КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Борщ “русский”

Ингредиенты для приготовления борща «Русский»

    Свекла (свежая) – 100 гр. Морковь – 20 гр. Маргарин (столовый) – 10гр. Петрушка – 5 гр. Лук (репчатый) – 20 гр. Томат-пюре – 15 гр. Капуста – 60 гр. Мука – 5 гр. Сахар – 5 гр. Уксус (3%-ной концентрации) – 8 гр. Сметана – 10 гр. Лавровый лист, перец, зелень (по вкусу)

Способ приготовления борща «Русский»

Очищенную, промытую свеклу сварим отдельно в воде, добавив туда немного уксуса или другой пищевой кислоты. Вареную свеклу нашинкуем соломкой или нарежем ломтиками. Свежую капусту положим в котел с кипящим бульоном или отваром, доведем до кипения и добавим пассерованные с томатом-пюре коренья, свеклу и уксус. Борщ сварим, заправим солью и сахаром и подадим к столу.

Приятного аппетита Борщ русский


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Борщ с грибами

Ингредиенты для приготовления борща с грибами: грибы – 300 гр. лук (репчатый) – 1 шт. свекла (вареная) – 2 шт. картофель – 4 шт. морковь – 1 шт. масло (сливочное) – 50 гр. томат-пюре - 1 ст. ложка сметана (свежая)- 3 ст. ложки зелень – 2 ст. ложки специи по вкусу Способ приготовления борща с грибами: Свеклу нарежем соломкой, картофель нарежем брусочками. Грибы, лук и морковь нарежем соломкой, пассируем на масле,

Борщ московский

Ингредиенты для борща московского: вода - 800 гр. говяжьи кости - 400 гр. мясо (говядина) - 100 гр. ветчина - 100 гр. сосиски - 100 гр. свекла - 100 гр. капуста - 100 гр. ароматические коренья - 80 гр. томат-пюре -60 гр. мука - 30 гр. сливочное масло - 40 гр. сметана – 40 гр. Способ приготовления борща московского: Из говяжьих костей и мяса приготовим бульон. В бульон положим нарезанную соломкой

Борщ по-полтавски с галушками

Ингредиенты для приготовления борща: Гусь (можно курицу) - 300 гр. Капуста - 1/2 кач. Картофель - 6-7 шт. Морковь – 1шт. Уксус - 1 ч. л. Свекла - 1 шт. Лук – 1шт. Сало - 40 г. Томат-пюре - 1 ст. л. Сметана - 0,5 ст. Перец, соль, сахар, лавровый лист по вкусу Зелень Ингредиенты для приготовления галушек: Яйцо – 1 шт.; Мука - 1 стакан; Вода - 1/2 стакана

Борщ

Ингредиенты на четырехлитровую кастрюлю: 400 г свиных косточек 1 средняя свекла 100 г капусты 4 средних картофелины 1 морковка 1 крупная луковица 4 ст. л. томатной пасты соль, перец, лавровый лист по вкусу Косточки заливаем водой, соли, добавляем лаврушку и перец горошком, варим бульон. Картошку нарезаем как на обычный суп, капусту мелко шинкуем. Засыпаем в бульон. Пока варится картошка и капуста, трем на крупной терке свеклу. Кладем в сотейник, заливаем наполовину водой и тушим в течение 10 минут. Натертую на крупной терке

Борщ из свежей капусты

Продукты: 1 кг. говяжьего фарша и костей для бульона 1/2 кочана капусты среднего размера 1 свекла 1 корень пастернака 2 морковины 2 луковицы 2 зубчика чеснока 1 ст. ложка томатной пасты 1 ст. ложка винного уксуса 1 ст. ложка сахара растительное масло для жарки сметана, зелень укропа по вкусу Рецепт приготовления: 1. Мясо и кости залить 2,5 литра воды, сварить бульон, процедить. Свеклу очистить, нарезать соломкой и обжарить, сбрызнуть уксусом. Добавить томатную пасту, сахар, влить 1 стакан мясного бульона и тушить под крышкой до

Борщ

Для рецепта потребуется: 1/2 кг. говяд. 2-3 свеклы 1/2 кочана мал. капусты 3-4 картоф  2 лук. 1 морк. 1 ст. л.томат-пасты 1 ст. л.3%-го уксуса соль, сахар, чеснок, специи (перец горошком душистый и черный, лавровый лист) зелень (лук, петрушка, укроп) Рецепт приготовления: Сварить бульон из говядины. Полож. в него шинков. капусту, нарез. кубиками картоф. и варить 10-15мин. Свеклу сварить целиком, после варки очист. от кожицы и нарез. соломкой и обжар. на раст. масле с добавлением томата-пасты. Затем в эту

Борщ с сушеными грибами

Увеличить Вам потребуются: грибы белые сушены - 50г; свекла - 1 шт. (большая); лук репчатый - 1 шт.; картофель - 2 шт.; морковь - 1 шт.; масло растительное для обжаривания; томатная паста (кислая)- 1-2 ст. л.; капуста свежая - 1/4кочана; соль, перец, лавровый лист, чеснок - по вкусу Грибы замочить в холодной воде на несколько часов (можно на ночь). Овощи промыть и почистить. Свеклу и морковь нарезать крупной соломкой,
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Борщ “русский”. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Борщ “русский”. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Борщ “русский” в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Борщ “русский”. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Борщ “русский”, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.