ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Картофель, запеченный с сыром

Картофель, запеченный с сыром

Ингредиенты:

Картофель – 1 или 1,5 килограмма;

Сыр – 150 грамм;

Специи (можно использовать сушеные травы) – по вкусу;

Соль – по вкусу;

Растительное масло – по вкусу.

Картошка жареная, картошка пюре…. Много рецептов можно найти с использованием картофеля, но немного все приелось. А мяса нет, и с чем подавать тогда картофель, – наверняка спрашиваете Вы себя зачастую. Тогда попробуйте приготовить по нашему рецепту.


На мелкой терке натрем сыр. Картофель промоем хорошо, почистим, нарежем кружочками.

Картофель, запеченный с сыром

Подготовим форму для выпечки. Смажем ее небольшим количеством растительного масла. Теперь выкладываем картофель в форму, немного посолим и добавим специи по вкусу.

Картофель, запеченный с сыром

Сверху все посыпаем тертым сыром. Саму форму закрываем фольгой. И ставим в духовку. Духовой шкаф должен быть предварительно разогрет до температуры сто восемьдесят градусов. Запекать надо наше блюдо в течение тридцати – сорока минут.

Картофель, запеченный с сыром

По истечении этого времени надо снять фольгу и далее запекать картофель до образования золотистой корочки еще около десяти минут. И все – блюдо готово! Пробуйте сами, угощайте своих близких, друзей. Оригинально и доступно любой хозяйке. Высокие навыки в кулинарном искусстве не требуются. Дерзайте!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Картофель, запеченный с помидорами и сыром

Ингредиенты: Картофель – 700 грамм; Сыр – 200 грамм; Помидоры – 350 грамм; Соль – по вкусу. Этот рецепт, что сегодня предлагается вашему вниманию, один из самых простых и экономичных. Но это ни сколько не умоляет его достоинств. Он очень полезен и необычайно вкусен. Времени на приготовление данного блюда у вас уйдет совсем немного, а результат превзойдет все ожидания. Засучим рукава, и примемся за дело. Хорошо промоем и очистим клубни картофеля. Не разрезая, а целиком опустим

Картофель запеченный

вкусный рецепт запеченного картофеля Для рецепта потребуется: Фарш 5оо гр., 4-5 картофелины (лучше подойдут крупных размеров), 1 луковица, 4 ст. л. майонеза, 100 гр. сыра натертого на терке, майоран, соль, перец. Рецепт приготовления: Фарш смешать с луком (мелко нарезаным), посолить, поперчить и все хорошо размешать. Выложить в форму для запекания. Очишеный картофель нарезать кружочками, выложить слоем на фарш, посолить. Майонез развести пол стаканом воды и размешать, влить в форму. Картофель обсыпать майораном. Выпекать в духовке при 200-220 градусах в течении 40-45 минут, минут

Картофель, запеченный с перепелиными яйцами

Ингредиенты: Клубни картофеля среднего размера – 5 штук; Перепелиные яйца – 10 штук; Сыр – 50 грамм; Соль – по вкусу; Перец – по вкусу. Приятно встретится снова со своими гостями за столом, и угостить их чем-то необычным. Причем, это блюдо не займет у вас много времени на приготовление, и совсем не много продуктов вам понадобится. Зато ваша фантазия придется всем по вкусу. Потому не будем мешкать и приступим тут же к приготовлению запеченного картофеля с

Картофель, запеченный в сливках с сыром

Ингредиенты: - 1 кг картофеля - 2 ст. слив. масла - 200 г твердого сыра - 400 мл сливок - перец, соль – по вкусу - мускатный орех – по вкусу Очень простой в приготовлении гарнир, который подойдет и к мясу, и к рыбе. Картофель готовится в каждой семье довольно часто и вместо того, чтобы просто его отварить или поджарить, я предлагаю вам такой же простой рецепт, но только гораздо более необычный и не приевшийся. Приготовление: 1) Картофель моем, очищаем

Запеченный картофель

картофель 6 шт. мясной фарш 200 г репчатый лук 2 шт. грибы 200 г листья салата сметана сыр 100 г Картофель хорошенько промыть. Репчатый лук мелко порезать вместе с грибами и обжарить на растительном масле. Затем выложить в сковороду мясной фарш, все хорошенько прожарить. Каждую картофелину разрезать пополам, вырезать ножом часть серединки картофеля. В каждое отверстие выложить мясной фарш, на него выложить по 1/2 ч. л. сметаны и посыпать все тертым

Карась, запеченный в соусе

Состав: карась – 1 кг. мука – 50 гр. масло сливочное – 75 гр. картофель – 750 гр. соус "Сметанный" – 750 гр. сыр – 15 гр. сухари молотые – 15 гр. укроп – по вкусу петрушка – по вкусу перец черный – по вкусу соль – по вкусу Приготовление: Карасей почистить. Помыть. Дать стечь воде. Тушки рыбы посолить, поперчить, запанировать в муке. В сковороде с раскаленным маслом обжарить карасей с обеих сторон. Картофель отварить в мундире. Остудить. Почистить. В глубокий противень влить небольшое количество

Карась, запеченный в соусе

Состав: карась – 1 кг. мука – 50 гр. масло сливочное – 75 гр. картофель – 750 гр. соус "Сметанный" – 750 гр. сыр – 15 гр. сухари молотые – 15 гр. укроп – по вкусу петрушка – по вкусу перец черный – по вкусу соль – по вкусу Приготовление: Карасей почистить. Помыть. Дать стечь воде. Тушки рыбы посолить, поперчить, запанировать в муке. В сковороде с раскаленным маслом обжарить карасей с обеих сторон. Картофель отварить в мундире. Остудить. Почистить. В глубокий противень влить небольшое количество
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Картофель, запеченный с сыром. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Картофель, запеченный с сыром. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Картофель, запеченный с сыром в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Картофель, запеченный с сыром. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Картофель, запеченный с сыром, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.