ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Кексы Рождественские

Кексы Рождественские

Ингредиенты:

Для теста:

Мука – 200 или 250 грамм;

Сливочное масло – 150 грамм;

Сахар – 150 грамм;

Яйца – 3 штуки;

Разрыхлитель (или одна чайная ложка соды) – 2 чайные ложки;

Мандарины (или три штуки апельсинов) – 5 или 6 штук;

Для белкового крема:

Сахар – 100 грамм;

Белок от двух яиц;

Вода – 50 миллилитров.

Сегодня мы с вами приготовим интересные кексы, обычно их готовят на рождество. Так что записываете и не забывайте радовать своих друзей.


Начнем работу с приготовления теста. Очищаем мандарины. Дольки очисти и от пленочек. Нарежем их небольшими кусочками. Разотрем масло вместе с сахаром. Яйца добавим в масло с сахаром, и перемешаем. Сюда же отправляем и приготовленные мандарины.

Кексы Рождественские

Все перемешаем. Разрыхлитель и муку высыпаем в нашу емкость, и замешиваем не густое тесто.
Формочки наполняем тестом, и ставим в разогретую до 180 градусов.

Кексы Рождественские

В течении 20 – 25 минут будем выпекать.
Беремся за приготовление крема.
Заливаем сахар водой. Ставим емкость с сахаром на средний огонь, и пусть сироп варится минут 25, после того, как закипит. Будем проверять пробы на « мягкий шарик». Как это делается? Следующим образ : наливаем немного сиропа в холодную воду. Если после этого из сиропа можно сформировать шарик, то он готов.
Белки взбиваем в пену. Чтобы белки лучше взбивались, обычно добавляют немного соли.
Тонкой струйкой вливаем горячи сироп во взбитые белки. Но сироп не должен быть кипящим.

Кексы Рождественские

Продолжаем взбивать наш крем еще в течении 10-15 минут. В конце добавляем лимонную кислоту, и еще пять минут взбиваем.
Когда кексы остыли, мы выкладываем на них приготовленный крем. Можно использовать ложку, если нет под рукой кулинарного шприца. А если проявить немного фантазии, то можно и украсить кексы. Например, посыпать кондитерской посыпкой.
Вместо белкового крема можно использовать растопленный шоколад или сахарную глазурь.
В результате у нас получились нежные, мягкие, очень ароматные кексы.
У нас с вами получится около двадцати порций. Всем хватит.
Приглашайте гостей к столу! Приятного аппетита!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Рождественские печенки (joulucookiet)

Увеличить курага (мягкая) - 100г; орех пекан - 200 мл (100г); шоколад (стружка) - 100г; мука - 300 мл; разрыхлитель - 1 ч. л.; ванильный сахар - 1 ч. л.; соль - 1 щепоть; корица (порошок) - 1/2 ч. л.; имбирь (порошок) - 1/2 ч. л.; сливочное масло - 100г; сахар - 100 мл; яйцо - 1 шт.; светлый сахарный сироп - 2 ст. л. (у меня был темный

Апельсиновые маффины

Ингредиенты: Апельсин – 1 штука; Сахар – 150 грамм; Ванильный сахар – 2 чайные ложки; Сливочное масло или маргарин – 150 грамм; Яйца – 3 штуки; Разрыхлитель (или 1 чайная ложка соды) – 2 чайные ложки; Мука – 200 или 250 грамм. И взрослые, и дети любят цитрусовые, а в особенности апельсины и все, что можно из них придумать и приготовить. А почему бы нам не приготовить кексы? Кексы с апельсинами. У нас получится необыкновенно ароматный и

Тыквенный сок

Ингредиенты: Тыква - 500 грамм; Сахар - 100 грамм; Лимон - 1 шт. Отличный рецепт сока, особенно если вы планируете праздновать день всех святых. И хотя это не наш праздник, но он в последняя время стал у нас очень популярен. Для данного рецепта нам понадобится почищенная тыква. Натираем тыкву на мелкой терке. Из лимона выжимаем сок, нам необходимо около 50 мл. Теперь сахар кипятим вместе с 1 литром воды. После кипячения, кладем тыкву в воду, и

Клубничное суфле

Ингредиенты: Клубника - 300 грамм; Сливки 33% - 200 мл; Сахар - 150 грамм; Желатин - 2 ст.л. Для приготовления данного рецепта, не обязательно использовать именно 150 грамм сахара, так как некоторым данный рецепт может показаться излишне сладким. Поэтому сахар добавляйте по своему усмотрению. Желатин заливаем 150 мл холодной воды, и оставляем на время, которое указано на упаковке. После этого доводим желатин до кипения, но не кипятим. Промоем клубнику, почистим, и измельчим с помощью блендера. Теперь нам

Камбала жареная с апельсинами

Ингредиенты: Камбала - 500 грамм; Апельсины - 300 грамм; Лук - 150 грамм; Соль; Перец; Растительное масло. Отличная возможность приготовить очень вкусное блюдо из камбалы. Можете поэкспериментировать, и заменить апельсин на натертую цедру, но тогда вкус получится немного другой. Начинаем как обычно с того, что нарезаем наш лук на полукольца. Из апельсинов мы выжимаем весь сок в мисочку. Теперь на растительном масле нам необходимо до золотистой корочки обжарить наш лучок. Теперь добавляем рыбу, солим и перчим по вкусу, и

Морковный коктейль

Ингредиенты: Морковь - 300 грамм; Сахар - 50 грамм; Детское пюре (фруктовое) -250 грамм; Сливки или молоко - 200 мл. Вот мы решились с вами поделится еще одним рецептом коктейля, он очень вкусный, и полезный. Такой коктейль очень полезно давать как школьникам, там и всем другим. Попробуйте, и вы будете начинать свой день именно с этого коктейля. Для начала нам придется помыть морковку, и лишь затем натереть морковку на мелкой терке. В блендер кладем морковь, добавляем

Творожное печенье с семечками

Ингредиенты: Сливочное масло - 150 грамм; Сахар - 150 грамм; Яйца - 2 шт; Творог - 200 грамм; Разрыхлитель - 2 ч.л; Мука - 200-250 грамм;
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Кексы Рождественские. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Кексы Рождественские. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Кексы Рождественские в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Кексы Рождественские. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Кексы Рождественские, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.