Для рецепта потребуется:
1/2 кг. говяд.
2-3 свеклы
1/2 кочана мал. капусты
3-4 картоф
2 лук.
1 морк.
1 ст. л.томат-пасты
1 ст. л.3%-го уксуса
соль, сахар,
чеснок, специи (перец горошком душистый и черный, лавровый лист)
зелень (лук, петрушка, укроп)
Рецепт приготовления:
Сварить бульон из говядины. Полож. в него шинков. капусту, нарез. кубиками картоф. и варить 10-15мин. Свеклу сварить целиком, после варки очист. от кожицы и нарез. соломкой и обжар. на раст. масле с добавлением томата-пасты. Затем в эту зажарку добав. лук с морковью и томат-пастой. Добавляем в зажарку все специи, перемешиваем и выкладываем всю зажарку в кастрюлю с бульоном, где варится капуста и картофель, выдавливаем пару зубчиков чеснока, закрыть крышку, варим 10-15 мин. В конце режем зелень и еще минутки 2 провариваем. Дать постоять.
Да, и не забудьте для борща приготовить
Пампушки!
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Потребуется:
- ребра копченные 300 гр.
- Горох 1 или 2 стакана
- Картофель 2-3 шт.
- Охотничьи колбаски
- Бекон или сосиски
- Лук, морковь, болгарский перчик
- Соль, перец, специи по вкусу
- Зелень
Приготовление:
Сварить бульон из копченых ребер. Горох промыть, замочить на 2-3 часа, воду слить и засыпать в уже свареный бульон. Поставить варить, снять пену, добавить луковицу, морковь, связанные стебли петрушки и укропа.. Когда горох сварится до полуготовности, добавить картошку и зажарку из лука,
Вам потребуется:
Говядина (лопатка или задняя нога, кроме голяшки) — 120 гр.
Томат-паста 15 гр.
Мука — 5 гр.
Лук репчатый — 25 гр.
Сметана — 20 гр.
Лист лавровый, соль, перец, зелень.
Способ приготовления:
Мясо, нарезанное кубиками, посолить, обжарить, залить горячим бульоном (или водой) и, добавив томат, тушить. Через час-полтора ввести разведенную бульоном муку, пассерованный лук, специи, сметану и довести на слабом огне до готовности.
Подать к столу с жаренным катртофелем или кашей, посыпав зеленью.
Потребуется:
- ребра копченные 300 гр.
- Горох 1 или 2 стакана
- Картофель 2-3 шт.
- Охотничьи колбаски
- Бекон или сосиски
- Лук, морковь, болгарский перчик
- Соль, перец, специи по вкусу
- Зелень
Приготовление:
Сварить бульон из копченых ребер. Горох промыть, замочить на 2-3 часа, воду слить и засыпать в уже свареный бульон. Поставить варить, снять пену, добавить луковицу, морковь, связанные стебли петрушки и укропа.. Когда горох сварится до полуготовности, добавить картошку и зажарку из лука,
Для рецепта Вам потребуются:
- бульон - 1 л
- квашеная капуста - 250г
- лук репчатый - 1 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
- копченое сало - 50г
- душистый перец - 8 горошин
- томата-пюре - 1 ст. л.
- сметана,
зелень - в тарелку.
Рецепт приготовления:
Квашеную капусту и головку шинкованного лука тушить с лавровым листом, перцем (горошком) и копченым салом, добавить томат-пюре, влить литр бульона и
Для рецепта потребуется:
- Говядина (200-300гр)
- Сосиски охотничьи
- Сосиски (сордели) обычные
- Окорок (можно подкопченный)
- Огурчики соленые (можно квашенные)
- Лук 1 шт.
- Чеснок 2 зубочка
- Морковь
- Томат и аджика
- соль, перец, лаврушка, душистый перец, немного сахара ( все по вкусу)
- зелень
- маслины
Рецепт приготовления:
Говядину мелко порезать и отварить.
В сковороде пожарить лук, чеснок, морковь (порезанную квадратиками), так-же квадратиками порезать сосиски охотничьи, сосики обычные, и окорок. Все это обжарить с
Фрикадельки из любого фарша с сырым луком(из куриного больше по размеру, тк фарш жидковат, яйцо не доб).Сделать зажарку: лук, морковь(часть-нарезать, часть-натереть на мелкой терке),болг перец, помидор(кусочками). В кипящий бульон положить луковицу, морковку, через 5 мин –фрикадельки, снять пену, через 5 мин – картошку и овощную зажарку, в самом конце доб конс зел горошек и 2 ст л риса(замоченного на полчаса),чуть измельч сырого лука, лаврушку, суш зелень, соль, варить 5 м,
Для рецепта Вам потребуются:
- бульон - 1 л
- квашеная капуста - 250г
- лук репчатый - 1 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
- копченое сало - 50г
- душистый перец - 8 горошин
- томата-пюре - 1 ст. л.
- сметана,
зелень - в тарелку.
Рецепт приготовления:
Квашеную капусту и головку шинкованного лука тушить с лавровым листом, перцем (горошком) и копченым салом, добавить томат-пюре, влить литр бульона и
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Борщ. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Борщ. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Борщ в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Борщ. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Борщ, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.