ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Борщ

Борщ

Для рецепта потребуется:

1/2 кг. говяд.

2-3 свеклы

1/2 кочана мал. капусты

3-4 картоф

 2 лук.

1 морк.

1 ст. л.томат-пасты

1 ст. л.3%-го уксуса

соль, сахар,

чеснок, специи (перец горошком душистый и черный, лавровый лист)

зелень (лук, петрушка, укроп)

Рецепт приготовления:

Сварить бульон из говядины. Полож. в него шинков. капусту, нарез. кубиками картоф. и варить 10-15мин. Свеклу сварить целиком, после варки очист. от кожицы и нарез. соломкой и обжар. на раст. масле с добавлением томата-пасты. Затем в эту зажарку добав. лук с морковью и томат-пастой. Добавляем в зажарку все специи, перемешиваем и выкладываем всю зажарку в кастрюлю с бульоном, где варится капуста и картофель, выдавливаем пару зубчиков чеснока, закрыть крышку, варим 10-15 мин. В конце режем зелень и еще минутки 2 провариваем. Дать постоять.

Да, и не забудьте для борща приготовить

Пампушки!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Гороховый суп

  Потребуется: - ребра копченные 300 гр. - Горох 1 или 2 стакана - Картофель 2-3 шт. - Охотничьи колбаски - Бекон или сосиски - Лук, морковь, болгарский перчик - Соль, перец, специи по вкусу - Зелень Приготовление: Сварить бульон из копченых ребер. Горох промыть, замочить на 2-3 часа, воду слить и засыпать в уже свареный бульон. Поставить варить, снять пену, добавить луковицу, морковь, связанные стебли петрушки и укропа.. Когда горох сварится до полуготовности, добавить картошку и зажарку из лука,

Гуляш

Вам потребуется: Говядина (лопатка или задняя нога, кроме голяшки) — 120 гр. Томат-паста 15 гр. Мука — 5 гр. Лук репчатый — 25 гр. Сметана — 20 гр. Лист лавровый, соль, перец, зелень. Способ приготовления: Мясо, нарезанное кубиками, посолить, обжарить, залить горячим бульоном (или водой) и, добавив томат, тушить. Через час-полтора ввести разведенную бульоном муку, пассерованный лук, специи, сметану и довести на слабом огне до готовности. Подать к столу с жаренным катртофелем или кашей, посыпав зеленью.

Гороховый суп

  Потребуется: - ребра копченные 300 гр. - Горох 1 или 2 стакана - Картофель 2-3 шт. - Охотничьи колбаски - Бекон или сосиски - Лук, морковь, болгарский перчик - Соль, перец, специи по вкусу - Зелень Приготовление: Сварить бульон из копченых ребер. Горох промыть, замочить на 2-3 часа, воду слить и засыпать в уже свареный бульон. Поставить варить, снять пену, добавить луковицу, морковь, связанные стебли петрушки и укропа.. Когда горох сварится до полуготовности, добавить картошку и зажарку из лука,

Щи кислые по-русски

 Для рецепта Вам потребуются: - бульон - 1 л - квашеная капуста - 250г - лук репчатый - 1 шт. - лавровый лист - 1 шт. - копченое сало - 50г - душистый перец - 8 горошин - томата-пюре - 1 ст. л. - сметана, зелень - в тарелку. Рецепт приготовления: Квашеную капусту и головку шинкованного лука тушить с лавровым листом, перцем (горошком) и копченым салом, добавить томат-пюре, влить литр бульона и

Солянка сборная – мясная

Для рецепта потребуется: - Говядина (200-300гр) - Сосиски охотничьи - Сосиски (сордели) обычные - Окорок (можно подкопченный) - Огурчики соленые (можно квашенные) - Лук 1 шт. - Чеснок 2 зубочка - Морковь - Томат и аджика - соль, перец, лаврушка, душистый перец, немного сахара ( все по вкусу) - зелень - маслины Рецепт приготовления: Говядину мелко порезать и отварить. В сковороде пожарить лук, чеснок, морковь (порезанную квадратиками), так-же квадратиками порезать сосиски охотничьи, сосики обычные, и окорок. Все это обжарить с

Суп с фрикадельками

Фрикадельки из любого фарша с сырым луком(из куриного больше по размеру, тк фарш жидковат, яйцо не доб).Сделать зажарку: лук, морковь(часть-нарезать, часть-натереть на мелкой терке),болг перец, помидор(кусочками). В кипящий бульон положить луковицу, морковку, через 5 мин –фрикадельки, снять пену, через 5 мин – картошку и овощную зажарку, в самом конце доб конс зел горошек и 2 ст л риса(замоченного на полчаса),чуть измельч сырого лука, лаврушку, суш зелень, соль, варить 5 м,

Щи кислые по-русски

 Для рецепта Вам потребуются: - бульон - 1 л - квашеная капуста - 250г - лук репчатый - 1 шт. - лавровый лист - 1 шт. - копченое сало - 50г - душистый перец - 8 горошин - томата-пюре - 1 ст. л. - сметана, зелень - в тарелку. Рецепт приготовления: Квашеную капусту и головку шинкованного лука тушить с лавровым листом, перцем (горошком) и копченым салом, добавить томат-пюре, влить литр бульона и
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Борщ. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Борщ. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Борщ в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Борщ. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Борщ, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.