ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Цезарь по-мароккански

Цезарь по мароккански

Ингредиенты:

Филе грудинки- 4 шт;

Салат зеленый- 800гр;

Масло оливковое;

Мята- 60 гр;

Лимон- 1 шт;

Хлеб белый- 250гр;

Сметана- 100гр;

Мед- 25гр.

Сегодня готовим с вами знаменитый салат, в новом оформлении. Времени занимает около часа, а результат вас обрадует. Да и гостей не стыдно будет угостить.


Для начала нам необходимо хорошо промыть куриное филе, обваляв в маринаде будем запекать на гриле в течении 20-25 минут. Для того чтобы сделать маринад, смешиваем Перец чили, измельченный чеснок, черный молотый перец, соль, мед, и немного оливкового масла.

Пока готовится мясо, мы займемся сухарями. Натираем пшеничный хлеб чесноком, и затем нарезаем его небольшими кубиками, и сушим недолго в духовке.

Теперь занимаемся соусом, для этого взбиваем оливковое масло с лимонным соком и сметаной. Теперь добавляем внутренности лимона, и измельченную мяту, соль и перец.

Все, почти готово. Выкладываем на тарелку салатные листья, на них нарезанное мясо и кусочки сухариков, и все поливаем соусом. Вам обязательно понравится, и вы будете готовить по этому рецепту много раз.

А нам остается пожелать вам Bone Appetite!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Салат цезарь

Увеличить Вам потребуются: зеленый салат (ромэн, латук) - 1 шт. (листочки из серединки кочанчика); чеснок - 1 зубчик; для крутонов: чеснок - 2 зубчика; масло оливковое - 2 ст. л.; соль - 1/4 ч. л.; для соуса: яйцо - 1 шт.; масло оливковое - около 50 мл; лимон (сок) - 1 шт.; вустерский соус, соль, молотый черный перец - по вкусу; пармезан (тертый) - 1 ст. л.; для украшения:

Салат цезарь с креветками

Увеличить салат Ромэн (можно рукколу или салатный микс) - 300г; чеснок - 2 зубчика; оливковое масло; белый батон (нарезанный кубиками) - 200 г; помидоры черри - 2-3 шт.; для соуса: яйцо - 1 шт.; горчица - 1 ч. л.; лимон - 1/2 шт.; оливковое масло - 100 мл; бальзамический уксус; соль, перец - по вкусу На большое блюдо нам понадобится около 300 г салата – лучше Романо, но можно

Салат “цезарь”

Для рецепта Вам потребуются: - куриные грудки - 4 шт. - яйцо - 6 шт. - салат - 1 пучок - белый хлеб для заправки: - сметана - 200г - оливковое масло - 100 мл - чеснок - 1 зубчик - анчоусы - 50г - соус табаско - несколько капель - сыр пармезан - 70г - эстрагон (веточки зеленого или сушеного) - 4 шт. - соль и молотый перец - по вкусу. Отварите яйца вкрутую. Пока варятся яйца, взбейте миксером сметану с эстрагоном, чесноком,

Салат Цезарь с курицей

Ингредиенты (на 4 порции): ½ небольшого багета – можно вчерашнего 3 ст.л. оливкового масла 2 куриных грудки 1 большой кочан салата романо немного пармезана, тонко наструганного овощечисткой или мелко натертого Для заправки: 2 зубчика чеснока 2 крупных куриных желтка, 1 ст.л. дижонской горчицы, 7 ч.л. вустерского соуса, 2 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. оливкового масласоль и молотый перец по вкусу Приготовление: Багет нарезаем на кубики со стороной 1,5 см. На противень наливаем 2 ст.л. оливкового масла, кладем кусочки

Салат цезарь

Приготовим сначала крутоны (гренки). Срежем с батона корку, середину нарезаем небольшими кубиками – желательно помельче (где-то около 1 см). Сбрызнем оливковым маслом, равномерно разложим на противне и выпечем в духовке до образования золотистой корочки. Пока выпекаются сухари, приготовим соус для салата. Возьмем одно сырое яйцо, опустим в кипяток на одну минуту, охладим, очистим и измельчим. Добавим сок лимона, горчицу, соль на кончике ножа и чеснок (по вкусу). Затем медленно вольем оливковое

Салат “цезарь” классический

Вопреки расхожему мнению, “Цезарь” в классическом виде состоит из салатных листьев, белых сухариков и сложносочиненной заправки. И все. Курица, рыба и прочие наполнители - это уже варианты. Я предлагаю вам вариант без добавок - их вы сможете ввести в салат по своему усмотрению. Но хочу сказать, что лично мне этот салат очень нравится именно в таком, классическом виде. Ингредиенты: 300 г салата (я использовала латук) половина вчерашнего багета 1 большой зубчик чеснока 50 мл оливкового

Картофельная запеканка с мясом

Увеличить Вам потребуются: картофель - 5 шт. (среднего размера); мясо (филе свинины или курицы) - 300г; перец сладкий - 2 шт.; соль, молотый черный перец - по вкусу; для соуса: сметана - 200мл; томатный соус острый - 2-3 ст. л.; сыр тертый Мясо нарезать ломтиками толщиной около 1 см, слегка отбить, посолить и поперчить. Молодой картофель промыть, срезать кожицу (если кожица тонкая, то можно ее оставить). Перец промыть, удалить
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Цезарь по-мароккански. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Цезарь по-мароккански. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Цезарь по-мароккански в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Цезарь по-мароккански. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Цезарь по-мароккански, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.