КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Рыбные тефтели в томатном соусе

Меня тут всячески упрекают в дефиците рыбных блюд (Darya%-), привет Рыбные тефтели в томатном соусе ). Сегодня я восполняю пробел и делюсь рецептом марокканских рыбных фрикаделек. Для их приготовления подходит любая белая морская рыба с плотной мякотью – треска, тилапия, сайда и т. п. Я в этот раз использовала филе хека.

Ингредиенты:

Для тефтелей:

500 г филе белой рыбы

1 яйцо

пара перьев зеленого лука

по 4 ст. л. мелко нарубленных кинзы и петрушки (я от кинзы воздержалась)

пара ломтиков белого хлеба без корки

1/8 ч. л. шафрана

соль по вкусу

Для соуса:

400 г томатов в собственном соку

1 средняя луковица

2 зубчика чеснока

1 ч. л. паприки

1/4 ч. л. кайенского перца

1/2 ч. л. зиры

1 ч. л. сахара

соль по вкусу

Рыбные тефтели в томатном соусе

Шафран заливаем 4 ч. л. теплой воды и настаиваем в течение 10-15 минут.

Рыбу режем на куски и кладем в чашу блендера с яйцом, травами, специями, солью и хлебными крошками. Туда же вливаем настоянную на шафране воду. Перемалываем в фарш.

Рыбные тефтели в томатном соусе

Формируем из фарша маленькие тефтельки размером чуть больше грецкого ореха. Кладем на поднос и ставим в холодильник на 15-20 минут.

Рыбные тефтели в томатном соусе

Для соуса в сотейнике обжариваем мелко нарезанные лук и чеснок.

Рыбные тефтели в томатном соусе

Затем добавляем специи, соль, кладем размятые помидоры, доливаем 0,5 стакана воды и доводим до кипения.

Рыбные тефтели в томатном соусе

Кладем в соус тефтели и аккуратно переворачиваем их так, чтобы соус покрыл каждую тефтельку.

Рыбные тефтели в томатном соусе

Тушим на небольшом огне 15 минут. Подаем горячими, с гарниром из риса или кус-куса.

Рыбные тефтели в томатном соусе

Приятного аппетита!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Рыбные тефтели в томатном соусе

Ингредиенты на тефтели рыбные: филе белой рыбы – 500 гр. яйцо – 1 шт. зеленый лук петрушка - 4 ст. лож. кинза - 4 ст. лож. хлебные крошки – 2/3 ст. шафран - 1/8 ч. лож. Томатный соус: помидоры - 4 шт. лук – 1 шт. оливковое масло - 1/4 ст. чеснок – 2 зуб. паприка – 1 ч. лож. сахар - 1 ч. лож. Приготовление тефтелей рыбных: Зальем шафран 4

Куриные тефтели в томатном соусе

А вот вам еще один повседневный рецепт. Он хоть и довольно тривиальный, но зато какой нарядный - от красно-оранжевых тефтелек в соусе даже на душе становится тепло и солнечно . Готовить их очень просто и быстро - даже если завозиться/зазеваться - за 45 минут ужин будет готов. Ингредиенты: 700-800 г куриного фарша 2 ломтика белого хлеба 70 мл молока 1 яйцо 1/4 стакана тертого пармезана 800 г томатов в собственном соку 1/2 ч. л. сухого орегано соль и молотый

Тефтели в томатном соусе

Ингредиенты: Фарш мясной(смешиваем говядину и свинину)500гр; Морковка 1шт; Лук 1 головка; Рис 200гр; Томатная паста 2 ст. ложки; Мука 293ст. ложки; Масло подсолнечное; Соль, специи по вкусу. Сегодня, мы с вами приготовим очень вкусное и любимое блюдо многими, тефтели в томатном соусе. История появления сего блюда, для нас загадка, говорят что когда то давно решили славяни приготовить на ужин блюдо из того что было, а то что получилось им понравилось, и с тех пор мы все знаем и любим

Голубцы в томатном соусе

Увеличить белокочанная капуста; говяжий фарш; для соуса: тушёные помидоры - 2 банки; томатный суп (консервированный) - 2 банки Закрутила в белокочанную капусту говяжий фарш с рисом. Соус уже много лет ‘филоню’. Беру 2 банки тушёных помидоров и 2 банки томатного супа. Пропускаю через блендер. Добавляю чесночный порошок. Получается и быстро и даже очень вкусно.

Голубцы в томатном соусе

белокочанная капуста; говяжий фарш; для соуса: тушёные помидоры - 2 банки; томатный суп (консервированный) - 2 банки Закрутила в белокочанную капусту говяжий фарш с рисом. Соус уже много лет ‘филоню’. Беру 2 банки тушёных помидоров и 2 банки томатного супа. Пропускаю через блендер. Добавляю чесночный порошок. Получается и быстро и даже очень вкусно.

Спагетти с ветчиной в томатном соусе

На днях один из моих читателей попросил добавить в блог рецептов попроще - с минимумом ингредиентов и манипуляций с ними. Заявку частично выполняю. Этот рецепт - максимально простой, доступный даже прожженному холостяку, не особо часто имеющему дело с плитой. Ингредиенты на 2 порции: 200 г сухих спагетти 400 г томатов в собственном соку 300 г ветчины или копченой грудинки небольшой пучок укропа 100 г сыра соль по вкусу Ветчину нарезаем тонкими полосками и обжариваем в течение 5 минут. Томаты

Куриные желудочки в томатном соусе

Увеличить куриные желудки (чищенные) - 600г; помидоры - 2-3 шт.; карри (смесь) - около 1/2 ч. л.; кетчуп - около 100 мл; соль - по вкусу; чеснок - 1 зубчик; растительное масло для жарки Куриные желудки промыть, удалить желтые пленочки и еще раз промыть. Вскипятить воду, посолить, добавить лавровый лист. Как только вода закипит, добавьте куриные желудочки. Довести воду до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности около 2
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Рыбные тефтели в томатном соусе. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Рыбные тефтели в томатном соусе. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Рыбные тефтели в томатном соусе в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Рыбные тефтели в томатном соусе. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Рыбные тефтели в томатном соусе, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.