КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Камбала жареная с апельсинами

Камбала жареная с апельсинами

Ингредиенты:

Камбала – 500 грамм;

Апельсины – 300 грамм;

Лук – 150 грамм;

Соль;

Перец;

Растительное масло.

Отличная возможность приготовить очень вкусное блюдо из камбалы. Можете поэкспериментировать, и заменить апельсин на натертую цедру, но тогда вкус получится немного другой.


Начинаем как обычно с того, что нарезаем наш лук на полукольца. Из апельсинов мы выжимаем весь сок в мисочку.

Камбала жареная с апельсинами

Теперь на растительном масле нам необходимо до золотистой корочки обжарить наш лучок.

Камбала жареная с апельсинами

Теперь добавляем рыбу, солим и перчим по вкусу, и жарим по 5 минут с каждой стороны. Остается лишь добавить апельсинный сок, и тушим еще минут 10.

Камбала жареная с апельсинами

Все, рыба готова, а нам остается пожелать вам приятного аппетита.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Жареная камбала под томатно-луковым соусом

Ингредиенты: Камбала - 500 грамм; Лук - 250 грамм; Томатная паста - 3 ст.л; Панировочные сухари; Соль; Специи по вкусу; Зелень по вкусу; Растительное масло. Для приготовления данного рецепта можно заменить томатную пасту на кетчуп. Но вкус уже будет не тот. Данный рецепт очень понравится всем любителям рыбы, ведь она получается очень мягкой и вкусной. Начинаем с того, что почистим рыбу, после этого натрем ее солью и специями, и оставим на 30-40 минут. Теперь лук нарезаем на полукольца, и сразу

Камбала, запеченная с помидорами

Ингредиенты: Камбала - 500 грамм; Помидоры - 300 грамм; Сок половинки лимон; Соль; Перец. Данный рецепт придется по вкусу всем любителям рыбы. При подаче рыбы к столу посыпьте зеленью по своему усмотрению. Как гарнир, отлично подойдет картофельное пюре. Для начала нам потребуется почистить и помыть рыбу. Затем мы ее посолим и поперчим по вкусу, и добавим сок половинки лимона. Ставим в холодильник на 2-3 часа. Теперь нам необходимо нарезать на небольшие кубики наши помидоры. После того, как рыба

Капуста, тушенная с фаршем и апельсинами

Ингредиенты: Капуста - 1 кг; Фарш - 500 грамм; Апельсины - 400 грамм; Лук - 200 грамм; Чеснок - 2 зубчика; Соль; Перец; Растительное масло. Для приготовления данного рецепта вам подойдет абсолютно любой фарш. Апельсины в этом рецепте придают блюду отличный аромат и легкую кислинку. Так же вы можете вместе с фаршем добавить 1 ст.л тмина, если вы его любите. Начинаем с того, что нам необходимо мелко покрошить чеснок и лук. Капусту мы мелко нашинкуем. С одного из апельсинов нам

Салат с капустой, яблоками и апельсинами

Ингредиенты: Свежая капуста - 300 грамм; Яблоки - 300 грамм; Апельсины - 200 грамм; Морковь - 200 грамм; Растительное масло; Лимон; Соль. Сегодня мы с вами будем готовить очень легкий салат, который пополнит наш организм витаминами, которые мы потеряли за зиму. Так же такой салат очень хорошо пойдет для людей, которые держат пост, и хотят попробовать чего то нового. Начинаем с того, что нарезаем капусту соломкой. После чего очищаем апельсин, дольки чистим от пленочки, а мякоть нарезаем на мелкие

Жареная красная рыба

Ингредиенты: Красная рыба - 1 кг; Морковь - 200 грамм; Лук - 250 грамм; Яйца - 1-2 шт; Панировочные сухари; Соль; Перец; Специи по вкусу; Растительное масло. Благодаря приготовлению рыбы по данному рецепту, она получается не сухая, очень вкусная и нежная. как гарнир очень хорошо пойдет лук с морковью, так же отлично подойдет и картофельное пюре. Для начала нам надо почистить рыбу, и нарезать ее на кусочки толщиной в 2 см. Затем мы ее солим и перчим, добавляем специи, и оставляем

Жареная рыба с овощами

Ингредиенты: Филе рыбы - 1 кг; Болгарский перец - 500 грамм; Лук - 200 грамм; Морковь - 200 грамм; Яйцо - 1 шт; Мука; Растительное масло; Соль; Перец. Для приготовления данного рецепта отлично подойдет любая рыба, как судак, тилапия, минтай, горбуша и другие. Вы не только украсите этим рецептом свой стол, но и порадуете своих близких новым вкусным блюдом. Для начала нарезаем рыбу на мелкие кусочки. Теперь яйцо перемешиваем с солью и перцем, и обмакиваем в этой смеси каждый кусочек рыбы.

Салат с куриным филе и апельсинами

Ингредиенты: Куриное филе - 300 грамм; Апельсины – 350 грамм; Яблоки – 150 грамм; Майонез или сметана. Такой незамысловатый салат на первый взгляд. Но надо только откушать одну ложечку, и вас не оторвешь за уши от следующей порции. Здесь мы снова используем диетическое мясо курицы – филе. Оно не дорого и готовится очень быстро и просто. В куриных грудках большое количество железа в легкой для усвоения форме, в нем минимальное содержание холестерина. А
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Камбала жареная с апельсинами. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Камбала жареная с апельсинами. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Камбала жареная с апельсинами в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Камбала жареная с апельсинами. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Камбала жареная с апельсинами, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.