедра) - 1/2 шт. Приготовить тесто для основы тарта: муку просеять, смешать с сахаром и солью, добавить охлажденные кусочки

Тарт с шоколадным муссом

для теста (pate brisee): мука - 200г; масло сливочное - 100г; яйцо (желток) - 1 шт.; вода - 40мл; сахар - 30г; соль - щепотка; для начинки: горький шоколад - 450г; масло сливочное - 30г; сахарная пудра - 100г; яйца - 6 шт.; ликер Калуа - по вкусу; лимон (цедра) - 1/2 шт. Приготовить тесто для основы тарта: муку просеять, смешать с сахаром и солью, добавить охлажденные кусочки сливочного масла

Лимонный тарт

Эта нежная выпечка-десерт сочетает в себе сладкий сливочный вкус сгущенного молока, свежую кислоту лимона и экзотические нотки кокоса. На мой вкус - сочетание просто идеальное. Много такого пирога за один раз, конечно, не съешь, но даже маленький кусочек с чаем или кофе - это уже большое наслаждение Процесс приготовления тарта довольно прост, а съедается он на ура. Попробуйте. Ингредиенты: 1 банка сгущенного молока сок 3 лимонов 1 ст. л. лимонной цедры 4 желтка Для основы: 1

Лимонный тарт с рикоттой

В Минских магазинах примерно год назад появилась рикотта местного производства по очень приличной цене - чуть дороже творога. Поэтому сейчас у нас есть большое поле для апробации рецептов с этим сыром. Тарт, приготовленный по этому рецепту, обладает творожной консистенцией, но не имеет характерной для творога кислинкой. По большому счету, вы можете приготовить его из творога вместо рикотты - получится тоже очень вкусно. Ингредиенты: Для основы: 300 г сахарного или сухого бисквитного печенья 80 г сливочного

Шоколадный тарт

Я обожаю шоколад и шоколадную выпечку. Но поскольку мой муж не шокоман, шоколадные торты и печенья у нас бывают редко. Но уж если я дорываюсь… Этот тарт мы съели вдвоем с братом мужа. За сутки. Он очень шоколадный и очень вкусный. Я готовила его с темным шоколадом, отчего получился особенно насыщенный вкус. Если использовать молочный шоколад - тарт получится более нежным. Ингредиенты: Для основы: 200 г муки 2 ст. л. сахара 0,5 ч. л. соли 150

Тарт с миндалем и молочным шоколадом

Этот тарт бередил мне душу и мозолил глаза без малого две недели. И все время мне что-то мешало его приготовить - то шоколада не хватало, то сливок, то силы воли. И вот свершилось . Десерт получается довольно многоходовый, но результат, по восхищенным отзывам дегустаторов, того стоит. Вместо мидналя вполне можно использовать лесные орехи или несоленые фисташки . Ингредиенты: Для основы: 100 г сливочного масла 50 г сахара 150 г муки 40 г какао-порошка 50 г нарубленного миндаля Для
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Цитрусовый тарт. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Цитрусовый тарт. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Цитрусовый тарт в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Цитрусовый тарт. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Цитрусовый тарт, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.