Ингредиенты:
Апельсины (или крупные мандарины) – 5 штук;
Вишневый компот – 500 миллилитров;
Сахар – 100 грамм;
Желатин 25 грамм.
Это просто сказочное блюдо! Вы покорите им и своих деток и гостей, если они ненароком заглянут к вам на огонек, а у вас нечем их угостить, а в холодильнике завалялись апельсины. Если не окажется под рукой компота, то можно использовать варенье, но надо предварительно его развести водой.
Замочим желатин в 150 миллилитров холодной кипяченой воды. Оставим его разбухать на один час. Не теряя времени даром, моем апельсины или мандарины. Протираем их бумажным полотенцем, чтобы просушить, разрезаем пополам и удаляем мякоть. Мякоть можно использовать и в данном рецепте, пропустив ее через блендер и добавить в дальнейшем в компот.
А можно просто отдать детям, как отдельное лакомство. Получится тогда у нас с вами самое экономичное блюдо – одни шкурки и компот! Но вернемся к приготовлению наполнителя из компота. Наливаем в кастрюлю вишневый компот и ставим на огонь. Добавляем сахар и доводим до кипения.
Потом в компот выливаем приготовленный желатин, и доводим эту массу до кипения, но кипятить не надо. Снимаем с огня. Как только наш наполнитель из компота чуть остынет, разольем его в дольки апельсинов, как в формочки.
Отправляем блюдо в холодильник на шесть часов. Все, нам остается пожелать вам приятного аппетита.
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Ингредиенты:
слива 0,5 кг яблоки 4-5 шт. черная смородина 1 горсть сахарный песок 1/2-3/4 стакана ванильный сахар 1 ч. л.
Способ приготовления:
Яблоки разрезать на 4 части, удалить плодоножки, сложить все фрукты в кастрюлю, залить водой.
Выложить черную смородину.
Довести воду до кипения.
Всыпать сахар и прокипятить 1 минуту, снять с плиты.
Разлить компот по бокалам и подавать к столу.
Ингредиенты:
хурма - 5 шт. сахар - 10 ст. лож. вода - 1 л.
Приготовление:
Мякоть хурмы нарежем дольками, зальем водой, доведем до кипения. Затем добавим сахар и варим компот около 5 минут.
Приятного аппетита
Ингредиенты:
персики - 3 кг. сахар - 750 гр. вода - 2 л.
Приготовление компота из персиков:
Персики переберем, промоем, бланшируем 3 минуты, и очистить от кожицы. Затем разрежем персики пополам, удалим косточки и наполним банки.
Приготовим сироп и зальем персики горячим сиропом, закроем банки и простерилизуем 10 мин, с момента закипания воды в кастрюле.
Приятного аппетита
Ингредиенты:
Капуста - 1 кг;
Фарш - 500 грамм;
Апельсины - 400 грамм;
Лук - 200 грамм;
Чеснок - 2 зубчика;
Соль;
Перец;
Растительное масло.
Для приготовления данного рецепта вам подойдет абсолютно любой фарш. Апельсины в этом рецепте придают блюду отличный аромат и легкую кислинку. Так же вы можете вместе с фаршем добавить 1 ст.л тмина, если вы его любите.
Начинаем с того, что нам необходимо мелко покрошить чеснок и лук. Капусту мы мелко нашинкуем. С одного из апельсинов нам
Увеличить красная смородина; сахар; бензоат натрия
Сегодня закрывала Сафт, то бишь компот из красной смородины. Но, сначала предыстория... Люблю шведов с их простотой и аккуратностью. Ну где бы еще площадки были обсажены кустами красной и черной смородины, метров эдак 40 и которую НИКТО не рвёт! И кустов никто не ломает и не выкапывает. Короче, добралась я вчера до этого общественного заборчика и нарвала 2,5 кг красной смородины. Своей-то всего
Ингредиенты:
Куриное филе - 300 грамм;
Апельсины – 350 грамм;
Яблоки – 150 грамм;
Майонез или сметана.
Такой незамысловатый салат на первый взгляд. Но надо только откушать одну ложечку, и вас не оторвешь за уши от следующей порции. Здесь мы снова используем диетическое мясо курицы – филе. Оно не дорого и готовится очень быстро и просто. В куриных грудках большое количество железа в легкой для усвоения форме, в нем минимальное содержание холестерина. А
Ингредиенты:
Филе куриное – 300 грамм;
Огурцы – 200 грамм;
Апельсины – 3 или 4 штуки;
Соль – по вкусу;
Майонез – по вкусу.
Давайте сегодня приготовим салат с куриным филе. Очень вкусное блюдо, и обязательно понравится вам, или вашим друзьям. Так что берите ручки и бумажки, и записывайте рецепт.
Предварительно необходимо отварить куриное филе. Варить нужно минут двадцать до готовности после закипания воды. Теперь остудим мясо филе.
Мелко его нарежем. Возьмемся за апельсины. Сделаем зигзагообразные надрезы
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Вишневые апельсины. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Вишневые апельсины. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Вишневые апельсины в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Вишневые апельсины. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Вишневые апельсины, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.