ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Кисло-сладкие куриные крылышки

Эти пикантные запеченные крылышки – отличный вариант не только для семейного ужина, но и для веселых пивных посиделок с друзьями. Правда, на большую компанию придется взять раза в два больше ингредиентов, чем указано в рецепте. И то не факт, что хватит на всех Кисло сладкие куриные крылышки

Подавать их очень вкусно с огуречно-йогуртовым дипом.

Ингредиенты на 4 порции:

800-1000 г куриных крылышек

120 мл уксуса из хереса или красного винного

120 мл оливкового или другого растительного масла

2 ст. л. коричневого сахара

1 ст. л. молотой паприки

4 зубчика чеснока

1 ч. л. соли

1/2 ч. л. черного молотого перца

Кисло сладкие куриные крылышки

В плошке смешиваем уксус, масло, соль, сахар, перец, нарубленный чеснок и паприку.

3-4 ст. л. маринада отливаем в другую посуду и оставляем.

Кисло сладкие куриные крылышки

Крылышки нарезаем на фаланги или оставляем как есть.

Кисло сладкие куриные крылышки

Перемешиваем с маринадом, оставляем мариноваться минимум на час, а лучше часов на 6-8.

Кисло сладкие куриные крылышки

Перекладываем замаринованную курятину на застеленный фольгой и смазанный маслом противень.

Кисло сладкие куриные крылышки

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем, периодически смазывая отложенным маринадом, до красивой корочки и готовности, около 30 минут.

Кисло сладкие куриные крылышки

Приятного аппетита!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Куриные крылышки с миндалем

Как-то так повелось, что главный любитель крылышек в семье - это я. Но при правильном подходе к приготовлению к моей любви подключаются и все остальные. Эти крылышки запекаются в форме, прикрытой фольгой, и поэтому получаются очень мягкими. Вкус за счет изюма выходит сладковатым. И да: порция оооочень большая - мы втроем три дня ели. Поэтому если едоков планируется немного - сокращайте ингредиенты вдвое. Ингредиенты: 1,5 кг куриных крылышек 1 красный сладкий перец 800 г

Острые куриные крылышки к пиву

Пятница - самое время собраться с друзьями за кружкой пива. И если вы любите это делать не в пабе или ресторане, а дома - мой рецепт - как раз то, что вам нужно. Такие крылышки я готовлю наиболее часто. Рецепт получился как-то сам собой и прочно укрепился в нашей семье. Вкус у блюда получается насыщенным и острым - как раз то, что нужно для пивных посиделок. Ингредиенты: 1,5 кг куриных крылышек 3-4 зубчика

Куриные крылышки с коричневым сахаром brown&white

Увеличить куриные крылышки - около 600г; для маринада: коричневый сахар Brown&White - 3 ст. л.; уксус - 1 ст. л.; соевый соус - 3 ст. л.; имбирь (свежий) - 2 см.; черный перец - 1/2 ч. л.; белое вино (сухое) - 100 мл; соль - по вкусу Крылышки промыть, обсушить, отрезать кончик крыла (в области последнего сустава). Для маринада с корневища имбиря счистить кожицу. Очищенный кусочек имбиря натереть на

Куриные наггетсы

Я никогда особо не любила куриное белое мясо - оно казалось мне пресным и сухим. Это продолжалось до тех пор, пока я не наловчилась с ним обращаться - теперь вся семья периодически есть грудки. Этот рецепт - один из вариантов простого приготовления сочного белого мяса. С острыми соусами оно съедается просто на “ура”. Ингредиенты: 2 куриные грудки (или 4 филе) 2 яйца 0,5 ст. молока 1 стакан панировочных сухарей 2 ст. л. муки соль и приправы по

Кисло-сладкая курица с кешью

Давненько я не обращалась в сторону Востока Тем более, что блюда в азиатском стиле здесь очень многим полюбились. Сегодня на повестке дня - курица в кисло-сладком соусе с орехами кешью - блюдо простое, но осень вкусное и эффектное. Времени на приготовление вам понадобится не более получаса. Ингредиенты: 500 г куриного филе 1 ст. л. кукурузного крахмала (можно использовать картофельный) 6 зубчиков чеснока 7-8 перьев зеленого лука 2 ст. л. рисового или яблочного уксуса 3 ст. л.

Куриные биточки с морковью

Готовить куриные котлеты - одно удовольствие. Жарятся очень быстро, получается вкусно. А если их еще и дополнить какой-то интересной приправой - вообще праздник получается. Сегодня я предлагаю вам приготовить простые куриные биточки с морковью. Времени на них нужно минимум, поэтому это отличный вариант для ужина буднего дня. Ингредиенты: 800 г куриного фарша (я рублю в блендере грудки) 1 средняя луковица 1 средняя морковь 2-3 зубчика чеснока 2 ст. л. нарубленной петрушки 1 ст. л. горчицы соль и перц

Куриные бургеры

Любите фастфуд, но стараетесь разумно его избегать? Но все же любите? Тогда этот рецепт для вас . Вкуснющий чикенбургер с сочной помидоркой и хрустящим салатом - отличный перекус во время обеда. Мы всей компанией оценили и решили повторять его время от времени. Да и в домашних условиях это блюдо фастфудом быть фактически перестает . Ингредиенты на 6 штук: 700 г куриного фарша половинка сладкого перца 1 средняя луковица 1 стебель сельдерея соль и перец по вкусу 6
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Кисло-сладкие куриные крылышки. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Кисло-сладкие куриные крылышки. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Кисло-сладкие куриные крылышки в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Кисло-сладкие куриные крылышки. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Кисло-сладкие куриные крылышки, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.