ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Рыба в картофельной корочке

Рыба в картофельной корочкеРыба в картофельной корочке – ароматное блюдо, подавать с гордостью которое можно как на новогодний стол, так и в любой другой день. Не жирная, мягкая и сочная  – за что ее можно не любить?

Ингредиенты:

4 тушки тилапии (можно взять любую другую белую рыбу, которая только вам нравится: например, пикшы, трески)

4 картофелины

2 яйца

Примерно 2 ст. л. муки (плюс к ней «в запас» немного муки для обвалки)

Соль

подсолнечное масло

Приготовление этого блюда не займет большого количества времени.

1. Картошку нужно натереть на довольно на крупной терке. Отжимаем все руками. Только так от нас уйдет лишняя влага.

2. в смесь добавляем яйца, а также муку. Плюс к этому – еще и соль. Все тщательно перемешиваем.

3. теперь о тушках тилапии. Их нужно обваливать в муке с двух сторон. Все делаем аккуратно.

4. С двух сторон  нужно прижать картофельную массу к рыбе. Аккуратно рыбку кладем на сковородку с заранее разогретым маслом. Жарить нужно на среднем огне.

5. Как только  корочка с одной стороны полностью подрумянится, нужно будет перевернуть на другую строну. Все. Теперь только уменьшаем огонь, после чего и  жарим до полной готовности. Подаем на стол вместе с любимым салатом или посыпаем наверх приправкой.Рыба в картофельной корочке


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Тилапия в хрустящей картофельной корочке

Что я могу сказать об этом блюде? Просто, быстро, вкусно и весьма нетривиально. Таким способом можно приготовить практически любую белую рыбу - треску, песчанку, хека, кефаль и другую. Ингредиенты на 4 порции: 4 филе тилапии 3 картофелины (примерно 450 г) 1 средняя луковица 2 средних яйца (только белки) 3 ст. л. муки соль и белый перец по вкусу Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до легкого зарумянивания. Перекладываем в миску, слегка остужаем, добавляем чуть взбитые белки, перец

Рыба в кукурузной корочке

Если вы любите хрустящую панировку - это блюдо вам понравится. Я сразу это оговариваю, поскольку мой муж заявил, что для него панировки много, и она слишком уж хрустит. Жареная рыба в этом рецепте дополняется кисло-сладким салатом из перца и кукурузы, что тоже на любителя. Лично мне очень понравилось. Ингредиенты: 600 г филе тилапии или другой рыбы по вкусу 3 ст. л. кукурузной муки 1 ст. л. пшеничной муки 1 ч. л. молотой паприки соль и перец

Рыба под картофельной корочкой

быстрый и вкусный рецепт Продукты для рецепта: 2 филе тилапии (или другой рыбы - треска, хек) 2-3 крупных картофелины 1 средняя луковица (фиолетовая) 1 яйцо 3 ст. л. муки оливковое масло соль и специи по вкусу Рецепт приготовления: Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до легкого подрумянывания.   Затем его перекладываем в миску, слегка остужаем, добавляем слегка взбитое яйцо, соль, приправы и 1 ст. л. муки.   Картофель натираем на средней или мелкой терке, затем тщательно отжимаем. Можно

Рыба под картофельной корочкой

быстрый и вкусный рецепт Продукты для рецепта: 2 филе тилапии (или другой рыбы - треска, хек) 2-3 крупных картофелины 1 средняя луковица (фиолетовая) 1 яйцо 3 ст. л. муки оливковое масло соль и специи по вкусу Рецепт приготовления: Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до легкого подрумянывания.   Затем его перекладываем в миску, слегка остужаем, добавляем слегка взбитое яйцо, соль, приправы и 1 ст. л. муки.   Картофель натираем на средней или мелкой терке, затем тщательно отжимаем. Можно

Сосиски в картофельной шубке

Сосиски в картофельной шубке гораздо более полезны, нежели те сосиски в тесте, которые нами покупаются на ходу в переходах. А по вкусу – практически никаких отличий! Итак,  что же нам понадобится для приготовления блюда? Смело берем такие продукты: - 7 сосисок - 4 картофеля - 1 чайная ложка крупы манной - 2 яйца - 2 ст. л. муки - 2 столовых ложек масла сливочного - соль Все продукты нами подготовлены, теперь смело можно переходить и ко второму этапу

Свинина в сырной корочке

Ингредиенты: Филе свинины – 500 грамм; Кетчуп (или томатная паста) – 1 стакан; Чеснок – 3 зубчика; Сыр (твердый) – 300 грамм; Соль – по вкусу; Перец – по вкусу. Просто удивительная находка – наше сегодняшнее предложение в данном рецепте. Само название блюда говорит за это. А уж о вкусовых качествах мы и говорить не будем, лучше попробуем на зубок. Итак, одеваем фартуки, и засучиваем рукава. Принимаемся за дело. Для нашего рецепта подойдет идеально шейка или корейка. Нарежем

Куриная печень в сухарной корочке

Увеличить куриная печенка - 500г; молоко - 1 стакан; соль - 1 ч. л.; мука - 4 ст. л.; панировочные сухари - 5-6 ст. л.; яйцо - 3 шт.; растительное масло - 5 ст. л. Хорошо разморозьте куриную печень, посолите всей солью и залейте молоком. Оставьте в таком виде отмачиваться печень на ночь в холодильнике. Затем промойте печень проточной водой, удалите лишние пленки и откиньте на дуршлаг. Яйца выбейте
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Рыба в картофельной корочке. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Рыба в картофельной корочке. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Рыба в картофельной корочке в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Рыба в картофельной корочке. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Рыба в картофельной корочке, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Один комментарий на “Рыба в картофельной корочке”

  • Любовь пишет:

    Добрый день. Я люблю готовить и интересуюсь многими рецептами. В данный момент – это рецепты рыбных блюд. Я сделала сайт “приготовление рыбных блюд”. Простой сайт, обычные рецепты, то, что можно приготовить в повседневной жизни. На вашем сайте я нашла много совершенно новых и интересных рецептов, которых нет в обычных кулинарных книгах. Мне понравился рецепт “рыба под картофельной корочкой”. Очень интересно. Допишу комент и пойду готовить. Спасибо вам. С уважением Любовь.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.