ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Домашние картофельные чипсы

Домашние картофельные чипсы 

 Домашние картофельные чипсы – совмещаем приятное с полезным! Как известно, чипсы н несут в себе практически ничего хорошего.  Но это не о наших!

Ингредиенты для приготовления:

800 г картошки

3 ст.л. масла оливкового

2 щепотки (можно и больше – тут только по своему вкусу) кайенского перца

¼ чайной ложки  сладкой молотой паприки

Ну а теперь уже само приготовление:

1. Картофель нужно будет нарезать на ломтики,  толщина которых будет составлять примерно  2-3 мм

2. после этого кладем наш картофель уже  в миску и добавляем 1 ст.л. масла оливкового, а также паприку, кайенский, черный перец. Все солят и перемешивается.

3. Застилается все  2 противня фольгой. Саму же фольгу смазывают при помощи  оливкового масла. В один же слой укладываются все  картофельные ломтики.

4. Ставится противень  полностью в разогретую, «накаленную» до 200 градусов духовочку. Печется все на протяжении 15 минут, а после этого переворачиваются все наши полуготовые уже  чипсинки. Теперь им же «бока»  печем еще на протяжении  15 минут на отметке в  180 градусов. В результате они должны будут иметь золотистый красивый  цвет и хрустящее состояние. Вот и все. Можно запросто подавать к столу и запивать эти чипсы пивом или употреблять по своим вкусовым предпочтениям.

Домашние картофельные чипсы


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Сырная закуска на чипсах

Ингредиенты: 100 г сыра 300 г помидоров Зелень по вкусу 2 зубчика чеснока Майонез Картофельные чипсы (широкие) Маслины и оливки (для украшения) Приготовление: 1. Помидоры мелко нарезать. *Если помидоры очень сочные, сок слить. 2. Зелень мелко нарезать. 3. Сыр натереть на мелкой терке. 4. Смешать сыр, помидоры, зелень. 5. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. 6. Добавить майонез, перемешать. 7. Полученную массу выложить на чипсы. 8. Украсить маслинами. *Так как чипсы могут размокнуть, советую начинку выкладывать непосредственно перед подачей на стол, либо начинку выложить в салатницу, рядом положить чипсы.

Домашние картофельные чипсы

Ингредиенты: Картофель - 600 г.Масло растительное - 2 ст ложкиПаприка, соль, перец черный - по вкусу Способ приготовления: Шаг 1 Картофель промыть и острым ножом, нарезать на тонкие ломтики.Шаг 2 Обсушенные ломтики картофеля выложить в миску, добавить специи и масло, хорошо перемешать. Шаг 3 Противень застелить бумагой для запекания, выложить ломтики картофеля в 1 слой и запекать при температуре 200 градусов до готовности.Приятного аппетита!

Сырная закуска на чипсах

Ингредиенты: Сыр - 100 г.Помидоры - 3 шт.Чеснок - 2 зубчика.Майонез - 100 г.Картофельные чипсы (широкие) - 1 пачка. Маслины и оливки - 1 банка.Зелень - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1 Помидоры мелко нарезать. Шаг 2 Зелень мелко нарезать.Шаг 3 Сыр натереть на мелкой терке. Шаг 4 Смешать сыр, помидоры, зелень.Шаг 5 Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Шаг 6 Добавить майонез, перемешать.Шаг 7 Полученную массу выложить на чипсы. Шаг 8

Шашлычки Домашние с куриным филе и ананасами

Ингредиенты: Куриное филе - 300 грамм; Соевый соус - 100 мл; Кетчуп - 100 мл; Ананасы - 200 грамм. Вы небось интересуетесь, почему мы смешиваем соус и ананасы? А все из-за того, что все это придает невероятную нежность мясу. Как гарнир к нашему блюду очень хорошо подойдет картофельное пюре. Для начала нарезаем филе на небольшие кусочки. Теперь точно так же нарезаем и ананасы. Пришло время смешивать соевый соус с кетчупом. Теперь в соус кладем филе, и ставим

Сырная закуска на чипсах

Ингредиенты: Сыр твердый - 100 грамм; Помидоры - 300 грамм; Зелень по вкусу; Чеснок - 2 зубчика; Майонез; Картофельный чипсы; Маслины и оливки для украшения. Для приготовления данного рецепта нам понадобятся широкие чипсы. Так же не следует выкладывать начинку на чипсы задолго до накрытия стола, так как чипсы могут размокнуть. Нам необходимо для начала нарезать помидоры, если они очень сочные, то сливается сок. Затем мы мелко нарезаем зелень. Ну и сыр натирается на мелкой терке. теперь в посуде смешиваем сыр

Острые картофельные дольки к пиву

 Острые картофельные дольки к пиву – прекрасное блюдо, которое обязательно должно быть достойно Вашего внимания, а также внимания всех окружающих. Как же приготовить эти самые острые картофельные дольки к пиву и порадовать своего мужа? Все просто! Берем такие ингредиенты: 1 кг картофеля вдобавок к ним 3 ст.л. масла растительного 2 ч.л. сладкой паприки молотой 1/8 ч.л. перца кайенского Наконец, соль А теперь переходим непосредственно к самому приготовлению: 1. Берется картофель и нарезается дольками. Получается, что каждую

Оладьи домашние

Ингредиенты: Яйца- 1-2 шт; Кефир- пол стакана; Сахар- 100гр; Мука пшеничная- 2 стакан; Сода- 1 чайная ложка; Уксус -1 столовая ложка; Соль- 1 щепотка. Известное русское блюдо, теперь и в просто домашнем исполнение. Готовить не трудно, а результат получается всегда очень вкусным и сытным. Взбиваем сильно яйцо с сахаром. Понемногу засыпаем муку, и заливаем кефир, не переставая мешать. Для борьбы с комками, я вам открою свой секрет, засыпав ложку муки, я взбиваю, потом заливаю ложку кефира, и опять
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Домашние картофельные чипсы. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Домашние картофельные чипсы. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Домашние картофельные чипсы в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Домашние картофельные чипсы. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Домашние картофельные чипсы, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.