ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Креветки в горгонзоле

Креветки в горгонзоле

Ингредиенты:

Королевские креветки- 400гр;

Чеснок- 1шт;

Масло сливочное- 50гр;

Багет французский- 1/3 штуки;

Свежемолотый перец белый- щепотка;

Сыр Горгонзола- 50гр;

Сливки- 33% 2столовые ложки;

Шардоне- 2столовые ложки;

Тимьян- 1 стебель;

Соль.

Сегодня мы с вами будет готовить интересный и очень вкусный рецепт. Если у вас нету чего-то из списка, можете поменять на аналог, все в ваших руках.


Начинаем с очистки наших креветок, оставляем от панциря лишь последний сегмент, на котором и будет держатся хвост.

Креветки в горгонзоле

Теперь расплавляем на сковороде сливочное масло, и не сильно обжариваем креветки. Солим, перчим, добавляем мелко нарезанный чеснок, и обжариваем еще с половину минуты..

Креветки в горгонзоле

Пришла очередь вливать на сковороду вино, и когда оно испарится, заливаем сливки. При застывании сливок, бросаем мелко раскрошенный сыр. Теперь ждем, пока сыр расплавится, и обволочет собой креветки, и посыпаем листьями с веточками тимьяна. Снимаем с огня, и перекладываем вместе с соусом в глубокую тарелку.

Нам осталось только разрезать треть багета на длинные четвертинки, и обжарив их на сковороде гриле, подать с креветками.
Все блюдо готово, а нам осталось лишь пожелать вам, Приятного аппетита!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Креветки под шубой

Картофель, яйца, креветки, лимон, майонез Креветки отварить в специях (лавровый лист, чёрный перец горошком, соль). Картофель и яйца отварить, почистить, натереть на средней тёрке. Креветки порезать пополам, разделить на две равные части. В салатницу укладывать слоями. Рецепт и фото: Оксана Епифанцева

Креветки запеченные в беконе

Ингредиенты: Большие креветки - 10 штТонкие полоски бекона - 10 штЛайм - 1 штЛук - 0,5 штСоевый соус - 2 ст ложки Способ приготовления: Шаг 1 Креветки промыть и очистить, залить соком 1 лайма и соевым соусов, добавить лук колечками, перемешать и оставить мариноваться 2 часа.Шаг 2 Замаринованные креветки обернуть полосками бекона и поместить в разогретую духовку на 10 мин, запекать при температуре 220 градусов.Приятного аппетита!

Креветки в кляре

Если вы хотите быстро сделать какую-нибудь необычную закуску, то креветки в кляре вам подойдут. Рецепт быстрый, простой, можно сказать, классический. Подавать креветки в кляре можно с любым соусом. Ингредиенты: Креветки — 500 Грамм (На половину готовые. (В магазинах такие есть). Очистите их и обрежьте хвостики. ) Мука — 65 Грамм Соль — По вкусу Сухари — 1 Стакан Молоко — 0,5 Стакана Оливковое масло — 4 Ст. ложки (Масло для жарки. Если понадобится, возьмите больше. ) Количество порций:

Рис с креветками

Ингредиенты: - рис 200 г - варено-мороженые креветки 400 г - соевый соус - оливковое масло - корень имбиря - вода Приготовление: На разогретую сковороду с оливковым маслом высыпать сухой рис. Готовить, постоянно помешивая. Когда рис будет готов, он из прозрачного превратится в белый. После этого долить в рис немного кипящей воды и оставить тушить до готовности. Нарезать корень имбиря и обжарить его на другой сковородке, добавив соевого соуса. Выложить туда же креветки и готовить их несколько минут. Смешать креветки с

Креветки с чесноком и петрушкой

  Как известно, все дары моря на сегодняшний день являются просто невероятно питательными и востребованными современным человеком. Что же, в данном рецепте мы расскажем о том, каким же образом можно будет  приготовить креветки с чесноком и петрушкой. Все просто, а в результате – невероятно вкусно и питательно! Ингредиенты: Масло оливковое - 4-5 ложек столовых Чеснок – всего  4 зубчика Ароматные хлопья красного перца – нужна всего 1 чайная ложка Паприки - 1 чайная ложка «герои» нашего блюда

Креветки в апельсиновом соусе

Очень простой и легкий рецепт приготовления креветок, который наверняка станет вашим любимым! Ингредиенты 1 стакан апельсинового сока 24 шт креветок 1 ч.л. кайенского перца 1 ч.л. смеси приправ 3 ст.л. слив.масла 3 зубчиков чеснока Инструкция 1. Разморозьте и очистите креветки (если есть свежи, то будет намного вкуснее!), промойте холодной водой в течение нескольких минут. Высушите на бумажном полотенце 2. Тонко нарежьте чеснок. Добавьте его в 3/4 стакана апельсинового сока. Отмерьте и добавьте приправ в сок. 3. В большой кастрюле растопите 2

Креветки в чесночном соусе

Для рецепта потребуется: 0,5 кг креветок 5 зубчиков чеснока 10 ст. л. соевого соуса 10 ст. л. сливок 10 ст. л. сливочного масла 10 ст. л. оливкового масла 10 ст. л. муки 100 гр. воды Рецепт приготовления: Для приготовления этого блюда можно использовать как очищенные креветки, так и неочищенные. Чеснок почистить и натереть на мелкой терке. В течение 1-2 минут обжаривайте на масле, это высвободит аромат чеснока. Добавьте сливочного масла, соусы
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Креветки в горгонзоле. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Креветки в горгонзоле. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Креветки в горгонзоле в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Креветки в горгонзоле. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Креветки в горгонзоле, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.