ГОТОВИМ КУРИЦУ:Готовим курицу

Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Рыба в кукурузной корочке

Если вы любите хрустящую панировку – это блюдо вам понравится. Я сразу это оговариваю, поскольку мой муж заявил, что для него панировки много, и она слишком уж хрустит. Жареная рыба в этом рецепте дополняется кисло-сладким салатом из перца и кукурузы, что тоже на любителя. Лично мне очень понравилось.

Ингредиенты:

600 г филе тилапии или другой рыбы по вкусу

3 ст. л. кукурузной муки

1 ст. л. пшеничной муки

1 ч. л. молотой паприки

соль и перец по вкусу

Для салата:

1 сладкий перец

200 г сладкой консервированной кукурузы

половинка острого перчика (можно опустить)

1 ч. л. коричневого сахара

щепотка соли

1 ст. л. оливкового масла

2 ч. л. яблочного уксуса

пара веточек петрушки (для любителей – кинзы)

Рыба в кукурузной корочке

Перец нарезаем мелкими кубиками, острый перчик мелко рубим. Смешиваем с кукурузой и нарубленной зеленью. Оливковое масло смешиваем с уксусом, сахаром и солью. Заправляем салат и ставим в холодильник.

Рыба в кукурузной корочке

В тарелке смешиваем два вида муки, паприку, соль и перец.

Рыба в кукурузной корочке

Обваливаем в смеси рыбу и обжариваем на растительном масле по4-5 минут с каждой стороны.

Подаем с салатом.

Рыба в кукурузной корочке

Приятного аппетита!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Тилапия в хрустящей картофельной корочке

Что я могу сказать об этом блюде? Просто, быстро, вкусно и весьма нетривиально. Таким способом можно приготовить практически любую белую рыбу - треску, песчанку, хека, кефаль и другую. Ингредиенты на 4 порции: 4 филе тилапии 3 картофелины (примерно 450 г) 1 средняя луковица 2 средних яйца (только белки) 3 ст. л. муки соль и белый перец по вкусу Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до легкого зарумянивания. Перекладываем в миску, слегка остужаем, добавляем чуть взбитые белки, перец

Рыба в пивном кляре

Ни для кого не секрет, что пиво может успешно использоваться по не совсем прямому назначению - не в качестве напитка. Мы уже тушили в пиве свинину, куриные крылышки и сердечки. А теперь мы добавим пиво в кляр и приготовим в нем рыбу. Ингредиенты: 800 г рыбного филе (я использовала тилапию) 2/3 стакана крепкого пива (стакан 220 мл) 1/2 стакана муки 2 яйца 2/3 стакана панировочных сухарей 30 г твердого сыра (лучше пармезана) 1 ч. л. паприки соль и перец

Смородиновый пирог с кукурузной мукой

Я тут вспомнила, что у меня без дела стоит банка кукурузной муки. И пакет замороженной смородины в морозилке скучает. А тут как раз рецепт подходящий подвернулся . И получился пирог. У него немного непривычная текстура за счет этой самой кукурузной муки. И еще не жалейте сахарной пудры на посыпку верха пирога - из-за большого количества смородины он получается несколько кисловатым, даже несмотря на стакан сахара в тесте. Ингредиенты: 180 г пшеничной муки 70

Рыба в картофельной корочке

Рыба в картофельной корочке – ароматное блюдо, подавать с гордостью которое можно как на новогодний стол, так и в любой другой день. Не жирная, мягкая и сочная  - за что ее можно не любить? Ингредиенты: 4 тушки тилапии (можно взять любую другую белую рыбу, которая только вам нравится: например, пикшы, трески) 4 картофелины 2 яйца Примерно 2 ст. л. муки (плюс к ней «в запас» немного муки для обвалки) Соль подсолнечное масло Приготовление этого блюда не займет большого

Черничные маффины на кукурузной муке

Я тут обнаружила, что уже потихоньку подкрадывается ягодный сезон, а у меня треть морозилки (а она немаленькая) забита всякими ягодами. И я приняла волевое решение в кратчайшие сроки эти запасы ликвидировать . Эти кексы - первый решительный шаг к уничтожению ягод. И кукурузной муки, которая уже загрустила в шкафу без дела. Ингредиенты: 240 г пшеничной муки 120 г кукурузной муки 100 г сахара 1 1/2 ч. л. разрыхлителя 1/2 ч. л. соды 1/2 ч. л. молотой корицы 1/4

Рыба в орешках

Ингредиенты: филе морской рыбы – 1 кг майонез – 200 гр яйца – 2 т грецкие орехи – 300 гр мука – 1 стакан Способ приготовления: Филе морской рыбы порезать на порционные куски, посолить, поперчить, обмазать майонезом, обмакнуть в яйце, обвалять в муке, затем в молотых орешках (орехи раскатать скалкой на разделочной доске). Обжарить на раст. масле, переворачивая аккуратно с двух сторон до золотистой корочки.

Кукурузный хлеб с сыром

Позавчера пробил звездный час кукурузной муки, которая больше двух месяцев ждала своей очереди в шкафу. Хлеб, который я испекла из нее, получился необыкновенно вкусным, ароматным и сытным. Его можно есть как отдельно, так и в качестве дополнения к супу или основному блюду. Ингредиенты: 225 г муки 185 г кукурузной муки 2 яйца 175 мл молока 50 г сахара 1 ст. л. разрыхлителя 225 г сыра 240 г сладкой кукурузы 120 г консервированного сладкого перца 1 небольшая луковица 60 г сливочного масла 0,5 ч.
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Рыба в кукурузной корочке. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Рыба в кукурузной корочке. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Рыба в кукурузной корочке в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Рыба в кукурузной корочке. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Рыба в кукурузной корочке, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.