Ингредиенты:
слива 0,5 кг яблоки 4-5 шт. черная смородина 1 горсть сахарный песок 1/2-3/4 стакана ванильный сахар 1 ч. л.
Способ приготовления:
Яблоки разрезать на 4 части, удалить плодоножки, сложить все фрукты в кастрюлю, залить водой.
Выложить черную смородину.
Довести воду до кипения.
Всыпать сахар и прокипятить 1 минуту, снять с плиты.
Разлить компот по бокалам и подавать к столу.
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Ингредиенты:
хурма - 5 шт. сахар - 10 ст. лож. вода - 1 л.
Приготовление:
Мякоть хурмы нарежем дольками, зальем водой, доведем до кипения. Затем добавим сахар и варим компот около 5 минут.
Приятного аппетита
Я тут кому-то обещала выпечку со сливами? Вот, принесла Пирог готовится проще простого, а съедается вообще мгновенно. В рецепте приведена пропорция на маленький пирожок, рассчитанный примерно на четверых. Поэтому если у вас едоков предполагается больше - можете увеличивать количество ингредиентов и диаметр формы.
Ингредиенты:
100 г сливочного масла
120 г сахара + еще 2 ст. л. для посыпки
1 яйцо
160 г муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соды
щепотка соли
100 г сметаны или натурального
И снова к сезонным продуктам. Что там у нас полным ходом зреет в садах? Правильно - сливы. По этому поводу сегодня мы печем сливовый пирог . От того пирога, что на картинке, я не попробовала ни кусочка - он целиком, вместе с формой уехал в другой город к родителям мужа. Им было очень вкусно И вам тоже будет
Ингредиенты:
Для теста:
300 г муки
100 г сахарной пудры
щепотка соли
1 яйцо
150 г сливочного
Увеличить для теста: мука - 250г; сливочное масло - 160г; сахарная пудра - 100г; яйцо (желток) - 1 шт.; соль - 1/6 ч. л.; для начинки: слива (сладкая) - 600г; орехи (кешью, грецкие) - около 50г;
Для основы пирога приготовим песочное тесто. Для этого смешаем муку с маслом, чтобы получилась крошка, добавим сахарную пудру, соль и ванильный сахар. Вбить в смесь желток. 2/3 получившихся крошек выложить в форму, равномерно
Увеличить мука - 300г; сливочное масло - 120г; сахар - 150г; яйцо - 2 шт.; пекарский порошок - 2 ч. л.; соль - 1/2 ч. л.; ванильный сахар - 1 ч. л.; молоко - 180 мл; слива (без косточек) - 400г; для штрейзеля: сахар - 100г; мука - 70г; сливочное масло - 50г; грецкие орехи (молотые) - 50г
Разогреть духовку до 180С. Приготовить штрейзель: смешать в небольшой миске сахар,
Ингредиенты:
персики - 3 кг. сахар - 750 гр. вода - 2 л.
Приготовление компота из персиков:
Персики переберем, промоем, бланшируем 3 минуты, и очистить от кожицы. Затем разрежем персики пополам, удалим косточки и наполним банки.
Приготовим сироп и зальем персики горячим сиропом, закроем банки и простерилизуем 10 мин, с момента закипания воды в кастрюле.
Приятного аппетита
Увеличить красная смородина; сахар; бензоат натрия
Сегодня закрывала Сафт, то бишь компот из красной смородины. Но, сначала предыстория... Люблю шведов с их простотой и аккуратностью. Ну где бы еще площадки были обсажены кустами красной и черной смородины, метров эдак 40 и которую НИКТО не рвёт! И кустов никто не ломает и не выкапывает. Короче, добралась я вчера до этого общественного заборчика и нарвала 2,5 кг красной смородины. Своей-то всего
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Яблочно-сливовый компот. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Яблочно-сливовый компот. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Яблочно-сливовый компот в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Яблочно-сливовый компот. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Яблочно-сливовый компот, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.