Ратафия анисовая – алкогольный напиток, который отличается своим вкусом от всех остальных. Готовить его легко и просто, а что самое главное – довольно-таки быстро (за исключением того, что придется подождать определенное время для того, чтобы напиток настоялся хорошенечко).
Список продуктов
- анис – 40г
- спирт -1.5л
- вода – 2 стакана.
- корица – 1.5г
- лимонная цедра – 2-3г
- гвоздика – 1.5
- сахар – 400г
А теперь непосредственно сам способ по приготовлению представленного блюда.
Первоначально готовят необходимое основание – спиртовой настой из пряностей (это и анис, и корица, и гвоздика), и лимонная цедра. Сам же бутыль со спиртом в обязательном порядке плотно закупоривают, после чего и настаивают на протяжении 2 – 3 недели.
Настойку после этого тщательно процеживают, добавляют в нее обязательно сироп. К слову, сам же сироп готовится из расчета двух стаканов воды, а также 400 г сахара. Хорошенько все после этого размешивают, затем еще раз процеживают, наконец, разливают в бутылки. Хранится все в очень плотно закупоренном виде, осуществлять хранение продукта стоит все-таки в прохладном месте.
А на стол подавать в красивом оформлении, угощать родных и близких, всех своих гостей.
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Есть ли в мире такой удивительный напиток, который мог бы в одно время и потрясающим образом бодрить, давать энергию, поддерживать в тонусе организм и освежать? Конечно же есть! Это и ратафия мятная. Для ее приготовления необходимо будет взять следующие указанные несколько ниже продукты:
- спирт 1.5л
- сахар - 700-800г
- сушеная мята - 50г
- вода – требуется 2 стакана.
А теперь непосредственно и сам способ по приготовлению напитка.
Сушеную мяту заливают спиртом. После этого
Ратафия малиновая – сладкая водка, которая еще и способна подарить приятный аромат и вкус лесной малины. К слову, стоит сказать, что такая вещь окажется весьма и весьма полезной в зимнее время, когда нужно подлечиться от простуды или гриппа. Для приготовления напитка нам необходимо взять список продуктов:
- вода - 3 стакана
- ягоды малины
- сахар - 600г
- спирт - 2.5 л
А теперь стоит перейти непосредственно к способу приготовления.
Зрелая и уже перебранная малина
Ратафия полынная – алкогольный напиток, который обязательно должен сразить наповал и понравиться. Для его приготовления необходимо будет взять:
- водка - 5л
- корень девясила - 5г
- полынь - 50г (она у нас – царица напитка)
- мята, а также шалфей, майоран, ромашка аптечная, корица – все ровно по 5г
- имбирь - 5г
- сахар - 800г
- соль -5г
- вода - 800мл
Способ приготовления напитка.
Первоначально обязательно готовят сам полынный настой. Трава для этого должна быть
Ингредиенты:
Рассол - 16 ст.л;
Растительное масло - 16 ст.л;
Сахар - 16 ст.л;
Мука - 400 грамм;
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Отличный рецепт для приготовления интересного печенья. Особенно если вы хотите удивить всех. Кроме того, не часто встретишь действительно вкусное соленое печенье, а у нас как раз очень удачный рецепт.
Нам необходимо смешать рассол с растительным маслом, после этого добавляем сахар.
Теперь добавляем разрыхлитель и муку, и замешиваем хорошо тесто. После этого нам необходимо раскатать тесто до
Куриные биточки с яйцом выглядят на столе красиво, а на вкус очень аппетитны!
Ингредиенты:
Грудка куриная (нужно взять от одной курицы)
Яйцо (желательно 2 отварных плюс к этому еще 1 сырое, которое нужно для панировки) — 3 шт
Соль
Зелень (укроп или же каперсы)
Масло растительное (для проведения обжарки)
Перец чeрный (молотый)
Сухарики панировочные
Теперь идет постепенно приготовление:
Первое. От одной курицы у нас получается 2 кусочка грудинки. И каждый нужно надрезать ножом вдоль. Так, чтобы раскрыть можно было его,
Печенье «Бретон» - маленькие вкусняшки- печенюшки, которые делают достаточно просто. Как? Читаете рецепт – и айда на кухню! Само собой, предварительно приготовив следующие ингредиенты:
2 стакана муки
Всего 6 желтков
2 ложки столовых молока
Всего 1 стакан сахара
Примерно 200-250 граммов масла сливочного
А теперь переходим уже к приготовлению нашего блюда. Сливочное масло взбивается на не очень большой скорости с непосредственно сахаром. Добавляются после этого 5 желтков, но при это не останавливаемся и продолжаем постепенно взбивать.
Домашние фрикадельки – прекрасное украшение любого стола! Теперь берем нужные нам ингредиенты:
Фарш говяжий – 500 г
2 кусочка батона
2 зубчика чеснока
Рубленая петрушка (естественно, только свежая)
Пармезан тертый – четверть стакана
Яйцо – 1 шт
Молоко – 2 всего столовых ложки
Соль добавляется и перец уже на свой собственный вкус
Приготовление теперь. В блендере все смешивается. Хлеб нарезается на кубики. Взбивается уже в комбайне петрушка вместе с и чесноком. Добавляется сюда пармезан, после этого взбивается все снова.
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Ратафия анисовая. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Ратафия анисовая. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Ратафия анисовая в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Ратафия анисовая. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Ратафия анисовая, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.