ГОТОВИМ КУРИЦУ:Готовим курицу

Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Борщ

Борщ

Для рецепта потребуется:

1/2 кг. говяд.

2-3 свеклы

1/2 кочана мал. капусты

3-4 картоф

 2 лук.

1 морк.

1 ст. л.томат-пасты

1 ст. л.3%-го уксуса

соль, сахар,

чеснок, специи (перец горошком душистый и черный, лавровый лист)

зелень (лук, петрушка, укроп)

Рецепт приготовления:

Сварить бульон из говядины. Полож. в него шинков. капусту, нарез. кубиками картоф. и варить 10-15мин. Свеклу сварить целиком, после варки очист. от кожицы и нарез. соломкой и обжар. на раст. масле с добавлением томата-пасты. Затем в эту зажарку добав. лук с морковью и томат-пастой. Добавляем в зажарку все специи, перемешиваем и выкладываем всю зажарку в кастрюлю с бульоном, где варится капуста и картофель, выдавливаем пару зубчиков чеснока, закрыть крышку, варим 10-15 мин. В конце режем зелень и еще минутки 2 провариваем. Дать постоять.

Да, и не забудьте для борща приготовить

Пампушки!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Гороховый суп

  Потребуется: - ребра копченные 300 гр. - Горох 1 или 2 стакана - Картофель 2-3 шт. - Охотничьи колбаски - Бекон или сосиски - Лук, морковь, болгарский перчик - Соль, перец, специи по вкусу - Зелень Приготовление: Сварить бульон из копченых ребер. Горох промыть, замочить на 2-3 часа, воду слить и засыпать в уже свареный бульон. Поставить варить, снять пену, добавить луковицу, морковь, связанные стебли петрушки и укропа.. Когда горох сварится до полуготовности, добавить картошку и зажарку из лука,

Гуляш

Вам потребуется: Говядина (лопатка или задняя нога, кроме голяшки) — 120 гр. Томат-паста 15 гр. Мука — 5 гр. Лук репчатый — 25 гр. Сметана — 20 гр. Лист лавровый, соль, перец, зелень. Способ приготовления: Мясо, нарезанное кубиками, посолить, обжарить, залить горячим бульоном (или водой) и, добавив томат, тушить. Через час-полтора ввести разведенную бульоном муку, пассерованный лук, специи, сметану и довести на слабом огне до готовности. Подать к столу с жаренным катртофелем или кашей, посыпав зеленью.

Гороховый суп

  Потребуется: - ребра копченные 300 гр. - Горох 1 или 2 стакана - Картофель 2-3 шт. - Охотничьи колбаски - Бекон или сосиски - Лук, морковь, болгарский перчик - Соль, перец, специи по вкусу - Зелень Приготовление: Сварить бульон из копченых ребер. Горох промыть, замочить на 2-3 часа, воду слить и засыпать в уже свареный бульон. Поставить варить, снять пену, добавить луковицу, морковь, связанные стебли петрушки и укропа.. Когда горох сварится до полуготовности, добавить картошку и зажарку из лука,

Щи кислые по-русски

 Для рецепта Вам потребуются: - бульон - 1 л - квашеная капуста - 250г - лук репчатый - 1 шт. - лавровый лист - 1 шт. - копченое сало - 50г - душистый перец - 8 горошин - томата-пюре - 1 ст. л. - сметана, зелень - в тарелку. Рецепт приготовления: Квашеную капусту и головку шинкованного лука тушить с лавровым листом, перцем (горошком) и копченым салом, добавить томат-пюре, влить литр бульона и

Солянка сборная – мясная

Для рецепта потребуется: - Говядина (200-300гр) - Сосиски охотничьи - Сосиски (сордели) обычные - Окорок (можно подкопченный) - Огурчики соленые (можно квашенные) - Лук 1 шт. - Чеснок 2 зубочка - Морковь - Томат и аджика - соль, перец, лаврушка, душистый перец, немного сахара ( все по вкусу) - зелень - маслины Рецепт приготовления: Говядину мелко порезать и отварить. В сковороде пожарить лук, чеснок, морковь (порезанную квадратиками), так-же квадратиками порезать сосиски охотничьи, сосики обычные, и окорок. Все это обжарить с

Суп с фрикадельками

Фрикадельки из любого фарша с сырым луком(из куриного больше по размеру, тк фарш жидковат, яйцо не доб).Сделать зажарку: лук, морковь(часть-нарезать, часть-натереть на мелкой терке),болг перец, помидор(кусочками). В кипящий бульон положить луковицу, морковку, через 5 мин –фрикадельки, снять пену, через 5 мин – картошку и овощную зажарку, в самом конце доб конс зел горошек и 2 ст л риса(замоченного на полчаса),чуть измельч сырого лука, лаврушку, суш зелень, соль, варить 5 м,

Щи кислые по-русски

 Для рецепта Вам потребуются: - бульон - 1 л - квашеная капуста - 250г - лук репчатый - 1 шт. - лавровый лист - 1 шт. - копченое сало - 50г - душистый перец - 8 горошин - томата-пюре - 1 ст. л. - сметана, зелень - в тарелку. Рецепт приготовления: Квашеную капусту и головку шинкованного лука тушить с лавровым листом, перцем (горошком) и копченым салом, добавить томат-пюре, влить литр бульона и
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Борщ. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Борщ. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Борщ в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Борщ. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Борщ, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.