ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Салат с овощами, фруктами и ягодами. Вкусный рецепт салата

Салат с овощами, фруктами и ягодами. Вкусный рецепт салата Вы ждете гостей? Тогда принимайтесь за дело. Приготовьте этот салат по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для салата с овощами, фруктами и ягодами : 2 свежих огурца, 1/3 вилка молодой белокачанной капусты, 1 морковь, 1 зеленое яблоко, 1 корень сельдерея, 3 небольших болгарских перца, ½ стакана чернослива, 30 г клюквы, 30 г брусники, ½ апельсина, сок ½ лимона, соль, 4 столовых ложки оливкового масла.

Для приготовления салата капусту нашинкуйте и перетрите с солью, морковь и сельдерей натрите на крупной терке. Для салата у яблока удалите сердцевину, нарежьте дольками и сбрызните лимонным соком. Перцы для салата нарежьте полукольцами. Чернослив замочите в теплой воде, выньте косточки, мякоть разрежьте на полосочки. Для салата апельсин руками разделите на небольшие кусочки (не режьте ножом). Аккуратно соедините для салата все ингредиенты. Оливковое масло соедините с остатками лимонного сока и полейте им салат.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Салат с фруктами и овощами. Праздничный рецепт салата

Рождество – главный православный праздник. Поэтому к новогоднему столу мы вам предлагаем постное блюдо, которое не повредит духу и будет полезным для здоровья. Приготовьте салат с фруктами и овощами по нашему праздничному кулинарному рецепту.Продукты для салата с фруктами и овощами : 2 больших зеленых яблока, 2 стебля сельдерея, пучок зеленого салата, ¼ стакана ядер грецких орехов, по 1 столовой ложке лимонного сока и воды, майонез. Для приготовления салата с фруктами

Салат из капусты с ягодами. Вкусный рецепт салата

Капуста из овощей считается поправу самой полезной. Поэтому, дорогие хозяйки, старайтесь как можно чаще готовить салаты с капустой. Предлагаем вам приготовить салат из капусты с ягодами по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для салата из капусты с ягодами : 200 г белокачанной капусты, 200 г краснокачанной капусты, 2 яблока, 1 морковь, 100 г свежего зеленого горошка, 50 г клюквы, 50 г брусники, соль, сахар, 1 пучок кресс-салата, 0,5 лимона, 120

Салат фруктово-овощной

Увеличить морковь - 3 шт.; яблоко - 1 шт.; груша - 1 шт.; мандарин - 1 шт.; йогурт; кунжут Морковь мы все любим, с лимоном, или чесноком, можно с сыром... В этот раз была морковь с фруктами. Исходные продукты: Вот они уже как подготовленные компоненты салата. Все перемешала и заправила грушевым сливочным йогуртом. Посыпка - кунжут

Салат из краснокочанной капусты с фруктами. Вкусный праздничный рецепт овощного салата. Холодная закуска

Овощные салаты в сочетании с фруктами вкусны и полезны, могут украсить праздничный стол. Приготовьте салат из краснокочанной капусты по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту.Продукты для салата из краснокочанной капусты с фруктами : 200 г капусты, 100 г апельсинов, 100 г мандаринов, 100 г груш, 100 г чернослива, 75 мл апельсинового сока, 50 мл оливкового масла, листовой салат, зелень, соль. Для приготовления салата из краснокочанной капусты капусту мелко порежьте и перетрите

Салат овощной с фруктами. Вкусный рецепт салата. Закусочное блюдо

Существуем много рецептов вкусных салатов. У каждого салата есть свои достоинства и особенности. Попробуйте приготовить салат овощной с фруктами по нашему оригинальному вкусному кулинарному рецепту.Продукты для салата овощного с фруктами : 2 свежих огурца, 2 моркови, 1 красное яблоко, 100 г зеленого горошка (консервированного), 1 апельсин, ½ лимона, 1 груша, 100 г грецких орехов, соль, сахар по вкусу, 2 столовых ложки майонеза. Для приготовления салата картофель и морковь вымойте, отварите,

Салат с индейкой и овощами. Вкусный рецепт салата. Любимые закуски

С мясом индейки получаются очень вкусные салаты, которые из – за отсутствия жира являются диетическими. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления самых разных салатов. Выбирайте лучшие кулинарные рецепты из нашей кулинарной книги. Приготовьте салат с индейкой и овощами по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для салата с индейкой и овощами: 300 г филе индейки, половина кочана белокочанной капусты, 100 г вареного риса, 100 г рубленых грецких орехов,

Салат фруктово – овощной. Вкусный праздничный рецепт салата. К пасхальному столу

Праздник Пасха наступает после длительного Великого поста, к праздничному пасхальному столу готовятся заранее. Покупают все необходимое для приготовления традиционных пасхальных блюд: пасхи, куличей, пасхальных яиц, праздничных мясных блюд, закусок и салатов. Предлагаем вам приготовить салат фруктово – овощной по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту к пасхальному столу.Продукты для салата фруктово - овощного: 1 кисть темного винограда, 3 – 4 мандарина, 2 яблока, 5 - 6 листьев салата, 200 г
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Салат с овощами, фруктами и ягодами. Вкусный рецепт салата. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Салат с овощами, фруктами и ягодами. Вкусный рецепт салата. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Салат с овощами, фруктами и ягодами. Вкусный рецепт салата в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Салат с овощами, фруктами и ягодами. Вкусный рецепт салата. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Салат с овощами, фруктами и ягодами. Вкусный рецепт салата, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.