КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Цезарь по-мароккански

Цезарь по мароккански

Ингредиенты:

Филе грудинки- 4 шт;

Салат зеленый- 800гр;

Масло оливковое;

Мята- 60 гр;

Лимон- 1 шт;

Хлеб белый- 250гр;

Сметана- 100гр;

Мед- 25гр.

Сегодня готовим с вами знаменитый салат, в новом оформлении. Времени занимает около часа, а результат вас обрадует. Да и гостей не стыдно будет угостить.


Для начала нам необходимо хорошо промыть куриное филе, обваляв в маринаде будем запекать на гриле в течении 20-25 минут. Для того чтобы сделать маринад, смешиваем Перец чили, измельченный чеснок, черный молотый перец, соль, мед, и немного оливкового масла.

Пока готовится мясо, мы займемся сухарями. Натираем пшеничный хлеб чесноком, и затем нарезаем его небольшими кубиками, и сушим недолго в духовке.

Теперь занимаемся соусом, для этого взбиваем оливковое масло с лимонным соком и сметаной. Теперь добавляем внутренности лимона, и измельченную мяту, соль и перец.

Все, почти готово. Выкладываем на тарелку салатные листья, на них нарезанное мясо и кусочки сухариков, и все поливаем соусом. Вам обязательно понравится, и вы будете готовить по этому рецепту много раз.

А нам остается пожелать вам Bone Appetite!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Салат цезарь

Увеличить Вам потребуются: зеленый салат (ромэн, латук) - 1 шт. (листочки из серединки кочанчика); чеснок - 1 зубчик; для крутонов: чеснок - 2 зубчика; масло оливковое - 2 ст. л.; соль - 1/4 ч. л.; для соуса: яйцо - 1 шт.; масло оливковое - около 50 мл; лимон (сок) - 1 шт.; вустерский соус, соль, молотый черный перец - по вкусу; пармезан (тертый) - 1 ст. л.; для украшения:

Салат цезарь с креветками

Увеличить салат Ромэн (можно рукколу или салатный микс) - 300г; чеснок - 2 зубчика; оливковое масло; белый батон (нарезанный кубиками) - 200 г; помидоры черри - 2-3 шт.; для соуса: яйцо - 1 шт.; горчица - 1 ч. л.; лимон - 1/2 шт.; оливковое масло - 100 мл; бальзамический уксус; соль, перец - по вкусу На большое блюдо нам понадобится около 300 г салата – лучше Романо, но можно

Салат “цезарь”

Для рецепта Вам потребуются: - куриные грудки - 4 шт. - яйцо - 6 шт. - салат - 1 пучок - белый хлеб для заправки: - сметана - 200г - оливковое масло - 100 мл - чеснок - 1 зубчик - анчоусы - 50г - соус табаско - несколько капель - сыр пармезан - 70г - эстрагон (веточки зеленого или сушеного) - 4 шт. - соль и молотый перец - по вкусу. Отварите яйца вкрутую. Пока варятся яйца, взбейте миксером сметану с эстрагоном, чесноком,

Салат Цезарь с курицей

Ингредиенты (на 4 порции): ½ небольшого багета – можно вчерашнего 3 ст.л. оливкового масла 2 куриных грудки 1 большой кочан салата романо немного пармезана, тонко наструганного овощечисткой или мелко натертого Для заправки: 2 зубчика чеснока 2 крупных куриных желтка, 1 ст.л. дижонской горчицы, 7 ч.л. вустерского соуса, 2 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. оливкового масласоль и молотый перец по вкусу Приготовление: Багет нарезаем на кубики со стороной 1,5 см. На противень наливаем 2 ст.л. оливкового масла, кладем кусочки

Салат цезарь

Приготовим сначала крутоны (гренки). Срежем с батона корку, середину нарезаем небольшими кубиками – желательно помельче (где-то около 1 см). Сбрызнем оливковым маслом, равномерно разложим на противне и выпечем в духовке до образования золотистой корочки. Пока выпекаются сухари, приготовим соус для салата. Возьмем одно сырое яйцо, опустим в кипяток на одну минуту, охладим, очистим и измельчим. Добавим сок лимона, горчицу, соль на кончике ножа и чеснок (по вкусу). Затем медленно вольем оливковое

Салат “цезарь” классический

Вопреки расхожему мнению, “Цезарь” в классическом виде состоит из салатных листьев, белых сухариков и сложносочиненной заправки. И все. Курица, рыба и прочие наполнители - это уже варианты. Я предлагаю вам вариант без добавок - их вы сможете ввести в салат по своему усмотрению. Но хочу сказать, что лично мне этот салат очень нравится именно в таком, классическом виде. Ингредиенты: 300 г салата (я использовала латук) половина вчерашнего багета 1 большой зубчик чеснока 50 мл оливкового

Картофельная запеканка с мясом

Увеличить Вам потребуются: картофель - 5 шт. (среднего размера); мясо (филе свинины или курицы) - 300г; перец сладкий - 2 шт.; соль, молотый черный перец - по вкусу; для соуса: сметана - 200мл; томатный соус острый - 2-3 ст. л.; сыр тертый Мясо нарезать ломтиками толщиной около 1 см, слегка отбить, посолить и поперчить. Молодой картофель промыть, срезать кожицу (если кожица тонкая, то можно ее оставить). Перец промыть, удалить
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Цезарь по-мароккански. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Цезарь по-мароккански. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Цезарь по-мароккански в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Цезарь по-мароккански. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Цезарь по-мароккански, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.