КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Домашние картофельные чипсы

Домашние картофельные чипсы

Ингредиенты:

  • Картофель – 600 г.
  • Масло растительное – 2 ст ложки
  • Паприка, соль, перец черный – по вкусу

Способ приготовления:

  • Шаг 1 Картофель промыть и острым ножом, нарезать на тонкие ломтики.
  • Шаг 2 Обсушенные ломтики картофеля выложить в миску, добавить специи и масло, хорошо перемешать.

  • Шаг 3 Противень застелить бумагой для запекания, выложить ломтики картофеля в 1 слой и запекать при температуре 200 градусов до готовности.
  • Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    Домашние картофельные чипсы

       Домашние картофельные чипсы – совмещаем приятное с полезным! Как известно, чипсы н несут в себе практически ничего хорошего.  Но это не о наших! Ингредиенты для приготовления: 800 г картошки 3 ст.л. масла оливкового 2 щепотки (можно и больше – тут только по своему вкусу) кайенского перца ¼ чайной ложки  сладкой молотой паприки Ну а теперь уже само приготовление: 1. Картофель нужно будет нарезать на ломтики,  толщина которых будет составлять примерно  2-3 мм 2. после этого кладем наш картофель

    Картофельные розочки

    Ингредиенты: 2 картофелины 2 зубчика чеснока Сыр Майонез Соль, перец. Способ приготовления: Варим картофель в мундире. Берем отваренный картофель, и делаем по середине надрезы в центр картофеля треугольничками, отрываем половинки друг от друга и у нас получается 2 розочки. Солим, перчим. Выдавливаем чеснок, сверху кладем натертый сыр. Ставим в микроволновку на 2-3 минуты, поливаем майонезом, украшаем любимой зеленью.

    Запеченные со специями острые картофельные дольки

    Ингредиенты: -картофель, очищенный и порезанный на дольки -оливковое масло -гранулированный чеснок -соль -молотый черный перец -паприка -кайенский перец Приготовление: Разогреть духовку до 220С 1)Смешать все специи в небольшой миске 2) Натрите картофельные дольки оливковым маслом 3) посыпьте их специями 4) Тщательно перемешайте. 5) Выложить на противень или на пергаментную бумагу. 6) Запекать в духовке в течение 30-40 минут. 7) Время от времени переворачивайте дольки и следите за тем,чтобы они не подгорели.

    Закусочные картофельные цветы

    Ингредиенты: Картофель — 5 шт. (средний)Грибы — 100 г.Кабачок - 1/2 шт.Перец болгарский — 1-2 шт.Сыр тверд. — 100 г.Желток — 2 шт.Кунжут - для украшения. Растительное масло - 1-2 ст.л.Соль - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1 Картофель очистить и нарезать тонкими пластинами. Взять формы под кексы и выложить в них картофельные пластины в виде цветка (5 пластин по бокам и одна посередине). Шаг 2 Натереть сыр (или плавленый сырок)

    Домашние колбаски

    Для приготовления понадобятся: * говядина или телятина( вырезка или филейная часть) * свежее свиное сало * чеснок * соль, перец по вкусу Мясо нарезать поперек волокон толщиной примерно в полтора сантиметра. Хорошо отбить, поперчить, посолить. Кусочек свежего свиного сала измельчить в мясорубке и смешать с чесноком натертым на мелкой терке. Каждый ломтик мяса тонко намазать смесью сала и чеснока. Завернуть рулетиком, закрепить зубочисткой или ниткой. Хорошо обжарить со всех сторон, и довести до готовности под крышкой или в духовке.

    Картофельные шарики для гарниров

    Ингредиенты: ●800 г картофеля ●50 г сливочного масла ●1 сырое яйцо для пюре ●красный и черный молотый перец, соль по вкусу ●40 г пшеничной муки ●растительное масло для жарки во фритюре Приготовление: Картофель вымойте, очистите, отварите до полуготовности и слейте воду. Не давая остыть, быстро и тщательно разотрите деревянным пестиком. Добавьте предварительно растопленное горячее сливочное масло, сырое яйцо, посолите и поперчите по вкусу, еще раз хорошенько разотрите и перемешайте. Сформируйте из теплого картофельного пюре небольшие шарики. Обваляйте их в муке

    Домашние колбаски

    Для приготовления понадобятся: * говядина или телятина( вырезка или филейная часть) * свежее свиное сало * чеснок * соль, перец по вкусу Мясо нарезать поперек волокон толщиной примерно в полтора сантиметра. Хорошо отбить, поперчить, посолить. Кусочек свежего свиного сала измельчить в мясорубке и смешать с чесноком натертым на мелкой терке. Каждый ломтик мяса тонко намазать смесью сала и чеснока. Завернуть рулетиком, закрепить зубочисткой или ниткой. Хорошо обжарить со всех сторон, и довести до готовности под крышкой или в духовке.
    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Домашние картофельные чипсы. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Домашние картофельные чипсы. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Домашние картофельные чипсы в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Домашние картофельные чипсы. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Домашние картофельные чипсы, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

    Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

    РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

    Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

    ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

    К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

    ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

    Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.