КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Тыква, фаршированная кисло-сладкой свининой

Тыква, фаршированная кисло сладкой свининой

Увеличить Тыква, фаршированная кисло сладкой свининой тыква; свинина; курага; корица, кари, соль – по вкусу; растительное масло.

Тыква, фаршированная кисло сладкой свининой

Данный способ приготовления тыквы известен многим. Хорош тем, что вариантов может быть бесчисленное количество. Захотелось пряной, кисло-сладкой свинины. Вот что было (свинина, курага и собственно тыква), остальное по ходу. Через 15 минут тыква вычищена, курага порезана, то что выскоблено из тыквы тоже порезано. Мясо порезано мелким кубиком.

Тыква, фаршированная кисло сладкой свининой

Мясо обжарила на раскалённой сковороде до коричневой корочки, не более 4 минут. Курагу и тыкву потушила чуть вместе. Из специй взяла корицы, пряного захотелось. Рука наткнулась на кари, почему нет, пусть всё будет оранжевым. Соль конечно по вкусу. Из фольги сложила вот такое ложе, поставила свою кастрюльку-тыковку.

Тыква, фаршированная кисло сладкой свининой

Перемежая мясо с овощами, заполнила горшок (забыла, изнутри горшок надо смазать маслом подсолнечным). Через полтора часа вынула из духовки ( запекать при 200гр. -1 час не закрывая фольгой, потом просто прижать фольгу к тыкве). Вот такой волшебный горшочек, очень ароматный, яркий. Просто антидепрессант. Быстренько по тарелочкам, горшочек надрезаем, как Раиса на первой странице учила, и используем в качестве гарнира.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Тыква, фаршированная кисло-сладкой свининой

тыква; свинина; курага; корица, кари, соль - по вкусу; растительное масло. Данный способ приготовления тыквы известен многим. Хорош тем, что вариантов может быть бесчисленное количество. Захотелось пряной, кисло-сладкой свинины. Вот что было (свинина, курага и собственно тыква), остальное по ходу. Через 15 минут тыква вычищена, курага порезана, то что выскоблено из тыквы тоже порезано. Мясо порезано мелким кубиком. Мясо обжарила на раскалённой сковороде до коричневой корочки, не более 4 минут.

Суп с копченой свининой

На корабле назревает бунт: муж жалуется, что маловато у нас разнообразия в плане первых блюд. Посему это самое разнообразие мы будем создавать изо всех сил. И первой ласточкой в этом нелегком деле станет у нас суп с копченой свининой - очень вкусный, ароматный и сытный. Всему семейству понравилось, поэтому и вам советую попробовать. Конечно, если вы любите копчености Ингредиенты: 400 г копченой свинины (я использовала грудинку, но брала кусок, где соотношение

Суп с копченой свининой

Ингредиенты: 400 г копченой свинины (я использовала грудинку, но брала кусок, где соотношение мясо:сало было в пользу мяса) 1 свежий огурец (не успел на фотосессию ) 4 картофелины 1 луковица 200 г томатов в собственном соку 500 мл бульона небольшой пучок зелени растительное масло для жарки 1 лавровый листик соль и перец по вкусу Картофель нарезаем кубиками, огурец очищаем от кожицы и семян, мелко нарезаем. Лук нарезаем небольшими кубиками и обжариваем в кастрюле на растительном масле в течение 4-5 минут.

Суп фасолевый со свининой

Увеличить белая фасоль - 400г; свинина (ребрышки); репчатый лук; морковь; томатная паста - 150г; лавровый лист; перец душистый; перец черный (горошком); гвоздика - 3 шт.; кардамон - 5 зерен; соль - по вкусу; чеснок - по желанию. Фасоль белая крупная около 400г. (полпакета) была замочена на ночь. Разбухла и увеличилась в два раза. Воду слила, зерна тщательно промыла холодной водой. Мясо свинина бочок, ребрышки тонкие, даже еще хрящики с

Утка фаршированная яблоками

Увеличить Вам потребуются:утка - 1 шт. (около 2 кг); горчица - 1-2 ст. л.; мед - 1 ст. л.; вино белое - 1.5 стакана; яблоки - 2-3 шт.; картофель для гарнира Подготовленную выпотрошенную утку вымыть, удалить излишек воды, смазать снаружи и изнутри горчицей и оставить на ночь, прикрыв тушку пергаментной бумагой, чтобы кожа не заветрила. Яблоки очистить, порезать на кусочки и нафаршировать ими утку. Брюшко зашить нитками стежком через

Курица, фаршированная ананасами

И вновь под прицелом объектива целая курица. На этот раз - фаршированная ананасами. Мясо получается нежным, мягким, с чуть сладковатым привкусом. А ананасы, которыми фаршируется тушка, придают интересный вкус гарниру. Все, кто пробовали эту курочку, остались в диком восторге, поэтому можете смело пробовать этот рецепт - вам понравится Ингредиенты: 1 курица весом около 1,5 кг половина большой банки консервированных ананасов 1 лимон 1 ч. л. молотого имбиря 4 крупных зубчика чеснока 3 ст. ложки оливкового масла сок

Фаршированная цветная капуста под соусом

простой и вкусный рецепт Продукты для рецепта: цветная капуста – ~1 кг мясной фарш – 650 гр (свинина и говядина) хлебные крошки – 3 ст. ложки яйцо – 1 шт (для смазывания) панировочные сухари растительное масло – 1,5 ст. ложки мята, кинза соленый огурец - 1 шт. (небольшой) чеснок - 2-3 зубочка несладкий йогурт - 100-120 мл соль – 2 ч. ложки + 1 ст. ложка (для варки) черный перец, кориандр – по 0,5 ч. ложки Рецепт приготовления: Цветную капусту вымыть и положить в кастрюлю
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Тыква, фаршированная кисло-сладкой свининой. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Тыква, фаршированная кисло-сладкой свининой. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Тыква, фаршированная кисло-сладкой свининой в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Тыква, фаршированная кисло-сладкой свининой. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Тыква, фаршированная кисло-сладкой свининой, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.