ГОТОВИМ КУРИЦУ:Готовим курицу

Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Сдобные домашние сухарики

300 г пшеничной муки, 10 г свежих дрожжей, 40 г масла сливочного, 150 мл молока, 175 г сахара, 1 желток, 1 ч. л. соли.

300 г пшеничной муки
10 г свежих дрожжей
40 г масла сливочного
150 мл молока
175 г сахара
1 желток
1 ч. л. соли

Приготовить сдобное тесто на дрожжах и разделать его в виде батонов, которые после выпекания и охлаждения разрезать поперек на ломтики толщиной 1 см. Уложить ломтики противень и поставить в духовку для подсушивания. Готовые сухарики подавать к супам, к молоку.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Домашние картофельные чипсы

Ингредиенты: Картофель - 600 г.Масло растительное - 2 ст ложкиПаприка, соль, перец черный - по вкусу Способ приготовления: Шаг 1 Картофель промыть и острым ножом, нарезать на тонкие ломтики.Шаг 2 Обсушенные ломтики картофеля выложить в миску, добавить специи и масло, хорошо перемешать. Шаг 3 Противень застелить бумагой для запекания, выложить ломтики картофеля в 1 слой и запекать при температуре 200 градусов до готовности.Приятного аппетита!

Домашние фрикадельки

Ингредиенты: Говяжий фарш – 500 г 2 куска батона Чеснок – 2 зубчика Свежая рубленая петрушка Тертый пармезан – ¼ стакана Молоко – 2 столовых ложки Яйцо – 1 шт Соль и перец Приготовление: В блендере. Хлеб нарежьте на кубики. Взбейте в комбайне петрушку и чеснок. Добавьте пармезан и взбейте снова. Маленькими порциями добавьте кубики хлеба, затем фарш и в конце яйца, молоко, соль и перец. Руками. Нарежьте хлеб. Тертый сыр, выдавленный чеснок, нарезанную петрушку, соль и перец смешайте. Вбейте яйца

Домашние палочки Твикс

Ингредиенты: -120 г муки -30 г сахара -70 г сливочного масла -1 ст. л. воды -1 яйцо -ванилин по вкусу для карамели: -мягкие ириски 200-300 г -3 ст. л. сливок для шоколадной глазури: -плитка молочного шоколада -1 ст. л. растительного масла Приготовление: Замесить тесто, раскатать в пласт, сделать ножом надсечки, чтобы после выпечки легко было разрезать. выпекать 15 мин при температуре 180*С. Ириски растопить вместе со сливками на медленном огне или водяной бане.Выложить эту массу на печенье и поставить в холодильник до застывания. Затем

Домашние полезные конфетки

Ингредиенты ( количество продуктов на 17-20 небольших конфеток): курага – 5 шт грецкий орех – 5 шт мед – 1/2 ст ложки молоко – 1 ст ложка горький шоколад – 70-90 гр какао, кунжут – для украшения Приготовление: горький шоколад мелко поломать и растопить с молоком (в микроволновке или на водяной бане) курагу и орехи мелко порубить ( можно измельчить в блендере ) смешать растопленный шоколад, орехи, курагу и мед, остудить из полученной массы скатать маленькие шарики, опять охладить, обвалять в

Домашние картофельные чипсы

   Домашние картофельные чипсы – совмещаем приятное с полезным! Как известно, чипсы н несут в себе практически ничего хорошего.  Но это не о наших! Ингредиенты для приготовления: 800 г картошки 3 ст.л. масла оливкового 2 щепотки (можно и больше – тут только по своему вкусу) кайенского перца ¼ чайной ложки  сладкой молотой паприки Ну а теперь уже само приготовление: 1. Картофель нужно будет нарезать на ломтики,  толщина которых будет составлять примерно  2-3 мм 2. после этого кладем наш картофель

Формовой хлеб из пшеничной муки и овсяных хлопьев

Увеличить овсяные хлопья - 110г; вода (кипяток) - 500 мл; дрожжи (свежие) - 50г; соль - 2 ч. л.; сахарный сироп - 1/2 стакана; мука - 5 стаканов; масло для смазывания формы Берём 110 г = стакан с четвертью, овсяных хлопьев и заливаем пол-литром кипятка. Да, посуда должна быть большая, так как тесто очень сильно поднимается. Я брала 5-ти литровую миску. Когда эта кашица остынет так, чтобы пальцам не

Королевские булочки

Очень многим нравится кушать домашние булочки, запивая их чаем, кофе или молоком. Но немногие берутся за их приготовление - большинство хозяек отпугивает возня с дрожжевым тестом. Рецепт булочек, который я предлагаю на этот раз, прост в исполнении и практически никогда не подводит - главное следить, чтобы используемые дрожжи были свежими Ингредиенты: 500 г пшеничной муки высшего сорта 300 мл теплого молока 40 г свежих дрожжей 1 ч. л. сахара 1 ч. л. соли 75 г сливочного масла 1
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Сдобные домашние сухарики. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Сдобные домашние сухарики. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Сдобные домашние сухарики в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Сдобные домашние сухарики. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Сдобные домашние сухарики, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.