Что я могу сказать об этом блюде? Просто, быстро, вкусно и весьма нетривиально. Таким способом можно приготовить практически любую белую рыбу – треску, песчанку, хека, кефаль и другую.
Ингредиенты на 4 порции:
4 филе тилапии
3 картофелины (примерно 450 г)
1 средняя луковица
2 средних яйца (только белки)
3 ст. л. муки
соль и белый перец по вкусу
Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до легкого зарумянивания.
Перекладываем в миску, слегка остужаем, добавляем чуть взбитые белки, перец и 1 ст. л. муки.
Картофель трем на терке на вафельное полотенце.
Хорошенько отжимаем и добавляем к смеси из лука и белков. Перемешиваем.
Филе тилапии солим и обваливаем в оставшейся муке.
С каждой стороны на филе кладем картофельную массу, прижимаем. Жарим на растительном масле по 2 филе за раз по 15 минут, перевернув один раз.
Подаем с рисом.
Приятного аппетита!
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
У многих граждан повышенное слюноотделение вызывают блюда с аппетитной золотистой фритюрной корочкой. Но далеко не все могут позволить себе есть то, что “плавало в жиру”. Этот рецепт как раз для тех, кто хочет “и рыбку съесть, и не уколоться”.
Ингредиенты:
1 целая курица весом около 1,5 кг
50 г панировочных сухарей
25 г свеженатертого пармезана
2 ст. л. желтой кукурузной муки
1 белок среднего яйца
по 0,5 ч. л. соли и черного перца
Курицу разрезаем на 8 частей,
Это блюдо окончательно уверило меня и моих дегустаторов в том, что перловка - это очень вкусная штука при правильном подходе. Салат отлично гармонирует со вкусом нежной жареной тилапии.
В целом блюдо получается довольно диетическим - если, конечно, не считать обжаривания ингредиентов на растительном масле
Ингредиенты на 4 порции:
8 филе тилапии
соль и молотый черный перец по вкусу
Для салата:
2 чашки отварной перловой крупы (примерно 150 г сухой)
150 г шампиньонов
100 г зеленой фасоли
1 небольшая
Если вы любите хрустящую панировку - это блюдо вам понравится. Я сразу это оговариваю, поскольку мой муж заявил, что для него панировки много, и она слишком уж хрустит. Жареная рыба в этом рецепте дополняется кисло-сладким салатом из перца и кукурузы, что тоже на любителя. Лично мне очень понравилось.
Ингредиенты:
600 г филе тилапии или другой рыбы по вкусу
3 ст. л. кукурузной муки
1 ст. л. пшеничной муки
1 ч. л. молотой паприки
соль и перец
Рулет, рецепт которого я предлагаю вам сегодня, одновременно является и основным блюдом, и гарниром. Единственное, что вам останется приготовить к нему - это салат из свежих овощей.
Блюдо это очень питательное вкусное и ароматное. Прекрасный вариант для плотного обеда или не слишком позднего ужина.
Ингредиенты:
400 г картофеля
100 г сливочного масла
60 мл молока или сливок
800 г фарша (свинина или говядина)
1 средняя луковица
2 ст. л. дижонской горчицы
1 крупное яйцо
3 ст. л. хлебных крошек
5 ст.
С технологией приготовления обычных меренг мы уже знакомы. Швейцарская меренга отличается от обычной тем, что сахар в ней смешивается с белками и на водяной бане доводится до растворения. Затем смесь взбивается до нужной консистенции. Меренга получается более гладкой и нежной, чем обычная.
Ингредиенты:
225 г белков (примерно 6 шт от крупных яиц)
450 сахара
250 мл жирных сливок + сахарная пудра по вкусу
фрукты на ваш выбор - у меня были киви, бананы и консервированные
Ромштексы - это свиные отбивные, обжаренные в сухарях. Блюдо очень простое, вкусное и сытное. Я обычно готовлю их из шейной части - в таком случае они всегда получаются сочными и мягкими. При желании в панировку можно добавить тертый пармезан - это придаст дополнительный оттенок вкуса отбивным.
Ингредиенты на 4 порции:
8 отбивных из шейной или филейной части
4-5 кусочков белого хлеба
2 яйца
2-3 ст. л. муки
соль и перец по вкусу
Хлеб размалываем в блендере в
По многочисленным просьбам трудящихся с новыми силами берусь за раздел “Напитки”. Сегодня он будет пополнен рецептом коктейля Мохито. У него прохладный, освежающий вкус, который создается благодаря сочетанию мяты, лаймового сока и пузырьков газировки.
Ингредиенты на 4 порции:
2 лайма
6 ч. л. коричневого сахара
120 мл светлого рома
400 мл газированной воды (несладкой) или тоника
8 веточек свежей мяты
8 ст. л. колотого льда
С лаймов срезаем цедру одной сплохоной полосой, затем разрезаем ножницами на тонкие полоски для
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Тилапия в хрустящей картофельной корочке. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Тилапия в хрустящей картофельной корочке. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Тилапия в хрустящей картофельной корочке в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Тилапия в хрустящей картофельной корочке. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Тилапия в хрустящей картофельной корочке, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.