КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Драники с грудинкой и грибами в горшочке

Нет, все-таки горшки – это мировая штука. Сколько всего вкуснющего в них можно приготовить… Следующее блюдо категорически не впишется в рацион тех, кто привык считать калории и дрожать над каждыми 100 граммами веса собственного тела. Ибо это фактически калорийная бомба (боже ж ты мой!) – тут вам и углеводистая картошка, и жирная грудинка, и тяжелые на ночь грибы. Но зато как вкусно Драники с грудинкой и грибами в горшочке

На 3 порции необходимо:

15 драников, которые мы уже умеем готовить

300 г шампиньонов

2 средние луковицы

500 г грудинки

сметана

зелень

Драники с грудинкой и грибами в горшочке

На дно каждого горшочка укладываем по 3 драника, промазанных сметаной (верхний не мажем)

Драники с грудинкой и грибами в горшочке

Нарезанные шампиньоны обжариваем вместе с измельченным луком на масле

Драники с грудинкой и грибами в горшочке

На другой сковородке жарим грудинку до появления золотистой корочки

Драники с грудинкой и грибами в горшочке

Укладываем в горшки сначала грибы с луком

Драники с грудинкой и грибами в горшочке

а затем грудинку

Драники с грудинкой и грибами в горшочке

Накрываем двумя драниками (промазываем сметаной)

Драники с грудинкой и грибами в горшочке

Поливаем сметаной сверху

Драники с грудинкой и грибами в горшочке

накрываем крышечками и отправляем в духовку на 30-35 минут. Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью.

Драники с грудинкой и грибами в горшочке

Приятного аппетита!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Драники

И снова апдейт. В драники на фото помимо указанных в рецепте ингредиентов был добавлен свежий укроп. У меня почему-то такое ощущение, что драники умеют готовить даже дети. По крайней мере у нас в Беларуси. Но мало ли что - вдруг кто-то что-то упустил Воспроизведем рецепт этого вкусного и мега-калорийного белорусского национального блюда. Для того, чтобы накормить компанию из двух-трех человек (в зависимости от прожорливости), нам потребуется 12 картофелин среднего размера, 1

Жаркое из кролика в горшочке

А у нас дома праздник ))) И дело не только в прошедшем вчера Дне моего рождения. В моем кухонном хозяйстве наконец-то появились горшочки для запекания, так что теперь простор для творчества стал еще шире. Начнем мы, пожалуй, с жаркого - в конце концов, кроличья ножка слишком долго ждала своего часа в морозилке. На 2 порции нам понадобится: 1 кроличья ляжка весом около 600 г (можно заменить курицей), 5 картофелин (по 2,5 на

Драники с мясом

Только не говорите, что у меня в блоге уже было это блюдо Да, был рецепт колдунов. Да, они с драниками очень похожи. Тем не менее, это другое блюдо - гораздо более простое в приготовлении, но такое же сытное и вкусное Соотечественникам-бульбашам и просто любителям картошки во всех ее проявлениях посвящается. Ингредиенты: 10 средних картофелин 500 г фарша 1 большая луковица 2 яйца 1 ст. л. муки соль и перец по вкусу Картошку и половину луковицы измельчаем удобным

Курица с рисом и маслинами в горшочке

И снова - блюдо-импровизация И снова весьма удачная. Сытно, вкусно, ароматно. Большой плюс такой курицы в том, что это и основное блюдо, и гарнир в одном флаконе… то есть горшочке Изюминка этого блюда в небольшом количестве мелко нарезанных маслин. Ингредиенты на 3 порции: 3 окорочка 200 г шампиньонов 1 большая луковица 1 помидор горсть маслин без косточек 12 столовых ложек риса сушеный базилик, куркума, соль Снимаем мясо с окорочков, нарезаем небольшими кусочками и обжариваем в течение 5-7 минут. Укладываем

Свинина с опятами в горшочке

Я уже писала о том, что наморозила на зиму овощей и ягод, но забыла упомянуть о том, что добрая часть морозилки у меня забита варено-морожеными грибами - польскими и опятами. А все благодаря тому, что мои свекр со свекровью, в отличие от нас с мужем, имеют возможность собирать грибы в лесу. Так вот. Поскольку сезон свежих лесных грибов уже ушел, я полезла в морозилку и приготовила блюдо, которое представляю на

Драники с грибами

Ингредиенты: Картофель - 700 грамм; Грибы - 300 грамм; Лук - 200 грамм; Мука - 1 ст.л; Яйцо - 1 шт; Соль; Перец; Растительное масло. Если вы хотите попробовать настоящей Белоруской кухни, обязательно попробуйте приготовить наш данный рецепт. Ведь его знают, и любят по всему миру. Он обязательно вам понравится. Для начала мелко крошим лук. Затем нам необходимо будет мелко нарезать грибы. Теперь обжариваем на растительном масле наш лук. Добавляем грибы, солим и перчим по своему вкусу, и жарим около

Спагетти с баклажанами, белыми грибами и грудинкой

Ингредиенты: Баклажаны - 300 грамм; Белые сушенные грибы - 30 грамм; Копченая грудинка - 250 грамм; Лук - 150 грамм; Помидоры - 250 грамм; Спагетти - 200 грамм; Сыр - 100 грамм; Соль; Перец; Растительное масло. Очень сытное блюдо, для самых настоящих гурманов. Этот рецепт не оставит вас равнодушными, и он обязательно станет вашим фирменным блюдом. Давайте попробуем приготовить вместе. Для начала заливаем грибы кипятком на 30 минут. Лук мелко нарезаем. Баклажаны нарезаем на кубики. Помидоры стараемся так же нарезать на кубики.
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Драники с грудинкой и грибами в горшочке. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Драники с грудинкой и грибами в горшочке. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Драники с грудинкой и грибами в горшочке в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Драники с грудинкой и грибами в горшочке. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Драники с грудинкой и грибами в горшочке, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.