500 г говядины, 300 г печени, 1 стак. пшена, 1 луковица, 1 яйцо, 2-3 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. маргарина, 2 ст. л. сухарей, 1 стак. томатного соуса, соль, перец по вкусу.
500 г говядины
300 г печени
1 стак. пшена
1 луковица
1 яйцо
2-3 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. маргарина
2 ст. л. сухарей
1 стак. томатного соуса
соль, перец по вкусу
Сварить вязкую пшенную кашу, охладить, заправить сливочным маслом. Добавить взбитые яйца, посолить, тщательно перемешать. Затем разделить на две равные части. Говядину отварить в подсоленной воде до готовности. Лук обжарить до золотистого цвета. Пропустить вместе с отварной печенью через мясорубку, посолить и поперчить по вкусу, добавить обжаренный лук. Огнеупорную форму смазать маргарином и посыпать сухарями, положить часть пшенной каши, разровнять, сверху слой мясного фарша, далее – вторую часть каши, разровнять. Сверху посыпать сухарями, сбрызнуть растопленным маргарином. Запекать при температуре 180С в течение 20 минут.
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Для приготовления потребуется:
картофель (6шт)
фарш свинина+говядина (400г)
грибы (100-150г)
лук (1шт)
сметана (1 стакан)
сыр
яйцо
чеснок (2 дольки)
соль
перец
Рецепт приготовления:
1. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук порезать полукольцами. Грибы порезать небольшими кубиками, смешать с фаршем и приправить солью и перцем.
2. Для заправки сметану смешать с пропущенным через пресс чесноком, добавить сырое яйцо, соль, перец и хорошо перемешать.
3. В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, посолить, поперчить и сверху выложить лук.
4. На лук выложить фарш
Потребуетя:
фарш куриный – 400 гр.
печень куриная – 200 гр.
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
яйцо – 1 шт.
сухари панировочные – 100 гр.
приправа для курицы – по вкусу
соль – по вкусу
Приготовление:
Куриную печень помыть и нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Репчатый лук измельчить. Яйцо взбить. Соединить печень, куриный фарш, морковь, репчатый лук и яйцо. Посолить. Добавить приправу. Перемешать. Сформировать в виде рулета. Обильно
500-600 г муки, 1/2 стак. воды, 1/2 стак. растительного масла, 150 г маргарина, 1 ст. л. водки, соль по вкусу.
500-600 г муки
1/2 стак. воды
1/2 стак. растительного масла
150 г маргарина
1 ст. л. водки
соль по вкусу
Для начинки: 5-6 картофелин
1 куриный кубик
200 г мясного фарша
2 лавровых листа
50 г сливочного масла
соль
1 яйцо для смазки
Замесить тесто, тщательно перемешав все ингредиенты, разделить его на 2 части. Одну часть раскатать, уложить в смазанную форму, сделать высокие
Ингредиенты для приготовления «Айнтопф с печенью»:
Морковь – 375 г. Печень – 375 г. Маргарин – 50 г. Петрушка Луковица (большая) – 1 шт. Картофель – 750 г. соль, перец (по вкусу)
Способ приготовления «Айнтопф с печенью»:
Нарежем морковь кружочками, а печень кубиками и смешаем. Припустим в горячем маргарине мелко порезанный лук, добавим порезанный кружками или кубиками сырой картофель и печеночную смесь, приправим пряностями и зальем кипятком, чтобы он слегка покрывал
3 стак. муки, 1/4 стак. мака, 1,5 ч. л. разрыхлителя, 3/4 ч. л. соли, 200 г мягкого творога (несладкого), 2 стак. сахара, 50 г сливочного масла, 2 ст. л. лимонной цедры, 4 яйца, 2 ст. л. ванилина, 1/3 стак. молока.
3 стак. муки
1/4 стак. мака
1,5 ч. л. разрыхлителя
3/4 ч. л. соли
200 г мягкого творога (несладкого)
2 стак. сахара
50 г сливочного масла
2 ст. л. лимонной цедры
4 яйца
2 ст. л. ванилина
1/3 стак. молока
Смешайте
В оригинале это блюдо называется Meatloaf. Семантика очень проста - готовится оно в прямоугольной форме типа “кирпичик” и своим внешним видом напоминает буханку хлеба. К слову, начинка может не только грибная, но и овощная или, для любителей, фруктовая. Возни с блюдом немного, получается оно вкусным и сочным.
Ингредиенты:
800-900 г мясного фарша (говядина, баранина или свинина+говядина. Я использовала последний вариант)
1 луковица
1 красный сладкий перец (я использовала заморозку)
пара ломтиков батона
1 ст. л. темного
3 стак. черники, 2,5 стак. воды, 4 ст. л. сахара, листики перечной мяты.
3 стак. черники
2,5 стак. воды
4 ст. л. сахара
листики перечной мяты
Воду вскипятить. Листики мяты залить кипятком (1/2 стак.) и оставить до полного охлаждения, затем процедить. Сахар добавить в оставшейся воде, нагреть до полного растворения, довести до кипения и охладить. Ягоды перебрать, промыть, измельчить блендером и протереть через сито. Затем смешать с сахарным сиропом и настоем мяты. Напиток охладить,
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Запеканка мясная с печенью и пшеном. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Запеканка мясная с печенью и пшеном. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Запеканка мясная с печенью и пшеном в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Запеканка мясная с печенью и пшеном. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Запеканка мясная с печенью и пшеном, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.