КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Цыпленок тапака

Цыпленок тапака

Увеличить Цыпленок тапака курица (цыплёнок) – 1 шт.; специи; чеснок.

Цыпленок тапака

Взять цыплёнка. Расчленить его по груди. Молоточком его поколотить с двух сторон. Осторожно, без фанатизма. Кости не сломайте. Обмазать специями кавказскими и чесноком.

Цыпленок тапака

Раскалить в чугунной сковороде масло, положить цыпалёнка. А сверху на него кастрюлю с водой. Чтоб не убежал. Жарить 20 минут. Перевернуть.

Цыпленок тапака

Опять манипуляции с кастрюлей. И опять 20 минут. Все. Можно кушать.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Цыпленок тапака

курица (цыплёнок) - 1 шт.; специи; чеснок. Взять цыплёнка. Расчленить его по груди. Молоточком его поколотить с двух сторон. Осторожно, без фанатизма. Кости не сломайте. Обмазать специями кавказскими и чесноком. Раскалить в чугунной сковороде масло, положить цыпалёнка. А сверху на него кастрюлю с водой. Чтоб не убежал. Жарить 20 минут. Перевернуть. Опять манипуляции с кастрюлей. И опять 20 минут. Все. Можно кушать.

Цыпленок тапака

Увеличить Вам потребуются: цыпленок (охлажденный) - 1 шт. (1-1.2 кг); чеснок - 4 зубчика; соль, красный и черный перец - по вкусу; масло растительное - 1-2 ст. л. Тушку цыпленка промыть в холодной воде, разрубить по груди. Цыпленка развернуть спинкой наверх, молотком для мяса перебить позвонки, грудные кости, суставы ножек и крылышек. Зубчики чеснока разрезать на 10 маленьких долек и нашпиговать ими ножки, делая надреза с помощью острого тонкого

Цыпленок табака

Апдейт фото к рецепту от 16.01.2008. Думаю, не ошибусь, если предположу, что у многих это название ассоциируется с молодым Леонидом Ярмольником. Что-то в этом, несомненно, есть, но лично для меня цыпленок табака - это вкус детства. Мама периодически готовила его нам с братом, чем вызывала неподдельный восторг и нетерпеливое ожидание трапезы. Ингредиенты: 1 невинно убиенный цыпленок весом около 1 кг соль, черный перец и чеснок по вкусу. Цыпленка разрезаем по грудке, распластываем на разделочной доске

Цыпленок в пряном маринаде

Ароматное и нежное мясо цыпленка, приготовленного по этому рецепту, порадует вкус практически любого любителя птицы. За счет того, что цыпленок готовится фактически в собственном соку, который не испаряется из-за двойного слоя фольги, мясо практически тает во рту. Причем это касается как ножек, так и грудки - мои домашние, которые любят покрутить носом при виде белого мяса, уплетают ее только так. Ингредиенты: 1 цыпленок (у меня был 1,2 кг) 0,5 ч. л. молотой корицы 7-8

Цыпленок качьятора

Если говорить нормальным языком - это цыпленок по-охотничьи, приготовленный на итальянский манер (ит. cacciatore - охотник). Для приготовления этого блюда нужны протертые томаты. Поскольку сейчас еще сезон - я перемолола в блендере свежие помидоры и использовала их. Как вариант можно взять томаты в собственном соку из банки . Ингредиенты: 1 цыпленок около 1,7 кг весом 800 г протертых томатов (у меня свежие) 150 г бекона 100 г шампиньонов 1 луковица 3 зубчика чеснока 100 мл красного сухого вина 1/2

Цыпленок по-умбрийски

Фасоль у нас в семье едят как-то неохотно, поэтому блюд с ней в блоге практически нет. Вчера я рискнула и приготовила курицу с фасолью. К моему удивлению, блюдо было принято и съедено на ура. Теперь я буду смелее продвигать фасоль в массы . Ингредиенты: 1 цыпленок весом около 1,6 кг 1 черешок сельдерея 2 средних луковицы 2 зубчика чеснока 150 г бекона 400 г томатов в собственном соку 400 г консервированной белой фасоли 1 небольшая веточка розмарина 100 мл белого

Салат из цыпленка с сельдереем

Увеличить Вам потребуются: цыпленок - 300г; корень сельдерея - 150г; майонез, зернистая горчица - по вкусу; соленые огурцы - 1-2 шт.; соль - по вкусу Огурец разрезать на половинки, если есть необходимость, удалить семена, после чего порезать огурцы соломкой. Отварить в подсоленной воде мясо цыпленка (грудку или ножку, кому что больше нравится) до готовности. Бульон слить, мясо остудить и порезать на маленькие кусочки. Корень сельдерея очистить, нарезать на ломтики
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Цыпленок тапака. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Цыпленок тапака. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Цыпленок тапака в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Цыпленок тапака. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Цыпленок тапака, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.