ГОТОВИМ КУРИЦУ:Готовим курицу

Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Имбирный эль

Имбирный эльИмбирный эль – напиток, который лично у меня ассоциируется с отличным настроением и ангельской фигуркой. Этот напиток действительно творит чудеса! А приготовить проще пареной репы  (хотя ее не готовила, не знаю):

200 г свежего имбиря, нужно мелко-мелко все  нарезать
Небольшая корочка от 1 лимона, ее нужно будет нарезать широкими полосками
Холодная газированная вода

¾ стакана сахара
и лед

Как нужно готовить?
1. Имбирь вместе с коркой лимона и 2-мя стаканами воды нужно выложить аккуратно в средних размеров кастрюлю. Довести до кипения ( большой огонь вам в помощь)  и варите потом на маленьком.  Крышка закрыта. И так ровно 10 минут.
2. Добавляется сахар. Периодически помешивая, продолжаем варить еще  на протяжении примерно 15 минут. Жидкость должна будет в результате  уменьшиться примерно до 1,5 стаканов.
3. Смесь нужно аккуратно процедить, выбросить оттуда имбирь, «изничтожить» его корку.
4. Остужаем сироп, переливаем все в стеклянный контейнер. Нужно плотно закрыть все и отправить в холодильник охлаждаться примерно на час.  Кстати, имейте в виду, что хранить напиток можно максимум неделю в холодильнике. Потом он станет совершенно невкусным (да и опасным для здоровья).
5. Смешать при подаче с четвертью стакана эля, а также 1 стаканом газированной воды. Осталось добавить лед и все!Имбирный эль


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Арбузно-имбирный напиток

Сегодня я вам расскажу, как можно со вкусом и пользой использовать имбирный сироп. Этот напиток - очень бодрящий и освежающий, с выраженным островатым послевкусием имбиря. Подавать его лучше всего с колотым льдом и хорошенько охлажденным. Это просто самое настоящее спасение в жару. Ингредиенты: примерно 1,5 кг мякоти арбуза 200 мл имбирного сиропа 4-5 лимонов 2 лайма лед для подачи Из лимонов и лаймов выжимаем 250 мл сока. Арбуз перемалываем в блендере, затем процеживаем через сито. Должно получиться 750

Имбирный чай

Имбирный чай – полезный напиток, который обязательно входит в рацион всех худеющих. При этом для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты ( все берется на 1 литр самого чая): 15 г имбиря 1 л кипятка пол лимона 1 ст.л мёда 3 гвоздики Главный продукт, который и дал название всему блюду – имбирь, необходимо будет тщательно почистить, после чего и  потереть непосредственно на мелкой тёрке. Далее берется лимон: его необходимо будет  порезать достаточно тонкими кружками (можно будет выжать

Апельсиново-имбирный лосось в пергаменте

Апельсиново-имбирный лосось в пергаменте – блюдо, для которого необходимы будут следующие ингредиенты: Имбирь (нужно будет нарубить или же пропустить ч/з чеснокодавилку) – всего 1 чайная ложка Цедра половинки апельсина Соевый соус (но подойдёт только слабый) – 3 ложки столовых Семена от кунжута – пригодятся 2 ложки свежевыжатый сок апельсина – 1 ложка столовая Уксус рисовый – 1 ложка Луковица (кольцами) Масло оливковое – 1 ложечка чайная лосося филе – 4 шт Бумага-пергамент   А теперь беремся за мастерство приготовления. Духовка накаляется-нагревается до

Имбирный окорок

Увеличить свиной окорок - 2.5 кг; для маринада: чеснок - 5 зубчиков (16г); имбирь (свежий) - 5 см (40г); лимон (цедра, сок) - 1/2 шт.; растительное масло - 50 мл; мед - 45 мл; соль - 2 ч. л. Для маринада очистить корневище имбиря и чеснок, измельчить на терке. Добавить к получившейся кашице сок и цедру половинки лимона, соль, мед и растительное масло (добавлять в указанной последовательности). Размешать, чтобы

Кофе по-австралийски

Как приготовить кофе по-австралийски? Кофе по-австралийски – неординарный способ приготовить столь поднадоевший в нынешнее время напиток как кофе. Что же, на  2 порции нам нужно будет взять: - 2 ст. л. Кофе молотого - всего 500 мл воды - сахар (при этом желательно будет взять именно желтый) – на собственный вкус - 2 полосочки цедры апельсиновой с размером примерно 7х1 см - 2 полосочки цедры лимонной  с размером, равным 2х1 см. Итак, а теперь непосредственно

Имбирный сироп

Этот замечательный сироп с очень насыщенным имбирным вкусом можно добавлять в разнообразные коктейли, лить в чай вместо сахара или поливать блинчики или гренки. Если вы любите имбирь, разумеется. Помимо сиропа этот рецепт позволяет одним махом приготовить еще и имбирные цукаты, которые хорошо использовать в выпечке. Ингредиенты: 250 г свежего имбиря 400 г сахара 500 мл воды Имбирь чистим и нарезаем ломтиками. Добавляем сахар, вливаем воду и ставим на огонь. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим

Имбирный сироп

Этот замечательный сироп с очень насыщенным имбирным вкусом можно добавлять в разнообразные коктейли, лить в чай вместо сахара или поливать блинчики или гренки. Если вы любите имбирь, разумеется. Помимо сиропа этот рецепт позволяет одним махом приготовить еще и имбирные цукаты, которые хорошо использовать в выпечке. Ингредиенты: 250 г свежего имбиря 400 г сахара 500 мл воды Имбирь чистим и нарезаем ломтиками. Добавляем сахар, вливаем воду и ставим на огонь. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Имбирный эль. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Имбирный эль. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Имбирный эль в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Имбирный эль. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Имбирный эль, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.