ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Цыпленок по-умбрийски

Фасоль у нас в семье едят как-то неохотно, поэтому блюд с ней в блоге практически нет. Вчера я рискнула и приготовила курицу с фасолью. К моему удивлению, блюдо было принято и съедено на ура. Теперь я буду смелее продвигать фасоль в массы Цыпленок по умбрийски.

Ингредиенты:

1 цыпленок весом около 1,6 кг

1 черешок сельдерея

2 средних луковицы

2 зубчика чеснока

150 г бекона

400 г томатов в собственном соку

400 г консервированной белой фасоли

1 небольшая веточка розмарина

100 мл белого сухого вина

1 ч. л. сахара

1 лавровый лист

соль по вкусу

Цыпленок по умбрийски

Лук, сельдерей и чеснок мелко режем и обжариваем на растительном масле в течение 5-6 минут.

Цыпленок по умбрийски

Бекон нарезаем на небольшие кусочки и добавляем к овощам в сотейнике. Жарим еще 5 минут.

Цыпленок по умбрийски

Снимаем овощи и бекон на тарелку.

Курицу нарезаем не небольшие куски, обсушиваем бумажными полотенцами. Обжариваем на растительном масое по 4 минуты с каждой стороны. Солим.

Цыпленок по умбрийски

Вливаем в сотейник вино и на сильном огне тушим курицу, пока жидкость практически полностью не испарится. В процессе периодически помешиваем.

Кладем в сотейник размятые вилкой томаты вместе с соком, лавровый лист, сахар и листики розмарина.

Цыпленок по умбрийски

Доливаем 100 мл холодной воды и доводим до кипения. Возвращаем в сотейник овощи и бекон, добавляем фасоль, перемешиваем и тушим под закрытой крышкой на маленьком огне 10 минут.

Цыпленок по умбрийски

Приятного аппетита!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Цыпленок табака

Апдейт фото к рецепту от 16.01.2008. Думаю, не ошибусь, если предположу, что у многих это название ассоциируется с молодым Леонидом Ярмольником. Что-то в этом, несомненно, есть, но лично для меня цыпленок табака - это вкус детства. Мама периодически готовила его нам с братом, чем вызывала неподдельный восторг и нетерпеливое ожидание трапезы. Ингредиенты: 1 невинно убиенный цыпленок весом около 1 кг соль, черный перец и чеснок по вкусу. Цыпленка разрезаем по грудке, распластываем на разделочной доске

Цыпленок в пряном маринаде

Ароматное и нежное мясо цыпленка, приготовленного по этому рецепту, порадует вкус практически любого любителя птицы. За счет того, что цыпленок готовится фактически в собственном соку, который не испаряется из-за двойного слоя фольги, мясо практически тает во рту. Причем это касается как ножек, так и грудки - мои домашние, которые любят покрутить носом при виде белого мяса, уплетают ее только так. Ингредиенты: 1 цыпленок (у меня был 1,2 кг) 0,5 ч. л. молотой корицы 7-8

Цыпленок тапака

Увеличить курица (цыплёнок) - 1 шт.; специи; чеснок. Взять цыплёнка. Расчленить его по груди. Молоточком его поколотить с двух сторон. Осторожно, без фанатизма. Кости не сломайте. Обмазать специями кавказскими и чесноком. Раскалить в чугунной сковороде масло, положить цыпалёнка. А сверху на него кастрюлю с водой. Чтоб не убежал. Жарить 20 минут. Перевернуть. Опять манипуляции с кастрюлей. И опять 20 минут. Все. Можно кушать.

Цыпленок качьятора

Если говорить нормальным языком - это цыпленок по-охотничьи, приготовленный на итальянский манер (ит. cacciatore - охотник). Для приготовления этого блюда нужны протертые томаты. Поскольку сейчас еще сезон - я перемолола в блендере свежие помидоры и использовала их. Как вариант можно взять томаты в собственном соку из банки . Ингредиенты: 1 цыпленок около 1,7 кг весом 800 г протертых томатов (у меня свежие) 150 г бекона 100 г шампиньонов 1 луковица 3 зубчика чеснока 100 мл красного сухого вина 1/2

Цыпленок тапака

курица (цыплёнок) - 1 шт.; специи; чеснок. Взять цыплёнка. Расчленить его по груди. Молоточком его поколотить с двух сторон. Осторожно, без фанатизма. Кости не сломайте. Обмазать специями кавказскими и чесноком. Раскалить в чугунной сковороде масло, положить цыпалёнка. А сверху на него кастрюлю с водой. Чтоб не убежал. Жарить 20 минут. Перевернуть. Опять манипуляции с кастрюлей. И опять 20 минут. Все. Можно кушать.

Цыпленок тапака

Увеличить Вам потребуются: цыпленок (охлажденный) - 1 шт. (1-1.2 кг); чеснок - 4 зубчика; соль, красный и черный перец - по вкусу; масло растительное - 1-2 ст. л. Тушку цыпленка промыть в холодной воде, разрубить по груди. Цыпленка развернуть спинкой наверх, молотком для мяса перебить позвонки, грудные кости, суставы ножек и крылышек. Зубчики чеснока разрезать на 10 маленьких долек и нашпиговать ими ножки, делая надреза с помощью острого тонкого

Цыпленок в белом вине с ароматными травами

Ингредиенты: Цыпленок - 1 кг; Белое вино - 250 ил; Лук - 150 грамм; Чеснок - 3 - 4 зубчика; Тимьян - 6 веточек; Бизилик; Соль; Перец; Растительное масло. Сегодня мы с вами приготовим очень вкусное блюдо из цыпленка. В принципе можно заменить мясо цыпленка, на любое другое, главное не боятся экспериментировать. Начинаем готовить с того, что нарезаем соломкой лук, И мелко нарезаем чеснок. Базилик необходимо натереть, а цыпленка разрезаем по грудки. Теперь на растительном масле жарим лук и чеснок, затем выкладываем
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Цыпленок по-умбрийски. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Цыпленок по-умбрийски. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Цыпленок по-умбрийски в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Цыпленок по-умбрийски. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Цыпленок по-умбрийски, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.