КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Кисло-сладкий стир-фрай из свинины

Я чуть ли не полжизни мечтала приготовить нормальную вкусную свинину в кисло-сладком соусе. Несколько раз пыталась, но все время что-то было не так. Этот рецепт удовлетворил меня полностью – мягкое мясо, отличный соус, сбалансированный вкус. Приготовила это блюдо буквально пару часов назад и уже спешу им с вами поделиться – настолько оно вкусное.

Ингредиенты на 4 порции:

500 г свиной вырезки

300 г брокколи

2-3 сладких перца

2-3 розетки зеленого лука

2 ст. л. соевого соуса

2 ст. л. рисового или яблочного уксуса

1,5 ч. л. крахмала

150 г ананасов в сиропе или собственном соку

Кисло сладкий стир фрай из свинины

Брокколи делим на соцветия и отвариваем в подсоленной воде до мягко-хрустящего состояния (если вы используете замороженную брокколи – просто разморозьте ее).

Перец нарезаем на квадратики со стороной 2-3 см.

Кисло сладкий стир фрай из свинины

С вырезки убираем лишний жир и пленки, нарезаем на длинные тонкие кусочки.

Кисло сладкий стир фрай из свинины

Обжариваем мясо в несколько заходов на сильном огне, буквально по 1-2 минуты. Перекладываем на тарелку.

Кисло сладкий стир фрай из свинины

В той же сковороде обжариваем до мягко-хрустящего состояния сладкий перец и нарезанные белые части лука.

Кисло сладкий стир фрай из свинины

Готовим соус. В плошке смешиваем уксус, соевый соус, 100 мл сиропа от ананасов, 60 мл воды и крахмал.

Кисло сладкий стир фрай из свинины

К перцам добавляем мясо, кусочки ананаса, брокколи и соус. Жарим, помешивая, пока соус не загустеет и не начнет обволакивать продукты, а брокколи не прогреется.

Кисло сладкий стир фрай из свинины

Подаем, посыпав нарубленным зеленым луком, с отваренным рисом.

Кисло сладкий стир фрай из свинины

Приятного аппетита!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Стир-фрай из курицы с перцами

Давненько мы не обращались в сторону Востока . И курицу давно не готовили. Сегодня будет праздник у поклонников китайской кухни, любителей курицы и сторонников кисло-сладких сочетаний в основных блюдах. Это блюдо готовился очень быстро и довольно просто. Самая большая (а большая ли?) сложность - в нарезке, остальное делается быстро и без заморочек. Ингредиенты: 70 г меда 2 ст. л. соевого соуса 2 ст. л. рисового уксуса (можно заменить яблочным) 400 г куриных бедер или грудок без

Стир-фрай из рыбы с зеленой фасолью

Новый год приходит и уходит, а кушать хочется всегда Поэтому держите повседневный, но очень вкусный и интересный рецепт второго блюда из рыбы. Тем более, что в последнее время в блоге их (рыбных рецептов) появляется не так уж много. Рецепт очень простой по составу и сравнительно несложный в приготовлении. Для такого стир-фрая лучше всего использовать рыбу с плотной мякотью - типа трески, сайды или пикши. Ингредиенты на 4 порции: 600 г филе плотной

Кисло-сладкие куриные крылышки

Эти пикантные запеченные крылышки - отличный вариант не только для семейного ужина, но и для веселых пивных посиделок с друзьями. Правда, на большую компанию придется взять раза в два больше ингредиентов, чем указано в рецепте. И то не факт, что хватит на всех Подавать их очень вкусно с огуречно-йогуртовым дипом. Ингредиенты на 4 порции: 800-1000 г куриных крылышек 120 мл уксуса из хереса или красного винного 120 мл оливкового или другого растительного масла 2 ст.

Рулет из свинины с морковью

Что ни говорите, но внешний вид еды играет едва ли не первостепенную роль в восприятии блюда. Ну вот представьте - нарезанная брусочками свинина, тушеная с морковью и луком. Да, это вкусно, но слишком уж привычно и буднично. Другие дело - приготовленный из тех же ингредиентов рулет с яркой начинкой и букетом ароматных приправ. Это уже практически праздничное блюдо, которое не стыдно поставить на стол дорогим гостям (конечно, при условии, что

Шашлык из свинины

Продолжаем нашу шашлычно-барбекюшную тему Сегодня я публикую рецепт шашлыка из свиной шеи в уксусном маринаде. Это самый любимый и наиболее часто исполняемый рецепт шашлыка в нашей семье. Причем исполняется он дуэтом - я подготавливаю и мариную мясо, а муж колдует над мангалом (это дело он не доверяет никому). Пока никто на вкус не жаловался Состав: 2 кг свиной шеи 1 кг репчатого лука 1,5 л воды 3 ст. л. уксуса 2 ст. л. соли 2

Курица с ананасом в кисло-сладком соусе

Увеличить курица (филе) - 400г; лук - 1 шт.; сладкий перец – 1 шт.; бамбуковые ростки – 1 баночка (но у меня были какие-то другие, тоже неплохо, жидкость слить); ананасы консервированные (кусочками) – 1 баночка; соевый соус - 1 ст. л.; кисло-сладкий соус - 1 бутылка; крахмал - 1 ст. л.; вода - 1 ст. л. Вдохновленная примеров своих кулинарных со-товарищей, спогдвиглась в конце концов нафоткать свою ‘готовку’. Покажу,

Кисло-сладкая курица с кешью

Давненько я не обращалась в сторону Востока Тем более, что блюда в азиатском стиле здесь очень многим полюбились. Сегодня на повестке дня - курица в кисло-сладком соусе с орехами кешью - блюдо простое, но осень вкусное и эффектное. Времени на приготовление вам понадобится не более получаса. Ингредиенты: 500 г куриного филе 1 ст. л. кукурузного крахмала (можно использовать картофельный) 6 зубчиков чеснока 7-8 перьев зеленого лука 2 ст. л. рисового или яблочного уксуса 3 ст. л.
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Кисло-сладкий стир-фрай из свинины. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Кисло-сладкий стир-фрай из свинины. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Кисло-сладкий стир-фрай из свинины в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Кисло-сладкий стир-фрай из свинины. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Кисло-сладкий стир-фрай из свинины, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.