Ингредиенты:
Королевские креветки- 400гр;
Чеснок- 1шт;
Масло сливочное- 50гр;
Багет французский- 1/3 штуки;
Свежемолотый перец белый- щепотка;
Сыр Горгонзола- 50гр;
Сливки- 33% 2столовые ложки;
Шардоне- 2столовые ложки;
Тимьян- 1 стебель;
Соль.
Сегодня мы с вами будет готовить интересный и очень вкусный рецепт. Если у вас нету чего-то из списка, можете поменять на аналог, все в ваших руках.
Начинаем с очистки наших креветок, оставляем от панциря лишь последний сегмент, на котором и будет держатся хвост.
Теперь расплавляем на сковороде сливочное масло, и не сильно обжариваем креветки. Солим, перчим, добавляем мелко нарезанный чеснок, и обжариваем еще с половину минуты..
Пришла очередь вливать на сковороду вино, и когда оно испарится, заливаем сливки. При застывании сливок, бросаем мелко раскрошенный сыр. Теперь ждем, пока сыр расплавится, и обволочет собой креветки, и посыпаем листьями с веточками тимьяна. Снимаем с огня, и перекладываем вместе с соусом в глубокую тарелку.
Нам осталось только разрезать треть багета на длинные четвертинки, и обжарив их на сковороде гриле, подать с креветками.
Все блюдо готово, а нам осталось лишь пожелать вам, Приятного аппетита!
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Картофель, яйца, креветки, лимон, майонез
Креветки отварить в специях (лавровый лист, чёрный перец горошком, соль). Картофель и яйца отварить, почистить, натереть на средней тёрке. Креветки порезать пополам, разделить на две равные части. В салатницу укладывать слоями.
Рецепт и фото: Оксана Епифанцева
Ингредиенты:
Большие креветки - 10 штТонкие полоски бекона - 10 штЛайм - 1 штЛук - 0,5 штСоевый соус - 2 ст ложки
Способ приготовления:
Шаг 1 Креветки промыть и очистить, залить соком 1 лайма и соевым соусов, добавить лук колечками, перемешать и оставить мариноваться 2 часа.Шаг 2 Замаринованные креветки обернуть полосками бекона и поместить в разогретую духовку на 10 мин, запекать при температуре 220 градусов.Приятного аппетита!
Если вы хотите быстро сделать какую-нибудь необычную закуску, то креветки в кляре вам подойдут. Рецепт быстрый, простой, можно сказать, классический. Подавать креветки в кляре можно с любым соусом.
Ингредиенты:
Креветки — 500 Грамм (На половину готовые. (В магазинах такие есть). Очистите их и обрежьте хвостики. )
Мука — 65 Грамм
Соль — По вкусу
Сухари — 1 Стакан
Молоко — 0,5 Стакана
Оливковое масло — 4 Ст. ложки (Масло для жарки. Если понадобится, возьмите больше. )
Количество порций:
Ингредиенты:
- рис 200 г
- варено-мороженые креветки 400 г
- соевый соус
- оливковое масло
- корень имбиря
- вода
Приготовление:
На разогретую сковороду с оливковым маслом высыпать сухой рис. Готовить, постоянно помешивая. Когда рис будет готов, он из прозрачного превратится в белый.
После этого долить в рис немного кипящей воды и оставить тушить до готовности.
Нарезать корень имбиря и обжарить его на другой сковородке, добавив соевого соуса. Выложить туда же креветки и готовить их несколько минут.
Смешать креветки с
Как известно, все дары моря на сегодняшний день являются просто невероятно питательными и востребованными современным человеком. Что же, в данном рецепте мы расскажем о том, каким же образом можно будет приготовить креветки с чесноком и петрушкой. Все просто, а в результате – невероятно вкусно и питательно!
Ингредиенты:
Масло оливковое - 4-5 ложек столовых
Чеснок – всего 4 зубчика
Ароматные хлопья красного перца – нужна всего 1 чайная ложка
Паприки - 1 чайная ложка
«герои» нашего блюда
Очень простой и легкий рецепт приготовления креветок, который наверняка станет вашим любимым!
Ингредиенты
1 стакан апельсинового сока
24 шт креветок
1 ч.л. кайенского перца
1 ч.л. смеси приправ
3 ст.л. слив.масла
3 зубчиков чеснока
Инструкция
1. Разморозьте и очистите креветки (если есть свежи, то будет намного вкуснее!), промойте холодной водой в течение нескольких минут. Высушите на бумажном полотенце
2. Тонко нарежьте чеснок. Добавьте его в 3/4 стакана апельсинового сока. Отмерьте и добавьте приправ в сок.
3. В большой кастрюле растопите 2
Для рецепта потребуется:
0,5 кг креветок
5 зубчиков чеснока
10 ст. л. соевого соуса
10 ст. л. сливок
10 ст. л. сливочного масла
10 ст. л. оливкового масла
10 ст. л. муки
100 гр. воды
Рецепт приготовления:
Для приготовления этого блюда можно использовать как очищенные креветки, так и неочищенные. Чеснок почистить и натереть на мелкой терке. В течение 1-2 минут обжаривайте на масле, это высвободит аромат чеснока. Добавьте сливочного масла, соусы
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Креветки в горгонзоле. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Креветки в горгонзоле. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Креветки в горгонзоле в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Креветки в горгонзоле. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Креветки в горгонзоле, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.