ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Сом, запеченный в томатном соусе с грибами

Сом, запеченный в томатном соусе с грибами

Для рецепта Вам потребуются:

- сом – 500 г

- масло сливочное 1 ст. л.

- сыр тертый – 1 ст. л.

- картофель – 5-6 клубней

- соус томатный, грибы свежие (шампиньоны) – по вкусу

- зелень петрушки, соль – по вкусу

На сковороду налить немного томатного соуса, добавить ломтики грибов, положить припущенную рыбу, вокруг нее разместить ломтики вареного картофеля и все залить томатным соусом. Посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке (должна образоваться сырная корочка). Рыбу подать на сковороде.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Сом, запеченный в томатном соусе с грибами

Для рецепта Вам потребуются: - сом - 500 г - масло сливочное 1 ст. л. - сыр тертый - 1 ст. л. - картофель - 5-6 клубней - соус томатный, грибы свежие (шампиньоны) - по вкусу - зелень петрушки, соль - по вкусу На сковороду налить немного томатного соуса, добавить ломтики грибов, положить припущенную рыбу, вокруг нее разместить ломтики вареного картофеля и все залить томатным соусом. Посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке (должна образоваться

Рыбные тефтели в томатном соусе

Меня тут всячески упрекают в дефиците рыбных блюд (Darya%-), привет ). Сегодня я восполняю пробел и делюсь рецептом марокканских рыбных фрикаделек. Для их приготовления подходит любая белая морская рыба с плотной мякотью - треска, тилапия, сайда и т. п. Я в этот раз использовала филе хека. Ингредиенты: Для тефтелей: 500 г филе белой рыбы 1 яйцо пара перьев зеленого лука по 4 ст. л. мелко нарубленных кинзы и петрушки (я от кинзы воздержалась) пара ломтиков белого

Рыбные тефтели в томатном соусе

Ингредиенты на тефтели рыбные: филе белой рыбы – 500 гр. яйцо – 1 шт. зеленый лук петрушка - 4 ст. лож. кинза - 4 ст. лож. хлебные крошки – 2/3 ст. шафран - 1/8 ч. лож. Томатный соус: помидоры - 4 шт. лук – 1 шт. оливковое масло - 1/4 ст. чеснок – 2 зуб. паприка – 1 ч. лож. сахар - 1 ч. лож. Приготовление тефтелей рыбных: Зальем шафран 4

Голубцы в томатном соусе

Увеличить белокочанная капуста; говяжий фарш; для соуса: тушёные помидоры - 2 банки; томатный суп (консервированный) - 2 банки Закрутила в белокочанную капусту говяжий фарш с рисом. Соус уже много лет ‘филоню’. Беру 2 банки тушёных помидоров и 2 банки томатного супа. Пропускаю через блендер. Добавляю чесночный порошок. Получается и быстро и даже очень вкусно.

Голубцы в томатном соусе

белокочанная капуста; говяжий фарш; для соуса: тушёные помидоры - 2 банки; томатный суп (консервированный) - 2 банки Закрутила в белокочанную капусту говяжий фарш с рисом. Соус уже много лет ‘филоню’. Беру 2 банки тушёных помидоров и 2 банки томатного супа. Пропускаю через блендер. Добавляю чесночный порошок. Получается и быстро и даже очень вкусно.

Тефтели в томатном соусе

Ингредиенты: Фарш мясной(смешиваем говядину и свинину)500гр; Морковка 1шт; Лук 1 головка; Рис 200гр; Томатная паста 2 ст. ложки; Мука 293ст. ложки; Масло подсолнечное; Соль, специи по вкусу. Сегодня, мы с вами приготовим очень вкусное и любимое блюдо многими, тефтели в томатном соусе. История появления сего блюда, для нас загадка, говорят что когда то давно решили славяни приготовить на ужин блюдо из того что было, а то что получилось им понравилось, и с тех пор мы все знаем и любим

Треска в томатном соусе

Для рецепт потребуется: - 1 кг филе трески - 2 стебля сельдерея - 1 небольшая луковица - 400 г томатов в собственном соку или 500 г свежих помидоров со снятой кожицей, нарезанных кубиками - 3 зубчика чеснока - 3 стакана овощного бульона - горстка орешков пинии или кедровых - пучок петрушки и базилика - черный молотый перец - соль Рецепт приготовления: Рыбу моем, нарезаем на средние кусочки, посыпаем солью и ставим в холодильник на 30 минут. Лук и сельдерей мелко режем, чеснок давим
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Сом, запеченный в томатном соусе с грибами. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Сом, запеченный в томатном соусе с грибами. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Сом, запеченный в томатном соусе с грибами в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Сом, запеченный в томатном соусе с грибами. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Сом, запеченный в томатном соусе с грибами, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.