ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Испанские тефтели

400 г постного говяжьего фарша, 1 луковица, 3 зуб. чеснока, 1 морковь, 1 ломтик цельнозернового хлеба, 1 стак. воды, черный молотый перец, паприка по вкусу.

400 г постного говяжьего фарша
1 луковица
1 морковь
1 ломтик цельнозернового хлеба
1 стак. воды
3 зуб. чеснока
специи по вкусу

Для Соуса: 400 г консервированных помидоров в собственном соку, 4 ст. л. орегано, 1 ч. л. острого перца, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. растительного масла, 1/2 стак. воды.

Лук и чеснок мелко нарезать, морковь натереть. Хлеб размочить в воде и смешать с фаршем, луком, чесноком и морковью. Добавить специи, дать настояться 15 минут, затем сформовать небольшие тефтели. Запекать в духовке 10-15 минут при 200С.

Сделать Соус: тщательно смешать томаты со специями и водой, полить им тефтели. Продолжить запекать в духовке при 180С еще 20-25 минут.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Тефтели

Фарш, лук, яйцо, соль, специи. Морковь, лук, мука, сметана, соль, бульон. Фарш, лук, яйцо, соль, специи смешать. Сформовать тефтели, уложить на противень. Соус: 1 морковь, 1 луковица: обжарить + 1ст. л. муки обжарить + 1 стакан бульона + 200гр. сметаны + соль. Довести до кипения, залить тефтели и в духовку на 40 мин. Рецепт и фото: Наталья Лагутик

Тефтели в томатном соусе

Ингредиенты: Фарш мясной(смешиваем говядину и свинину)500гр; Морковка 1шт; Лук 1 головка; Рис 200гр; Томатная паста 2 ст. ложки; Мука 293ст. ложки; Масло подсолнечное; Соль, специи по вкусу. Сегодня, мы с вами приготовим очень вкусное и любимое блюдо многими, тефтели в томатном соусе. История появления сего блюда, для нас загадка, говорят что когда то давно решили славяни приготовить на ужин блюдо из того что было, а то что получилось им понравилось, и с тех пор мы все знаем и любим

Напиток мятный с черникой

3 стак. черники, 2,5 стак. воды, 4 ст. л. сахара, листики перечной мяты. 3 стак. черники 2,5 стак. воды 4 ст. л. сахара листики перечной мяты Воду вскипятить. Листики мяты залить кипятком (1/2 стак.) и оставить до полного охлаждения, затем процедить. Сахар добавить в оставшейся воде, нагреть до полного растворения, довести до кипения и охладить. Ягоды перебрать, промыть, измельчить блендером и протереть через сито. Затем смешать с сахарным сиропом и настоем мяты. Напиток охладить,

«Гречневые» тефтели

Состав: Фарш из говядины с добавлением свинины – 500 г, гречневая каша (теплая или холодная) - 1-1,5 стакана, 1 большая луковица, 1-2 яичных желтка, специи (соль, перец, хмели-сунели и др.) – по вкусу, зелень укропа и петрушки свежая или сушёная, сметана – 400 г Лук мелко нашинковать и спассеровать на растительном масле, соединить с фаршем и гречневой кашей, добавить зелень, специи, яичные желтки и вымесить до однородности. Скатать шарики произвольного размера (с куриное яйцо), выложить в латку или на

Лимонный кекс с маком

3 стак. муки, 1/4 стак. мака, 1,5 ч. л. разрыхлителя, 3/4 ч. л. соли, 200 г мягкого творога (несладкого), 2 стак. сахара, 50 г сливочного масла, 2 ст. л. лимонной цедры, 4 яйца, 2 ст. л. ванилина, 1/3 стак. молока. 3 стак. муки 1/4 стак. мака 1,5 ч. л. разрыхлителя 3/4 ч. л. соли 200 г мягкого творога (несладкого) 2 стак. сахара 50 г сливочного масла 2 ст. л. лимонной цедры 4 яйца 2 ст. л. ванилина 1/3 стак. молока Смешайте

Тефтели

Увеличить Вам потребуются:фарш мясной (свинина + говядина) - 300г; лук репчатый - 1 шт.; рис - 70г; яйцо - 1 шт.; соль, перец - по вкусу; зелень петрушки - 1 пучок; масло сливочное - около 50г; для соуса: сметана - 125г; майонез - 50г; кетчуп - 2-3 ст. л.; соль, перец молотый - по вкусу Рис промыть, залить водой (воды должно быть на 1-2 см выше уровня риса), дать

Тефтели с черносливом

Увеличить Вам потребуются: рис длиннозерный - 100г; пряные травы (петрушка, мята, кориандр, зеленый лук) - по вкусу; баранина или говядина (фарш) - 500г; лук репчатый - 2 шт.; чернослив - 300г; масло растительное для обжаривания; соль, черный перец - по вкусу; мясной бульон (или вода) - 3-4 стакана Чернослив промыть, залить теплой водой и оставить на 2 часа. Лук очистить, порезать кольцами и обжарить на масле до золотистого цвета.
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Испанские тефтели. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Испанские тефтели. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Испанские тефтели в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Испанские тефтели. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Испанские тефтели, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.