0,5 л водки, 1 стакан сахара, 1-1,5 стакана клюквы.
0,5 л водки
1 стакан сахара
1-1,5 стакана клюквы
Клюкву потолочь с сахаром, переложить в 1-литровую банку, залить водкой, закрыть полиэтиленовой крышкой и оставить в темном месте при комнатной температуре на 2 недели. Периодически взбалтывать. Через 2 недели поставить в холодильник на одну ночь, а потом процедить. Если эти два этапа поменять местами, получится напиток со студенистым осадком. Процедить через 4 слоя марли, осторожно отжимая клюкву. Мезгу выбросить, марлечку промыть и снова процедить. Получится вариант напитка для мужчин.
Для женщин: отварить сироп из 2 стаканов воды и 2 стаканов сахара, остудить и влить в клюквянку. Из 0,5 л водки получилось 1 л 200 г клюквянки. Если и этот напиток покажется крепким, то сварить сироп из 1 стакана воды и 1 стакана сахара, остудить и понемногу доливать, пробуя.
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Ваниль 6 г Корица немолотой 6 г Гвоздика 3 шт Спирт очищенный 12 стаканов вода 3 стакана
Ваниль, корицу, гвоздику залить спиртом, добавить воду и поставить на солнце на две недели. Затем процедить, смешать с сиропом, приготовленным из 3 или 6 стаканов воды и 2,5 кг сахара, процедить и разлить по бутылкам.
В 3 литра спирта всыпать 70 г тмина и дать постоять в теплом месте 2-3 недели. Процедить, развести сиропом из 3 стаканов воды и 600 г сахара, ещё раз процедить, разлить в бутылки. Их закупорить и поставиь в тёплое место на несколько недель, чтобы водка устоялась. Затем слить осторожно водку и разлить её в бутылки.
Спирт 3 л Вода 6-9 стаканов Сахар 2,5-3,5 кг
Из воды и сахара приготовить сироп, сняв всю накипь. Когда чуть-чуть остынет, влить понемногу, мешая, процеженный спирт, заправленный каким-нибудь специями или ягодными, фруктовыми эссенциями, потом перемешать и процедить через фланель или плотное полотно. Поставить на несколько недель в тёплое место, чтобы ликёр устоялся. Затем слить его, ещё раз процедить и разлить в бутылки.
Можно приготовить из вишни, малины, черной смородины, земляники.
1 кг очищенных ягод или фруктов, 1 л водки и 1 кг сахара. Зрелые, промытые ягоды всыпать в бутыль, залить водкой, закупорить и дать настояться в тепле 2-3 недели (для фруктов 4-6 недель). После этого слить настой, ягоды размять, засыпать сахаром и тщательно размешать. Поставить на солнце или в теплое место на 2-3 недели, пока сахар не растворится. Образовавшийся сироп соединить с ранее
Водка хорошая 1 л Мята сухая 30-40 г Сироп из 1,5 ст сахара 1 ст воды
Залить спиртом сухую мяту и дать настояться в течение недели, пока цвет смеси не станет зеленоватым. Приготовить сироп в пропорциях по рецептуре или по вкусу. Добавить его в настоянный на мяте спирт, предварительно отфильтровав. Сироп можно смешать со спиртом и горячим, подливая его малыми дозами и тщательно размешивая. Получившийся ликер разлить по бутылкам, добавить в
Имбирный эль – напиток, который лично у меня ассоциируется с отличным настроением и ангельской фигуркой. Этот напиток действительно творит чудеса! А приготовить проще пареной репы (хотя ее не готовила, не знаю):
200 г свежего имбиря, нужно мелко-мелко все нарезать
Небольшая корочка от 1 лимона, ее нужно будет нарезать широкими полосками
Холодная газированная вода
¾ стакана сахара
и лед
Как нужно готовить?
1. Имбирь вместе с коркой лимона и 2-мя стаканами воды нужно выложить аккуратно в средних размеров
Ратафия анисовая – алкогольный напиток, который отличается своим вкусом от всех остальных. Готовить его легко и просто, а что самое главное – довольно-таки быстро (за исключением того, что придется подождать определенное время для того, чтобы напиток настоялся хорошенечко).
Список продуктов
- анис - 40г
- спирт -1.5л
- вода - 2 стакана.
- корица - 1.5г
- лимонная цедра - 2-3г
- гвоздика - 1.5
- сахар - 400г
А теперь непосредственно сам способ по приготовлению представленного блюда.
Первоначально готовят
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Клюквянка. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Клюквянка. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Клюквянка в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Клюквянка. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Клюквянка, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.