ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Творожный пирог с черникой

Творожный пирог с черникой

Ингредиенты:

Для теста:

Сливочное масло (или маргарин) – 150 грамм;

Сахар – 150 грамм;

Ванильный сахар – 2 чайные ложки;

Яйца – 1 штука;

Мука – 200 или 250 грамм;

Разрыхлитель (или одна чайная ложка гашеной соды) – 2 чайные ложки;

Для начинки:

Творог (1% – 20%) – 600 грамм;

Сахар – 150 грамм;

Яйца – 4 штуки.

Крахмал (картофельный) – 100 грамм;

Черника (или смородина, или голубика, или брусника, или клубника и т.д.) – 300 грамм;

Также:

Сахарная пудра.
Очень нежный и воздушный пирог предлагается сегодня вашему вниманию. Рецепт на первый взгляд может показаться сложным, но это только кажется. Давайте попробуем совместными усилиями испечь его по нашему рецепту. Оденем фартуки, и засучим рукава.


Смешаем сахар с ванильным сахаром, и разотрем с размягченным маслом. Добавляем яйцо, и все перемешаем. Смешаем разрыхлитель и муку. Высыпаем ее в емкость с перетертым маслом, и замесим тесто не очень густое. Приготовим форму для выпечки (хорошо подойдет форма диаметром двадцать шесть сантиметров), смажем ее небольшим количеством растительного масла. Выложим тесто в форму, сделав небольшие бортики.

Творожный пирог с черникой

Беремся за приготовление начинки. Отделим желтки от белков. Разотрем желтки с сахаром. Добавим творог. Крупнозернистый творог надо предварительно протереть через сито. Все хорошо перемешаем. Следом за творогом добавляем крахмал. Снова все мешаем. Взбиваем миксером белки, добавив щепотку соли. Переливаем взбитые белки в емкость с творогом, и осторожно все перемешаем (не миксером).

Творожный пирог с черникой

Приготовленную творожную массу выкладываем на тесто, разравниваем. Отложим несколько ягодок для украшения. а остальную ягоду надо взбить в блендере (или хорошо перемешать), добавив одну столовую ложку сахара. Выкладываем чернику на творожную массу.

Творожный пирог с черникой

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на час. Если сам пирог не пропекся еще, а верх начнет пригорать, то надо накрыть его фольгой. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой, и украшаем ягодой. Пирог разрезаем на порции после того, как он полностью остыл.
Вот мы испекли творожный пирог. Совсем не трудно. Трудно устоять от искушения съесть еще один кусочек.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Вишневый пирог Наслаждение

Ингредиенты: Тесто: Яйца - 3 шт; Сахар - 150 грамм; Мука - 150 грамм; Крем: Сливки 33% - 250 грамм; Сыр Маскапоне - 250 грамм; Сахар 150 грамм; А так же: Шоколад - 100 грамм; Компот из вишни или черешни. У вас намечается праздник, и вы не знаете что на него приготовить? Тогда мы вам поможем, данный рецепт очень понравится всем гостям, даже самым большим гурманам. Так же он выглядит очень красиво. Так что давайте готовить вместе. Для начала взбиваем яйца с сахаром,

Слоеный пирог с моцареллой и помидорами

Ингредиенты: Слоенное тесто - 500 грамм; Помидоры - 500 грамм; Моцарелла - 500 грамм; Соль; Перец. Как мы уже знаем, помидоры с моцареллой идеально сочетаются друг с другом. Конечно вместо моцареллы можно попробовать и другой сыр, но вкус будет совершенно другим. Для начала нам необходимо нарезать моцареллу на тонкие пластинки. Помидоры мы нарезаем на тоненькие кружочки, но если они будут очень сочными, то на понадобится сначала слить сок с помидоров. Теперь в форму для запекания, выкладываем раскатанное тесто,

Слоеный пирог с рыбой и картофелем

Ингредиенты: Слоеное тесто - 500 грамм; Филе рыбы - 200 грамм; Картофель - 400 грамм; Лук - 150 грамм; Соль; Перец. Для приготовления данного рецепта я использую дрожжевое тесто. Рыбу вы можете брать либо судак, горбушу, либо пангасиус. Пирог обязательно понравится всей вашей семье. Для начала мы нарежем довольно мелко рыбу. После этого лук мелко покрошим. Картофель почистим, и нарежем на пластинки по 1 см примерно. Теперь нам необходимо будет раскатать тесто до толщины в 5мм. По размерам

Яблочный пирог с кедровыми орешками

Ингредиенты: Тесто: Маргарин - 100 грамм; Сахар - 150 грамм; Яйца - 2 шт; Разрыхлитель - 2 ч.л; Мука - 300 грамм; Крем: Яйца - 2 шт; Сахар - 100 грамм; Сметана 15% - 200 грамм; Мука - 2 ст.л; Так же: Яблоки - 600 грамм; Кедровые орешки - 50 грамм. После того, как вы приготовить пирог по данному рецепту, вы сразу же скажете: "прощай диета". Так же пирог оценят все ваши гости, ведь он получается очень вкусны и ароматным. начинаем готовить тесто. Для этого растираем

Абрикосовый пирог

Ингредиенты: Абрикосы - 500 грамм; Сливочное масло - 200 грамм; Сахар - 200 грамм; Ванильный сахар - 2 ч.л; Яйца - 3 шт; Разрыхлитель - 10 грамм; Мука - 600 грамм. Давайте сегодня приготовим пирог для всей семьи. Будет рад и взрослый и молодой. Вместо абрикосов можете использовать либо сливы, либо персики. лично я пробовал со всеми делать пироги, это самые вкусные варианты. Начинаем с того, что растираем хорошенько сахар с маслом, и с ванильным сахаром. После чего добавляем

Пирог с консервированной рыбой

Ингредиенты: Сливочное масло (маргарин) - 180 грамм; Сметана (10% - 20%) - 10 столовых ложек; Мука - 300 - 350 грамм; Сайра (или горбуша) - 3 баночки по 185 грамм; Зелень; Яйца - 3 шт; Сметана (10% - 20%) - 200 грамм; Мука - 2 столовые ложки. Сейчас мы будем готовить очень вкусный пирог, вам он обязательно понравится. Главное подобрать хорошую рыбу, так как от нее многое зависит,поэтому не стоит брать ту рыбу, которую вы не пробовали. Для начала необходимо

Открытый песочный пирог с черникой

Увеличить Вам потребуются: для теста: мука - 1 стакан; масло - 200г; сахар - 2-3 ст. л.; яйцо - 1 шт.; соль, вода - по вкусу; для начинки: черника - 1 стакан; сахар - 3-4 ст. л.; Для теста несколько раз просейте муку, сделайте небольшое углубление в середине горки и положите туда сахар, соль, сливочное масло, разрезанное на кусочки, и яичный желток, добавьте немного холодной воды и замесите руками
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Творожный пирог с черникой. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Творожный пирог с черникой. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Творожный пирог с черникой в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Творожный пирог с черникой. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Творожный пирог с черникой, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.