КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Яблочный пирог с кедровыми орешками

Яблочный пирог с кедровыми орешками

Ингредиенты:

Тесто:

Маргарин – 100 грамм;

Сахар – 150 грамм;

Яйца – 2 шт;

Разрыхлитель – 2 ч.л;

Мука – 300 грамм;

Крем:

Яйца – 2 шт;

Сахар – 100 грамм;

Сметана 15% – 200 грамм;

Мука – 2 ст.л;

Так же:

Яблоки – 600 грамм;

Кедровые орешки – 50 грамм.

После того, как вы приготовить пирог по данному рецепту, вы сразу же скажете: “прощай диета”. Так же пирог оценят все ваши гости, ведь он получается очень вкусны и ароматным.


начинаем готовить тесто. Для этого растираем масло с сахаром. Теперь добавляем яйца, и перемешиваем. Остается добавить разрыхлитель и муку, и замесить тесто. Теперь форму смазываем маслом, и выкладываем тесто, незабываем сделать бортики.

Яблочный пирог с кедровыми орешками

Теперь яблоки, их мы чистим, удаляем семена, и нарезаем на ломтики. Выкладываем яблоки на тесто. После этого начинаем готовить крем, для этого смешиваем яйца с сахаром и сметаной.

Яблочный пирог с кедровыми орешками

Теперь добавляем муку, и очень хорошо перемешиваем. Остается залить пирог кремом. не переживайте по поводу густоты крема, после приготовления крем загустеет. Посыпаем орешками, и ставим в разогретую духовку на 45-50 минут.

Яблочный пирог с кедровыми орешками

Приятного вам аппетита.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Печенье с кедровыми орешками и кукурузными хлопьями

Увеличить яйцо - 1 шт.; сахар - 80г; сливочное масло - 100г; мука - 140Г; кедровые орешки - около 50г; кукурузные хлопья Яйцо взбить с сахаром, добавить растопленное масло. Примешать муку и кедровые орешки. Добавить кедровые орешки. Должно получится однородное тесто. Миску с тестом поставить на 15 минут в холодильник. Духовку разогреть до 180 градусов. Руки намазать растительным маслом и скатать из охлажденного теста небольшие шарики. Обвалять их в

Печенье с кедровыми орешками и кукурузными хлопьями

яйцо - 1 шт.; сахар - 80г; сливочное масло - 100г; мука - 140Г; кедровые орешки - около 50г; кукурузные хлопья Яйцо взбить с сахаром, добавить растопленное масло. Примешать муку и кедровые орешки. Добавить кедровые орешки. Должно получится однородное тесто. Миску с тестом поставить на 15 минут в холодильник. Духовку разогреть до 180 градусов. Руки намазать растительным маслом и скатать из охлажденного теста небольшие шарики. Обвалять их в кукурузных хлопьях,

Салат с куриным филе и кедровыми орешками

Ингредиенты: Для салата: Куриное филе – 300 грамм; Кедровые орехи (очищенные) – 50 грамм; Листья салата – 1 пучок; Для заправки: Лимонный сок – 3 столовые ложки; Растительное масло – 3 столовые ложки; Чеснок – 1 или 2 зубчика чеснока; Соль – по вкусу; Перец – по вкусу. Сегодня попытаемся сотворить обыкновенное чудо на нашей кухне – приготовить удивительно нежный, легкий и вкусный салат из куриного филе, приправленного кедровыми орешками. Вы можете подключить и свою фантазию, можно несколько изменить входящие в

Яблочный пирог

Ингредиенты: Яблоки (лучше кисло-сладкие или кислые) -1 килограмм; Сахар – 150 грамм; Сливочное масло (или маргарин) – 200 грамм; Яйца – 5 штук; Разрыхлитель (или 1 чайная ложка соды) – 2 чайных ложки; Мука – 600 или 700 грамм; Для крема: Сметана (15 – 20%) – 500 грамм; Сахар – 150 грамм. Рецепт вкуснейшего пирога, ароматного, сочного, с воздушным кремом предлагаем Вашему вниманию. Порубим масло (или маргарин) и разотрем его с сахаром. Добавим яйца, все перемешаем хорошо. Смешаем разрыхлитель и муку,

Яблочный пирог (по рецепту тети люси)

Увеличить сливочный маргарин - 200г; сметана - 200г; сахар - 1 стакан; яйцо (желток) - 2-3 шт.; сода - 1/2 ч. л.; ваниль - по вкусу; мука; для начинки: яблоки. 200 г мягкого маргарина, 200 г сметаны, 1 стакан сахара, 2-3 желтка, полчайной ложки соды, ваниль смешать, добавить муки и замесить некрутое тесто. Разделить его на 2 части, одну убрать в морозильник. Распластать тесто на противне, сделать небольшой бортик.

Яблочный пирог на манке

Увеличить йогурт - 500мл; мука - около 180г; сливочное масло - 150г; манка - около 100г; сахар - по вкусу; яйцо - 2 шт.; пекарский порошок - 1 пакетик (15г); ванильный сахар - 1 пакетик; яблоко - 500г; Муку смешать с манкой, сахаром, ванильным сахаром и разрыхлителем. Охлажденное масло натереть на крупной терке и руками перемешать с мукой, чтобы в конечном счете у вас получилась мучная крошка. Добавить в

Цветаевский яблочный пирог

Не буду утомлять вас историями о происхождении названия этого пирога (цветаевские интеллектуальные девушки, антоновские яблоки и иже с ними - честно говоря, я в них слабо верю), а просто скажу, что пирог бесподобно вкусный. И, что самое главное, очень простой в приготовлении, так что удастся даже начинающим хозяйкам. Ингредиенты более чем обычные и доступные. Кстати, вкуснее всего этот пирог с кислыми яблоками . Ингредиенты: Для коржа: 250 г муки (при необходимости добавить еще) 100
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Яблочный пирог с кедровыми орешками. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Яблочный пирог с кедровыми орешками. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Яблочный пирог с кедровыми орешками в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Яблочный пирог с кедровыми орешками. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Яблочный пирог с кедровыми орешками, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.