КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Клубничное суфле

Клубничное суфле

Ингредиенты:

Клубника – 300 грамм;

Сливки 33% – 200 мл;

Сахар – 150 грамм;

Желатин – 2 ст.л.

Для приготовления данного рецепта, не обязательно использовать именно 150 грамм сахара, так как некоторым данный рецепт может показаться излишне сладким. Поэтому сахар добавляйте по своему усмотрению.


Желатин заливаем 150 мл холодной воды, и оставляем на время, которое указано на упаковке. После этого доводим желатин до кипения, но не кипятим.

Клубничное суфле

Промоем клубнику, почистим, и измельчим с помощью блендера. Теперь нам необходимо взбить сливки с сахаром.

Клубничное суфле

Теперь мы смешиваем клубнику, со сливками, добавляем желатин, и все очень хорошо перемешиваем. Остается разлить по креманкам, и поставить в холодильник на 3, или 4 часа.

Клубничное суфле

Все, приятного время провождения.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Суфле из куриной печени

Ингредиенты: Куриная печень - 500 грамм; Яйца - 2 шт; Сливки 15% - 100 мл; Лук - 150 грамм; Морковь - 150 грамм; Мука - 4 ст.л; Соль; Перец. Данный рецепт отлично подойдет любителям печени. Готовое суфле вы сможете подать как в холодном виде, так и теплом. Кроме этого, вы можете разрезать суфле, и намазывать его как паштет на хлеб. Для начала через мясорубку пропускаем печень, затем морковь, и уже потом лук. Теперь яйца мы взбиваем вместе с солью и

Рыба в сырном суфле

Ингредиенты: Филе рыбы - 500 грамм; Яйца - 5 шт; Твердый сыр - 150 грамм; Панировочный сухари; Соль; Растительное масло. В качестве рыбы вы можете использовать либо судак, либо тилапию. По этому рецепту рыба получается очень сочной и вкусной. Данный рецепт станет вашим любимым. Начинаем готовить с того, что нарезаем рыбу на относительно небольшие кусочки. Затем обваляем каждый кусочек в панировочных сухарях, и обжариваем в растительном масле. Жарить рыбу мы будем с 2 сторон до готовности, по 5 минут

Суфле из семги

Ингредиенты: Филе сырой семги - 500 грамм; Белки - 2 шт; Сливки 33% - 300 мл; Соль; Для украшения: Сливочный сыр; Икра. Хотите приготовить что то, что будет таять у вас во рту. Вы не просто удивите своих друзей, вы устроите им праздник, ведь редко можно попробовать что то настолько нежное и вкусное. Для приготовления рекомендуется использовать либо семгу, либо форель. Начинаем с рыбы, нарезаем ее на крупные кусочки. Затем измельчаем рыбу в блендере, либо пропускаем филе семги через

Суфле Мозаика

Ингредиенты: Сливки 33% - 500 грамм; Сахар - 200 грамм; Разноцветное желе - 5 пакетиков; Желатин - 40 грамм. Вы хотите удивить своих гостей и друзей, и не знаете как это сделать? Тогда попробуйте приготовить суфле по нашему рецепту. Оно обязательно понравится всем, и даже самые изысканные ценители, обязательно оценят ваши труды. Начинаем готовить с того, что делаем желе по указанному на упаковке способу. Каждый цвет готовим в разных формочках, слой я делаю обычно в 1

Бисквитное пирожное с апельсиновым суфле

Ингредиенты: Бисквит: Яйца - 3 шт; Сахар - 200 грамм; Мука - 150-200 грамм; Суфле: Желатин - 20 грамм; Апельсины - 5-6 шт; Сливки 33% - 500 мл; Сахар - 200 грамм. Данный рецепт мы специально даем всем любителям сладкого. Кроме этого, вы теперь спокойно сможете украсить любой праздничный стол своим собственным десертом. Желатин замачиваем в 150 мл холодной оды, и оставляем на 1 час. Для приготовления бисквита нам необходимо взбить яйца. Теперь добавляем муку. и хорошенько все перемешиваем. Теперь выливаем

Бисквитный рулет с брусничным суфле

Ингредиенты: Бисквит: Яйца - 4 шт; Сахар - 150 грамм; Ванильный сахар - 8 грамм; Мука - 150 грамм; Разрыхлитель - 10 грамм; Суфле: Желатин - 10 грамм; Сливки 33% - 250 мл; Сахар - 100 грамм; Брусника (или любая другая ягода) - 150 грамм. Давайте вместе приготовим рулет, который обязательно оценят как ваши близкие, так и друзья. Так же вы не просто порадуйте своих детей, вы устроите для них небольшой праздник. Начинаем готовить бисквит, для этого взбиваем яйца с сахаром и ванильным

Суфле с макаронами и сыром

Ингредиенты: Хлебные крошки- 1 стакан; Макароны- 1 стакан; Сыр чеддер- 1,5 стакана; Молоко- 1,5 стакана; Сливочное масло- 3 грамма; Яйцо- 3 штуки; Репчатый лук- 1/4 головки; Пименто- 1/4 стакана; Рубленая петрушка- 1 столовая ложка; Соль- 3/4 чайные ложки. Какими бы блюдами мы не баловали наших близких, но без макарон на столе не обойдешься.Предлагаем Вашему вниманию интересный рецепт- суфле с макаронами и сыром. А вам мы предлагаем попробовать приготовить вместе с нами. Вскипятим молоко в большой емкости, и снимем его с огня, как
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Клубничное суфле. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Клубничное суфле. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Клубничное суфле в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Клубничное суфле. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Клубничное суфле, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.