ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Мясо молодого барашка, запеченное с мятой и вином (vesi и gluck)

Мясо молодого барашка, запеченное с мятой и вином (vesi и gluck)

Увеличить Мясо молодого барашка, запеченное с мятой и вином (vesi и gluck) мясо барашка (или козленка, можно и с костями) – 750г; красный перец (молотый) – 1 ч. л.; вино – 1 стакан; подсолнечное или сливочное масло – 100г; для маринада: мята – 10-15 листъев; перец (разный) – 10-15 зерен; душистый перец – 3-4 горошины; лимон (сок) – 1 шт.; сахар – 1 ч. л.; растительное масло – 4-5 ст. л.; зеленый лук – 5-6 стеблей; зеленый чеснок; петрушка – 1 пучок

Мясо молодого барашка, запеченное с мятой и вином (vesi и gluck)

Vesi: Мясо нарезать порционными кусками. Приготовить маринад: 5-6 стручка зеленого лука, стручка зеленого чеснока, пучок петрушки, 10-15 листьев мяты, 10-15 зерен перца (разные), 3-4 зерна душистого перца, сок одного лимона, 1ч. л. сахара, 4-5 ст. л. растительного масла. Погрузить мясо в маринаде, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 12 часов минимум.

Gluck: Бараний задок был разделан, часть убрана “на потом”, а мариновалось около 1 кг, чуть больше. Маринад сделала, как указано. Сок лимона ушел весь, из приправ – душистый горошек, горсть сушеной петрушки, сухая мелисса (решила взять именно ее, у перечной все-таки более выраженный вкус), намолола из мельнички разного перца. Сахар забыла добавить. Маринада хватило нормально, чтоб смазать-пропитать. В холодильнике стояло около 1.5 суток.

Мясо молодого барашка, запеченное с мятой и вином (vesi и gluck)

Vesi: Уже маринованное мясо, вместе с маринадом выложить на противень, сверху положить сливочное масло нарезанное кусочками, посолить. Полить стакан воды и пол стакана пива или красное сухое вино. Покрыть все это алюминиевом фольгой. Печь в разогретой духовке при 250 градусах – 30 мин, а потом еще 2,5 часа при 200С.

Gluck: Уложила вот в такой противень, залила сухим вином

Мясо молодого барашка, запеченное с мятой и вином (vesi и gluck)

Vesi: За полчаса перед готовностью удалить фольгу, чтоб получилась вкусная румяная корочка. На гарнир – картошка, рис, овощи.

Gluck: Далее – как написано. ВКУСНО! Мясо нежное, ароматное, также как и подлива, образовавшаяся в результате смешения маринада и жидкости-вина. Мятный привкус есть, приятный, слегка чувствуется. В следующий раз попробую залить водой с пивом, здесь вино немного ‘съело’ специфический вкус баранины (мне так показалось), или, может быть, это был молодой барашек, а у него он не очень выражен.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Мясо молодого барашка, запеченное с мятой и вином (Vesi и Gluck)

мясо барашка (или козленка, можно и с костями) - 750г; красный перец (молотый) - 1 ч. л.; вино - 1 стакан; подсолнечное или сливочное масло - 100г; для маринада: мята - 10-15 листъев; перец (разный) - 10-15 зерен; душистый перец - 3-4 горошины; лимон (сок) - 1 шт.; сахар - 1 ч. л.; растительное масло - 4-5 ст. л.; зеленый лук - 5-6 стеблей; зеленый чеснок; петрушка - 1 пучок

Мясо, запеченное в брусничном соусе

Ингредиенты * 1 кг свинины (или куриного филе, индейки) * 300 г брусники * 1 апельсин * 2 ст. л. меда * соль Рецепт приготовления С апельсина снять цедру. Выжать сок (всего необходимо около 100 мл). В блендер положить бруснику, мед. Добавить сок. Измельчить. Если блендера нет, можно все потолочь. Добавить цедру, перемешать. В форму выложить половину соуса. Выложить мясо, нарезанное кусочками толщиной около 1 см, немного посолить. На мясо выложить оставшийся соус. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа. Надеемся, Вас понравился наш вкусный

Мясо, запеченное с сыром

Увеличить Вам потребуются: мясо (карбонад) - 600г; соль, молотый черный перец - по вкусу; чеснок - 1-2 зубчика; сыр гауда - 100-150г Кусок мяса промыть в холодной воде, обсушить бумажными салфетками, посыпать слегка солью, перцем и втереть специи. Тонким ножом сделать неглубокие наколы по всему куску, внутрь которых поместить тонко нарезанные ломтик чеснока. Обернуть мясо фольгой и запекать до готовности при 190С примерно 40 минут. Затем осторожно раскрыть фольгу

Мясо, запеченное в брусничном соусе

Ингредиенты * 1 кг свинины (или куриного филе, индейки) * 300 г брусники * 1 апельсин * 2 ст. л. меда * соль Рецепт приготовления С апельсина снять цедру. Выжать сок (всего необходимо около 100 мл). В блендер положить бруснику, мед. Добавить сок. Измельчить. Если блендера нет, можно все потолочь. Добавить цедру, перемешать. В форму выложить половину соуса. Выложить мясо, нарезанное кусочками толщиной около 1 см, немного посолить. На мясо выложить оставшийся соус. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа. Надеемся, Вас понравился наш вкусный

Мясо, запеченное с киви

Увеличить Вам потребуются: мясо (телятина) - 1-1.2кг; киви - 1-2шт.; соль, перец - по вкусу. Взять цельный кусок молодой телятины (лучше молочной, нежно розового цвета), промыть в прохладной воде и обсушить бумажным полотенцем. С киви срезать тонкую кожицу, и порезать мякоть на ломтики. Оставить небольшой кусочек киви и размять его в кашицу. В куске телятины сделать надрезы глубиной 1-2 см. В каждый надрез поместите по кусочку киви. Затем натрите

Мясо, запеченное с сыром

Вам потребуются: мясо (карбонад) - 600г; соль, молотый черный перец - по вкусу; чеснок - 1-2 зубчика; сыр гауда - 100-150г Кусок мяса промыть в холодной воде, обсушить бумажными салфетками, посыпать слегка солью, перцем и втереть специи. Тонким ножом сделать неглубокие наколы по всему куску, внутрь которых поместить тонко нарезанные ломтик чеснока. Обернуть мясо фольгой и запекать до готовности при 190С примерно 40 минут. Затем осторожно раскрыть фольгу и сделать

Мясо, запеченное с киви

Вам потребуются: мясо (телятина) - 1-1.2кг; киви - 1-2шт.; соль, перец - по вкусу. Взять цельный кусок молодой телятины (лучше молочной, нежно розового цвета), промыть в прохладной воде и обсушить бумажным полотенцем. С киви срезать тонкую кожицу, и порезать мякоть на ломтики. Оставить небольшой кусочек киви и размять его в кашицу. В куске телятины сделать надрезы глубиной 1-2 см. В каждый надрез поместите по кусочку киви. Затем натрите мясо кашицей
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Мясо молодого барашка, запеченное с мятой и вином (vesi и gluck). Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Мясо молодого барашка, запеченное с мятой и вином (vesi и gluck). Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Мясо молодого барашка, запеченное с мятой и вином (vesi и gluck) в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Мясо молодого барашка, запеченное с мятой и вином (vesi и gluck). Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Мясо молодого барашка, запеченное с мятой и вином (vesi и gluck), то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.