Ингредиенты:
Сливочное масло (или маргарин) – 50 грамм;
Сахар – 50 грамм;
Ванильный сахар – 1 чайная ложка;
Яйцо – 1 штука;
Разрыхлитель (или 1 чайная ложка гашеной соды) – 1 чайная ложка;
Мука – 150 или 200 грамм;
Также потребуется:
Клубника (или любая другая ягода по вкусу) – 600 грамм;
Миндальные лепестки (или кокосовой стружки) – 50 грамм.
Очень, очень просто! Очень, очень экономично! Очень вкусно! Сегодня мы вместе с вами это сотворим. Засекайте время.
В небольшой емкости разотрем масло сливочное (или маргарин – что есть у вас в доме). Туда же и одну чайную ложку ванильного сахара добавим. Разобьем одно яйцо, и все перемешаем. Высыпаем в емкость разрыхлитель и муку, и замешиваем тесто. Если под рукой нет разрыхлителя, то используем простую пищевую соду. На одну чайную ложку соды добавляем немного уксуса, таким образом, мы гасим соду.
Подберем подходящую форму для выпечки. В данном случае подойдет форма высотой три сантиметра, и диаметром в двадцать семь сантиметров. Форму застелем бумагой для выпечки, или смажем небольшим количеством растительного масла. Выкладываем тесто, делая небольшие бортики. Сверху на тесто положим бумагу для выпечки. И на нее насыпаем фасоль или горох.
Делается это для того, чтобы корж не деформировался и тесто равномерно пропеклось. Духовой шкаф разогреем предварительно до температуры ста восьмидесяти градусов. Ставим форму в духовку на минут двадцать. А в это время размороженную ягоду (или свежую) нарезаем небольшими кусочками. На горячий корж выложим ягоду. И оставим в духовке еще на минут пятнадцать – двадцать.
Когда пирог испечется, мы посыплем его миндальными лепестками, или кокосовой стружкой. Вот и все! Как видите – очень все просто и быстро.
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Увеличить персики (компот, 4 половинки) -1 банка (400г); ананасы консервированные - 200г; яйцо - 2 шт.; сахар - 1,5 дл.; маргарин - 125г; кокосовое молоко - 1 дл.; мука - 2,5 дл.; разрыхлитель - 2 ч. л.; для кокосового наполнителя: маргарин - 75г; кокосовое молоко - 1 дл.; сахар - 1 дл.; кокосовая стружка - 100г; мука - 1 ст. л.
Яйца растереть с сахаром, добавить мучную смесь размешать,
персики (компот, 4 половинки) -1 банка (400г); ананасы консервированные - 200г; яйцо - 2 шт.; сахар - 1,5 дл.; маргарин - 125г; кокосовое молоко - 1 дл.; мука - 2,5 дл.; разрыхлитель - 2 ч. л.; для кокосового наполнителя: маргарин - 75г; кокосовое молоко - 1 дл.; сахар - 1 дл.; кокосовая стружка - 100г; мука - 1 ст. л.
Яйца растереть с сахаром, добавить мучную смесь размешать, добавить растопленные
Ингредиенты:
Яблоки - 500 грамм;
Сок половинки лимона;
Корица - по вкусу;
Лепестки миндаля;
Штрейзель:
Сахар - 100 грамм;
Мука - 130 грамм;
Сливочное масло - 100 грамм.
Данный рецепт не только украсит ваш стол, но и создаст атмосферу праздника. Десерт понравится всем. Яблоки получаются очень мягкими и ароматными, а штрейзель получится хрустящий с золотой корочкой.
Готовим наш штрейзель. Для этого нам необходимо смешать сахар с мукой. Теперь добавляем масло, и все разминаем руками, у нас должна получится крошка.
Теперь в
Ягодный сезон неумолимо надвигается. Мой муж считает, что, прежде чем перетирать клубнику с сахаром, замораживать или делать из нее составные десерты, нужно вдоволь наесться ягод в свежем, необработанном виде. А мне хочется успеть все . И я открываю сезон сливочно-клубничным десертом.
Ингредиенты на 4-5 порций:
300 г клубники
250 г сыра маскарпоне
150 мл жирных сливок для взбивания
3 ст. л. темного коричневого сахара
1 ст. л. белого рома (можно заменить водкой)
2-3 штуки песочного печенья (типа
Ингредиенты:
Для теста:Сливочное масло - 150 г.Яйца - 4 шт.Сахар - 200 г.Кокосовая стружка - 5 ст.л.Имбирь тертый - 1 ст.л.
Мука - 150 г.Разрыхлитель - 1 ч.л.Для начинки:Желатин - 20 г.Сахар - 5-6 ст.л.Апельсины - 2 шт.Ликер апельсиновый - 1 ст.л.
Сливки 35% - 125 г.Творог - 500 г.Сыр Маскарпоне - 250 г.Лимонный сок - 2 ст.л.
Способ приготовления:
Шаг 1 Белки отделить от желтков. Белки взбить постепенно всыпая 2 стол. ложки сахара. Добавить
На носу сезон клубники. В рамках подготовки к нему я предлагаю вам рецепт чудесного, ароматного и нежного клубничного мусса. Я готовила из замороженной клубники, из свежей будет еще вкуснее.
Ингредиенты:
450 г клубники
250 мл жирных сливок (33%)
1 ст. л. с горкой желатина
сахар по вкусу
листики мяты для украшения
Желатин замачиваем в 3 ст. л. холодной кипяченой воды.
Клубнику моем, обсушиваем и измельчаем в блендере в пюре. По вкусу добавляем сахар.
Разбухший желатин ставим на маленький огонь
Ингредиенты:
Тесто:
Яйца - 3 шт;
Сахар - 150 грамм;
Мука - 150 грамм;
Крем:
Сливки 33% - 250 грамм;
Сыр Маскапоне - 250 грамм;
Сахар 150 грамм;
А так же:
Шоколад - 100 грамм;
Компот из вишни или черешни.
У вас намечается праздник, и вы не знаете что на него приготовить? Тогда мы вам поможем, данный рецепт очень понравится всем гостям, даже самым большим гурманам. Так же он выглядит очень красиво. Так что давайте готовить вместе.
Для начала взбиваем яйца с сахаром,
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Клубничный пирог с миндальными лепестками (или кокосовой стружкой). Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Клубничный пирог с миндальными лепестками (или кокосовой стружкой). Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Клубничный пирог с миндальными лепестками (или кокосовой стружкой) в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Клубничный пирог с миндальными лепестками (или кокосовой стружкой). Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Клубничный пирог с миндальными лепестками (или кокосовой стружкой), то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.