ГОТОВИМ КУРИЦУ:Готовим курицу

Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Мясо молодого барашка, запеченное с мятой и вином (vesi и gluck)

Мясо молодого барашка, запеченное с мятой и вином (vesi и gluck)

Увеличить Мясо молодого барашка, запеченное с мятой и вином (vesi и gluck) мясо барашка (или козленка, можно и с костями) – 750г; красный перец (молотый) – 1 ч. л.; вино – 1 стакан; подсолнечное или сливочное масло – 100г; для маринада: мята – 10-15 листъев; перец (разный) – 10-15 зерен; душистый перец – 3-4 горошины; лимон (сок) – 1 шт.; сахар – 1 ч. л.; растительное масло – 4-5 ст. л.; зеленый лук – 5-6 стеблей; зеленый чеснок; петрушка – 1 пучок

Мясо молодого барашка, запеченное с мятой и вином (vesi и gluck)

Vesi: Мясо нарезать порционными кусками. Приготовить маринад: 5-6 стручка зеленого лука, стручка зеленого чеснока, пучок петрушки, 10-15 листьев мяты, 10-15 зерен перца (разные), 3-4 зерна душистого перца, сок одного лимона, 1ч. л. сахара, 4-5 ст. л. растительного масла. Погрузить мясо в маринаде, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 12 часов минимум.

Gluck: Бараний задок был разделан, часть убрана “на потом”, а мариновалось около 1 кг, чуть больше. Маринад сделала, как указано. Сок лимона ушел весь, из приправ – душистый горошек, горсть сушеной петрушки, сухая мелисса (решила взять именно ее, у перечной все-таки более выраженный вкус), намолола из мельнички разного перца. Сахар забыла добавить. Маринада хватило нормально, чтоб смазать-пропитать. В холодильнике стояло около 1.5 суток.

Мясо молодого барашка, запеченное с мятой и вином (vesi и gluck)

Vesi: Уже маринованное мясо, вместе с маринадом выложить на противень, сверху положить сливочное масло нарезанное кусочками, посолить. Полить стакан воды и пол стакана пива или красное сухое вино. Покрыть все это алюминиевом фольгой. Печь в разогретой духовке при 250 градусах – 30 мин, а потом еще 2,5 часа при 200С.

Gluck: Уложила вот в такой противень, залила сухим вином

Мясо молодого барашка, запеченное с мятой и вином (vesi и gluck)

Vesi: За полчаса перед готовностью удалить фольгу, чтоб получилась вкусная румяная корочка. На гарнир – картошка, рис, овощи.

Gluck: Далее – как написано. ВКУСНО! Мясо нежное, ароматное, также как и подлива, образовавшаяся в результате смешения маринада и жидкости-вина. Мятный привкус есть, приятный, слегка чувствуется. В следующий раз попробую залить водой с пивом, здесь вино немного ‘съело’ специфический вкус баранины (мне так показалось), или, может быть, это был молодой барашек, а у него он не очень выражен.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Мясо молодого барашка, запеченное с мятой и вином (Vesi и Gluck)

мясо барашка (или козленка, можно и с костями) - 750г; красный перец (молотый) - 1 ч. л.; вино - 1 стакан; подсолнечное или сливочное масло - 100г; для маринада: мята - 10-15 листъев; перец (разный) - 10-15 зерен; душистый перец - 3-4 горошины; лимон (сок) - 1 шт.; сахар - 1 ч. л.; растительное масло - 4-5 ст. л.; зеленый лук - 5-6 стеблей; зеленый чеснок; петрушка - 1 пучок

Мясо, запеченное в брусничном соусе

Ингредиенты * 1 кг свинины (или куриного филе, индейки) * 300 г брусники * 1 апельсин * 2 ст. л. меда * соль Рецепт приготовления С апельсина снять цедру. Выжать сок (всего необходимо около 100 мл). В блендер положить бруснику, мед. Добавить сок. Измельчить. Если блендера нет, можно все потолочь. Добавить цедру, перемешать. В форму выложить половину соуса. Выложить мясо, нарезанное кусочками толщиной около 1 см, немного посолить. На мясо выложить оставшийся соус. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа. Надеемся, Вас понравился наш вкусный

Мясо, запеченное с сыром

Увеличить Вам потребуются: мясо (карбонад) - 600г; соль, молотый черный перец - по вкусу; чеснок - 1-2 зубчика; сыр гауда - 100-150г Кусок мяса промыть в холодной воде, обсушить бумажными салфетками, посыпать слегка солью, перцем и втереть специи. Тонким ножом сделать неглубокие наколы по всему куску, внутрь которых поместить тонко нарезанные ломтик чеснока. Обернуть мясо фольгой и запекать до готовности при 190С примерно 40 минут. Затем осторожно раскрыть фольгу

Мясо, запеченное в брусничном соусе

Ингредиенты * 1 кг свинины (или куриного филе, индейки) * 300 г брусники * 1 апельсин * 2 ст. л. меда * соль Рецепт приготовления С апельсина снять цедру. Выжать сок (всего необходимо около 100 мл). В блендер положить бруснику, мед. Добавить сок. Измельчить. Если блендера нет, можно все потолочь. Добавить цедру, перемешать. В форму выложить половину соуса. Выложить мясо, нарезанное кусочками толщиной около 1 см, немного посолить. На мясо выложить оставшийся соус. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа. Надеемся, Вас понравился наш вкусный

Мясо, запеченное с киви

Увеличить Вам потребуются: мясо (телятина) - 1-1.2кг; киви - 1-2шт.; соль, перец - по вкусу. Взять цельный кусок молодой телятины (лучше молочной, нежно розового цвета), промыть в прохладной воде и обсушить бумажным полотенцем. С киви срезать тонкую кожицу, и порезать мякоть на ломтики. Оставить небольшой кусочек киви и размять его в кашицу. В куске телятины сделать надрезы глубиной 1-2 см. В каждый надрез поместите по кусочку киви. Затем натрите

Мясо, запеченное с сыром

Вам потребуются: мясо (карбонад) - 600г; соль, молотый черный перец - по вкусу; чеснок - 1-2 зубчика; сыр гауда - 100-150г Кусок мяса промыть в холодной воде, обсушить бумажными салфетками, посыпать слегка солью, перцем и втереть специи. Тонким ножом сделать неглубокие наколы по всему куску, внутрь которых поместить тонко нарезанные ломтик чеснока. Обернуть мясо фольгой и запекать до готовности при 190С примерно 40 минут. Затем осторожно раскрыть фольгу и сделать

Мясо, запеченное с киви

Вам потребуются: мясо (телятина) - 1-1.2кг; киви - 1-2шт.; соль, перец - по вкусу. Взять цельный кусок молодой телятины (лучше молочной, нежно розового цвета), промыть в прохладной воде и обсушить бумажным полотенцем. С киви срезать тонкую кожицу, и порезать мякоть на ломтики. Оставить небольшой кусочек киви и размять его в кашицу. В куске телятины сделать надрезы глубиной 1-2 см. В каждый надрез поместите по кусочку киви. Затем натрите мясо кашицей
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Мясо молодого барашка, запеченное с мятой и вином (vesi и gluck). Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Мясо молодого барашка, запеченное с мятой и вином (vesi и gluck). Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Мясо молодого барашка, запеченное с мятой и вином (vesi и gluck) в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Мясо молодого барашка, запеченное с мятой и вином (vesi и gluck). Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Мясо молодого барашка, запеченное с мятой и вином (vesi и gluck), то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.