ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Цитрусовый тарт

для теста: яйцо (желток) – 1 шт.; молоко – 1 ст. л.; мука – 200г; сахар – 4 ст. л.; соль – 1/8 ч. л.; сливочное масло – 60г; для начинки: яйцо – 4 шт.; сахар – 320г; лимон (цедра и сок) – 1 шт.; апельсин (цедра и сок) – 2 шт.; сливки (35% жирность) – 60 мл

Цитрусовый тарт

Приготовить песочное тесто: смешать муку, сахар и соль, добавить нарезанное небольшими кубиками охлажденное сливочное масло, все порубить до образования крупной крошки. Добавить смешанный с молоком желток и скатать тесто в шар. Обернуть пленкой и убрать в холодильник на час, а лучше на ночь. Через час достать тесто из холодильника, оставить на 20 минут на столе (при комнатной температуре). Раскатать тесто между двумя листами пленки и перенести на припудренную мукой форму для пирога (диаметр 25 см). Аккуратно распределить тесто, чтобы оно равномерно легло на дно и бортики. Накрыть форму фольгой и печь при 180С 20 минут. Затем снять фольгу печь еще около 20 минут. Достать форму с тестом из духовки и оставить остывать при комнатной температуре.

Цитрусовый тарт

Для начинки растереть добела яйца с сахаром.

Цитрусовый тарт

С лимона и апельсина снять цедру, добавить в яично-сахарную смесь.

Цитрусовый тарт

С апельсинов и лимона снять кожицу и пропустить через соковыжималку. Перелить сок к яйцам. Все хорошо перемешать.

Цитрусовый тарт

Отдельно взбить сливки и постепенно, продолжая помешивать венчиком, влить в сливки яично-цитрусовую смесь. Получившуюся начинку убрать в холодильник на час (но лучше на ночь).


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Цитрусовый тарт

Увеличить для теста: яйцо (желток) - 1 шт.; молоко - 1 ст. л.; мука - 200г; сахар - 4 ст. л.; соль - 1/8 ч. л.; сливочное масло - 60г; для начинки: яйцо - 4 шт.; сахар - 320г; лимон (цедра и сок) - 1 шт.; апельсин (цедра и сок) - 2 шт.; сливки (35% жирность) - 60 мл Приготовить песочное тесто: смешать муку, сахар и соль, добавить нарезанное

Тарт с шоколадным муссом

Увеличить для теста (pate brisee): мука - 200г; масло сливочное - 100г; яйцо (желток) - 1 шт.; вода - 40мл; сахар - 30г; соль - щепотка; для начинки: горький шоколад - 450г; масло сливочное - 30г; сахарная пудра - 100г; яйца - 6 шт.; ликер Калуа - по вкусу; лимон (цедра) - 1/2 шт. Приготовить тесто для основы тарта: муку просеять, смешать с сахаром и солью, добавить охлажденные кусочки

Тарт с шоколадным муссом

для теста (pate brisee): мука - 200г; масло сливочное - 100г; яйцо (желток) - 1 шт.; вода - 40мл; сахар - 30г; соль - щепотка; для начинки: горький шоколад - 450г; масло сливочное - 30г; сахарная пудра - 100г; яйца - 6 шт.; ликер Калуа - по вкусу; лимон (цедра) - 1/2 шт. Приготовить тесто для основы тарта: муку просеять, смешать с сахаром и солью, добавить охлажденные кусочки сливочного масла

Лимонный тарт

Эта нежная выпечка-десерт сочетает в себе сладкий сливочный вкус сгущенного молока, свежую кислоту лимона и экзотические нотки кокоса. На мой вкус - сочетание просто идеальное. Много такого пирога за один раз, конечно, не съешь, но даже маленький кусочек с чаем или кофе - это уже большое наслаждение Процесс приготовления тарта довольно прост, а съедается он на ура. Попробуйте. Ингредиенты: 1 банка сгущенного молока сок 3 лимонов 1 ст. л. лимонной цедры 4 желтка Для основы: 1

Лимонный тарт с рикоттой

В Минских магазинах примерно год назад появилась рикотта местного производства по очень приличной цене - чуть дороже творога. Поэтому сейчас у нас есть большое поле для апробации рецептов с этим сыром. Тарт, приготовленный по этому рецепту, обладает творожной консистенцией, но не имеет характерной для творога кислинкой. По большому счету, вы можете приготовить его из творога вместо рикотты - получится тоже очень вкусно. Ингредиенты: Для основы: 300 г сахарного или сухого бисквитного печенья 80 г сливочного

Шоколадный тарт

Я обожаю шоколад и шоколадную выпечку. Но поскольку мой муж не шокоман, шоколадные торты и печенья у нас бывают редко. Но уж если я дорываюсь… Этот тарт мы съели вдвоем с братом мужа. За сутки. Он очень шоколадный и очень вкусный. Я готовила его с темным шоколадом, отчего получился особенно насыщенный вкус. Если использовать молочный шоколад - тарт получится более нежным. Ингредиенты: Для основы: 200 г муки 2 ст. л. сахара 0,5 ч. л. соли 150

Тарт с миндалем и молочным шоколадом

Этот тарт бередил мне душу и мозолил глаза без малого две недели. И все время мне что-то мешало его приготовить - то шоколада не хватало, то сливок, то силы воли. И вот свершилось . Десерт получается довольно многоходовый, но результат, по восхищенным отзывам дегустаторов, того стоит. Вместо мидналя вполне можно использовать лесные орехи или несоленые фисташки . Ингредиенты: Для основы: 100 г сливочного масла 50 г сахара 150 г муки 40 г какао-порошка 50 г нарубленного миндаля Для
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Цитрусовый тарт. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Цитрусовый тарт. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Цитрусовый тарт в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Цитрусовый тарт. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Цитрусовый тарт, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.