КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Ратафия анисовая

Ратафия анисоваяРатафия анисовая – алкогольный напиток, который отличается своим вкусом от всех остальных. Готовить его легко и просто, а что самое главное – довольно-таки быстро (за исключением того, что придется подождать определенное время для того, чтобы напиток настоялся хорошенечко).

Список продуктов

- анис – 40г

- спирт -1.5л

- вода – 2 стакана.

- корица – 1.5г

- лимонная цедра – 2-3г

- гвоздика – 1.5

- сахар – 400г

А теперь непосредственно сам способ по приготовлению представленного блюда.

Ратафия анисоваяПервоначально готовят необходимое основание – спиртовой настой из пряностей (это и анис, и корица, и гвоздика), и лимонная цедра. Сам же бутыль со спиртом в обязательном порядке плотно закупоривают, после чего и настаивают на протяжении 2 – 3 недели.

Настойку после этого тщательно процеживают, добавляют в нее обязательно сироп. К слову, сам же сироп готовится из расчета двух стаканов воды, а также 400 г сахара. Хорошенько все после этого размешивают, затем еще раз процеживают, наконец, разливают в бутылки. Хранится все в очень плотно закупоренном виде, осуществлять хранение продукта стоит все-таки  в прохладном месте.

А на стол подавать в красивом оформлении, угощать родных и близких, всех своих гостей.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Ратафия мятная

Есть ли в мире такой удивительный напиток, который мог бы в одно время и потрясающим образом бодрить, давать энергию, поддерживать в тонусе организм и освежать? Конечно же есть! Это и ратафия мятная. Для ее приготовления необходимо будет взять следующие указанные несколько ниже продукты: - спирт 1.5л - сахар - 700-800г - сушеная мята - 50г - вода – требуется 2 стакана. А теперь непосредственно и сам способ по приготовлению напитка. Сушеную мяту заливают спиртом. После этого

Ратафия малиновая

Ратафия малиновая – сладкая водка, которая еще и способна подарить приятный аромат и вкус лесной малины. К слову, стоит сказать, что такая вещь окажется весьма и весьма полезной в зимнее время, когда нужно подлечиться от простуды или гриппа. Для приготовления напитка нам необходимо взять список продуктов: - вода - 3 стакана - ягоды малины - сахар - 600г - спирт - 2.5 л А теперь стоит перейти непосредственно к способу приготовления. Зрелая и уже перебранная малина

Ратафия полынная

Ратафия полынная – алкогольный напиток, который обязательно должен сразить наповал и понравиться. Для его приготовления необходимо будет взять: - водка - 5л - корень девясила - 5г - полынь - 50г (она у нас – царица напитка) - мята, а также шалфей, майоран, ромашка аптечная,  корица – все ровно по 5г - имбирь - 5г - сахар - 800г - соль -5г - вода - 800мл Способ приготовления напитка. Первоначально обязательно готовят сам полынный настой. Трава для этого должна быть

Печенье на рассоле

Ингредиенты: Рассол - 16 ст.л; Растительное масло - 16 ст.л; Сахар - 16 ст.л; Мука - 400 грамм; Разрыхлитель - 2 ч.л. Отличный рецепт для приготовления интересного печенья. Особенно если вы хотите удивить всех. Кроме того, не часто встретишь действительно вкусное соленое печенье, а у нас как раз очень удачный рецепт. Нам необходимо смешать рассол с растительным маслом, после этого добавляем сахар. Теперь добавляем разрыхлитель и муку, и замешиваем хорошо тесто. После этого нам необходимо раскатать тесто до

Куриные биточки с яйцом

Куриные биточки с яйцом выглядят на столе красиво, а на вкус очень аппетитны! Ингредиенты: Грудка куриная (нужно взять от одной курицы) Яйцо (желательно 2 отварных плюс к этому еще  1 сырое, которое нужно для  панировки) — 3 шт Соль Зелень (укроп или же каперсы) Масло растительное (для  проведения обжарки) Перец чeрный (молотый) Сухарики панировочные Теперь идет постепенно приготовление: Первое. От одной курицы у нас получается 2 кусочка грудинки.   И каждый нужно надрезать ножом вдоль. Так, чтобы раскрыть можно было его,

Печенье «Бретон»

Печенье «Бретон» - маленькие вкусняшки- печенюшки, которые делают достаточно просто. Как? Читаете рецепт – и айда на кухню! Само собой, предварительно приготовив следующие ингредиенты: 2 стакана муки Всего 6 желтков 2 ложки столовых молока Всего 1 стакан сахара Примерно 200-250 граммов масла сливочного А теперь переходим уже к приготовлению нашего блюда. Сливочное масло взбивается на не очень большой скорости с непосредственно сахаром. Добавляются после этого 5 желтков, но  при это не останавливаемся и  продолжаем постепенно взбивать.

Домашние фрикадельки

Домашние фрикадельки – прекрасное украшение любого стола! Теперь берем нужные нам ингредиенты: Фарш говяжий – 500 г 2 кусочка батона 2 зубчика чеснока Рубленая петрушка (естественно, только свежая) Пармезан тертый – четверть стакана Яйцо – 1 шт Молоко – 2 всего столовых ложки Соль добавляется и перец уже на свой собственный вкус Приготовление теперь. В блендере все смешивается. Хлеб нарезается на кубики. Взбивается уже  в комбайне петрушка вместе с и чесноком. Добавляется сюда  пармезан, после этого взбивается все снова.
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Ратафия анисовая. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Ратафия анисовая. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Ратафия анисовая в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Ратафия анисовая. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Ратафия анисовая, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.