Ингредиенты:
Картофель – 700 грамм;
Сыр – 200 грамм;
Помидоры – 350 грамм;
Соль – по вкусу.
Этот рецепт, что сегодня предлагается вашему вниманию, один из самых простых и экономичных. Но это ни сколько не умоляет его достоинств. Он очень полезен и необычайно вкусен. Времени на приготовление данного блюда у вас уйдет совсем немного, а результат превзойдет все ожидания. Засучим рукава, и примемся за дело.
Хорошо промоем и очистим клубни картофеля. Не разрезая, а целиком опустим их в кастрюлю с подсоленной водой. Будем варить до готовности. Это займет минут двадцать, после закипания воды. Сливаем воду. Остужаем картофель. А в это время нарежем тоненькими кружочками наши помидоры.
Если вы выбрали крупные плоды помидор, то лучше нарезать их полукругами. Тоненькими пластинками нарежем сыр. Мы используем сыр моцарелла, но можно также использовать любой другой твердый или полутвердый сыр. Качество блюда от этого не пострадает.
Картофель остыл, разрезаем вдоль каждый клубень на две равные части, и выкладываем на смазанную растительным маслом форму для запекания. На картофель сверху выкладываем ломтик сыра, а сверху дольку помидора.
Ставим противень с формой в духовку на двадцать – двадцать пять минут. Духовку предварительно надо разогреть до температуры сто восемьдесят градусов. Готовый картофель выкладываем на блюдо, украшенное листьями салата, или каким другим образом. Все получилось аппетитно и эстетично. А главное – очень вкусно.
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Ингредиенты:
Картофель – 1 или 1,5 килограмма;
Сыр – 150 грамм;
Специи (можно использовать сушеные травы) – по вкусу;
Соль – по вкусу;
Растительное масло – по вкусу.
Картошка жареная, картошка пюре…. Много рецептов можно найти с использованием картофеля, но немного все приелось. А мяса нет, и с чем подавать тогда картофель, - наверняка спрашиваете Вы себя зачастую. Тогда попробуйте приготовить по нашему рецепту.
На мелкой терке натрем сыр. Картофель промоем хорошо, почистим, нарежем кружочками.
Подготовим форму для
вкусный рецепт запеченного картофеля
Для рецепта потребуется:
Фарш 5оо гр.,
4-5 картофелины (лучше подойдут крупных размеров),
1 луковица,
4 ст. л. майонеза,
100 гр. сыра натертого на терке,
майоран,
соль,
перец.
Рецепт приготовления:
Фарш смешать с луком (мелко нарезаным), посолить, поперчить и все хорошо размешать. Выложить в форму для запекания.
Очишеный картофель нарезать кружочками, выложить слоем на фарш, посолить. Майонез развести пол стаканом воды и размешать, влить в форму. Картофель обсыпать майораном.
Выпекать в духовке при 200-220 градусах в течении 40-45 минут, минут
Ингредиенты:
Баклажаны - 500 грамм;
Помидоры - 350 грамм;
Сыр - 150 грамм;
Чеснок - 3 зубчика;
Соль;
Перец.
Давайте вместе приготовим изумительно вкусное блюдо. Я вам обещаю, что вам понравится. Этот рецепт нам поведали в одном очень дорогом ресторане. Вы останетесь довольны.
Для начала нарезаем баклажаны кружочками шириной по 1 см. Затем хорошенько солим их(для того чтобы они не горчили) и оставляем их на 30 минут. Затем просто промываем под холодной водой.
Теперь нарезаем наши помидоры, постараемся
Ингредиенты:
Клубни картофеля среднего размера – 5 штук;
Перепелиные яйца – 10 штук;
Сыр – 50 грамм;
Соль – по вкусу;
Перец – по вкусу.
Приятно встретится снова со своими гостями за столом, и угостить их чем-то необычным. Причем, это блюдо не займет у вас много времени на приготовление, и совсем не много продуктов вам понадобится. Зато ваша фантазия придется всем по вкусу. Потому не будем мешкать и приступим тут же к приготовлению запеченного картофеля с
Как вы относитесь к “синеньким”? Ну к баклажанам то есть. Лично я их очень люблю. Скорее бы сезон, а то по нынешним ценам не накупишься. Тем не менее, я люблю потакать своим маленьким слабостям и поэтому иногда покупаю дорогие несезонные овощи и фрукты. На этот раз я сваяла из баклажанов почти вегетарианское блюдо - очень вкусное, просто не оторваться Готовится оно довольно просто, поэтому овощи в руки - и
Увеличить для теста: вода - 400 мл; оливковое масло - 2.5 ст. л. соль - 2-3 ч. л.; мука - 800г; дрожжи (сухие) - 2 ч. л.; для начинки: помидоры - 1-2 шт.; сыр скаморца - около 70г; базилик (сушеный или свежий) - по вкусу; оливковое масло
В контейнер налить теплую воду, добавить соль и оливковое масло. В отдельной миске смешать муку с дрожжами, добавить в воду. Выбрать программу
Ингредиенты:
Копченая колбаса - 150 грамм;
Сыр - 100 грамм;
Помидоры Черри - 12 шт;
Сметана - 4 ст.л;
Чеснок - 2 зубчика;
Зелень.
Для приготовления данного салаты вы можете вместо колбасы использовать отварную говядину, либо куриное филе. Салат я подаю порционно, но вы можете и просто подать его в салатнице. Если у вас простые помидоры, вам понадобится лишь 2-3 шт.
Для начала нам понадобится нарезать копченную колбасу на кубики, если у вас другое мясо, тоже нарезаем на
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Картофель, запеченный с помидорами и сыром. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Картофель, запеченный с помидорами и сыром. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Картофель, запеченный с помидорами и сыром в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Картофель, запеченный с помидорами и сыром. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Картофель, запеченный с помидорами и сыром, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.