КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Драники с грудинкой и грибами в горшочке

Нет, все-таки горшки – это мировая штука. Сколько всего вкуснющего в них можно приготовить… Следующее блюдо категорически не впишется в рацион тех, кто привык считать калории и дрожать над каждыми 100 граммами веса собственного тела. Ибо это фактически калорийная бомба (боже ж ты мой!) – тут вам и углеводистая картошка, и жирная грудинка, и тяжелые на ночь грибы. Но зато как вкусно Драники с грудинкой и грибами в горшочке

На 3 порции необходимо:

15 драников, которые мы уже умеем готовить

300 г шампиньонов

2 средние луковицы

500 г грудинки

сметана

зелень

Драники с грудинкой и грибами в горшочке

На дно каждого горшочка укладываем по 3 драника, промазанных сметаной (верхний не мажем)

Драники с грудинкой и грибами в горшочке

Нарезанные шампиньоны обжариваем вместе с измельченным луком на масле

Драники с грудинкой и грибами в горшочке

На другой сковородке жарим грудинку до появления золотистой корочки

Драники с грудинкой и грибами в горшочке

Укладываем в горшки сначала грибы с луком

Драники с грудинкой и грибами в горшочке

а затем грудинку

Драники с грудинкой и грибами в горшочке

Накрываем двумя драниками (промазываем сметаной)

Драники с грудинкой и грибами в горшочке

Поливаем сметаной сверху

Драники с грудинкой и грибами в горшочке

накрываем крышечками и отправляем в духовку на 30-35 минут. Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью.

Драники с грудинкой и грибами в горшочке

Приятного аппетита!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Драники

И снова апдейт. В драники на фото помимо указанных в рецепте ингредиентов был добавлен свежий укроп. У меня почему-то такое ощущение, что драники умеют готовить даже дети. По крайней мере у нас в Беларуси. Но мало ли что - вдруг кто-то что-то упустил Воспроизведем рецепт этого вкусного и мега-калорийного белорусского национального блюда. Для того, чтобы накормить компанию из двух-трех человек (в зависимости от прожорливости), нам потребуется 12 картофелин среднего размера, 1

Жаркое из кролика в горшочке

А у нас дома праздник ))) И дело не только в прошедшем вчера Дне моего рождения. В моем кухонном хозяйстве наконец-то появились горшочки для запекания, так что теперь простор для творчества стал еще шире. Начнем мы, пожалуй, с жаркого - в конце концов, кроличья ножка слишком долго ждала своего часа в морозилке. На 2 порции нам понадобится: 1 кроличья ляжка весом около 600 г (можно заменить курицей), 5 картофелин (по 2,5 на

Драники с мясом

Только не говорите, что у меня в блоге уже было это блюдо Да, был рецепт колдунов. Да, они с драниками очень похожи. Тем не менее, это другое блюдо - гораздо более простое в приготовлении, но такое же сытное и вкусное Соотечественникам-бульбашам и просто любителям картошки во всех ее проявлениях посвящается. Ингредиенты: 10 средних картофелин 500 г фарша 1 большая луковица 2 яйца 1 ст. л. муки соль и перец по вкусу Картошку и половину луковицы измельчаем удобным

Курица с рисом и маслинами в горшочке

И снова - блюдо-импровизация И снова весьма удачная. Сытно, вкусно, ароматно. Большой плюс такой курицы в том, что это и основное блюдо, и гарнир в одном флаконе… то есть горшочке Изюминка этого блюда в небольшом количестве мелко нарезанных маслин. Ингредиенты на 3 порции: 3 окорочка 200 г шампиньонов 1 большая луковица 1 помидор горсть маслин без косточек 12 столовых ложек риса сушеный базилик, куркума, соль Снимаем мясо с окорочков, нарезаем небольшими кусочками и обжариваем в течение 5-7 минут. Укладываем

Свинина с опятами в горшочке

Я уже писала о том, что наморозила на зиму овощей и ягод, но забыла упомянуть о том, что добрая часть морозилки у меня забита варено-морожеными грибами - польскими и опятами. А все благодаря тому, что мои свекр со свекровью, в отличие от нас с мужем, имеют возможность собирать грибы в лесу. Так вот. Поскольку сезон свежих лесных грибов уже ушел, я полезла в морозилку и приготовила блюдо, которое представляю на

Драники с грибами

Ингредиенты: Картофель - 700 грамм; Грибы - 300 грамм; Лук - 200 грамм; Мука - 1 ст.л; Яйцо - 1 шт; Соль; Перец; Растительное масло. Если вы хотите попробовать настоящей Белоруской кухни, обязательно попробуйте приготовить наш данный рецепт. Ведь его знают, и любят по всему миру. Он обязательно вам понравится. Для начала мелко крошим лук. Затем нам необходимо будет мелко нарезать грибы. Теперь обжариваем на растительном масле наш лук. Добавляем грибы, солим и перчим по своему вкусу, и жарим около

Спагетти с баклажанами, белыми грибами и грудинкой

Ингредиенты: Баклажаны - 300 грамм; Белые сушенные грибы - 30 грамм; Копченая грудинка - 250 грамм; Лук - 150 грамм; Помидоры - 250 грамм; Спагетти - 200 грамм; Сыр - 100 грамм; Соль; Перец; Растительное масло. Очень сытное блюдо, для самых настоящих гурманов. Этот рецепт не оставит вас равнодушными, и он обязательно станет вашим фирменным блюдом. Давайте попробуем приготовить вместе. Для начала заливаем грибы кипятком на 30 минут. Лук мелко нарезаем. Баклажаны нарезаем на кубики. Помидоры стараемся так же нарезать на кубики.
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Драники с грудинкой и грибами в горшочке. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Драники с грудинкой и грибами в горшочке. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Драники с грудинкой и грибами в горшочке в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Драники с грудинкой и грибами в горшочке. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Драники с грудинкой и грибами в горшочке, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.